Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anutkin  
Зимняя Алушта, Судак, Новый Свет
rizhik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 16:46 | Сообщение # 1
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Буквально на днях вернулись в город.
Фотографи почти нет((((

Но:)
Клубу путешественников нашего форума посвящается.....

День первый Алушта.
Добрались мы до нее относительно быстро, дорога была шикарная, после Ялты сделали небольшой перекур, кому в кустики, кому чайку попить:)
За Ялтой, даже ближе к Партениту муж оценил дорогу, она намного шире ,чем до Ялты. Удобней и прикольней:)
По погоде- было прикольно. Выезжали мы с дождиком, по трассе нагнали снежок, потом снова дождик сменил снег и уже под Алуштой было валом снега и капал мелкий дождь. Приехали в гостиницу, заказывали заранее, люкс двухкомнатный номер- 250 грн сутки:) Вот те и цены не в сезон:) Прошлись по городу немного, немного грустно было- серое тяжелое небо, осадки, ветер, практически все закрыто на набережной. Там же груды гальки, наверно это последствия шторма. smile С трудом нашли где покушать:)
На сл. день погодка улучшилась, поэтому мы поехали через Фуршет в центр, оказалось-что это совсем рядом, дольше ехали туда, чем обратно))))) Там тоже все угрюмо, все в снегу вперемешку с гололедом. На обратном пути зашли в Аквариум. Какой там Аквариум!!!! Мне очень понравился! Рыбы красотки, крокодил, целый аквариум крокодильчиков маленьких:) там же, в том же зале по полу бегал ,как ни в чем не бывало- крабик:) При чем когда я позвала билетершу, она отмахнулась, мол- ну его, ничего страшного. Но когда услышала в каком зале-помчалась очень быстро за ним:)

На сл. день мы выехали дальше...
Путь наш лежал в город-моей мечты. Я никогда там не была, и была очень рада, что все таки- мы доехали до Судака!
Ехали вдоль побережья, Через Рыбачье, Морское. В горах- снег+гололед+серпантин. Ой, страшно было, но вместе с тем и очень красиво!!!

Автодорога государственного значения Р-29, которая связывает Судак и Алушту одна из самых трудных на Крымском полуострове. Неподготовленного водителя здесь поджидают не только опасный горный серпантин, но и бесчисленные внезапные повороты с минимальным сектором видимости. Также необходимо к этому добавить большое количество автотранспорта в летний курортный сезон, водители которого в большинстве случаев не подготовлены к особенностям управления автомобилем в горных условиях.

По пути нам встретился "зомби", как муж назвал этого человека. До сих пор перед глазами стоит. Прям из фильмов ужасов... Мужчина без определ. места жительства. Заросший, закутанный в черную фуфайку, такие же штаны, галоши с дыркой на пятках и на босу ногу.... Он шел спокойно по правилам ДД, на встречу движ. транспорту. Которого за все время мы встретили аж буквально штук 7:)
При чем когда мы подьезжали ближе к побережью- снега становилось меньше по обочинам , а кое-где его вообще не было. Чем дальше в горы-тем сильнее чувствовалась зима:) Очень красиво!!! Но... фоток нету...((

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 16:53 | Сообщение # 2
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Первая после Алушты остановка была в поселке Малореченское, возле Мемориального комплекса «Памяти погибших на водах». В мемориал входит храм Святого Николая Мирликийского и непосредственно Музей катастроф на водах. Все, конечно же было закрыто, и храм и музей. В музее 16 залов, которые рассказывают о разных трагедиях. При входе в этот комплекс есть мемориальная табличка, погибшей атомной подводной лодке- Курск. Пройти мимо нее мы не могли... Земляки...

Это место нужно видеть, ни фото, ни мои восторженные охи-ахи не передадут той красоты, которую мы видели. Мы видели ее зимой...Я представляю,как красиво там летом!!!

rizhik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 16:55 | Сообщение # 3
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Далее наш путь лежал через Рыбачье, Морское. Меня покорили эти поселки тем, что там дорога идет вдоль пляжа, в Рыбачьем пляж и дорогу разделяют бесчисленные кафешки с WI-FI и без, и которые были все закрыты.

rizhik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 17:14 | Сообщение # 4
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
И вот он- Судак! Я первый раз была в той стороне Крыма!!! Как там красиво! Какие там горы!!!
Приехали, сразу же заселились в очень модную гостиницу, двухкомнатный люкс, с ценой в 300 грн за сутки:)
И с шикарнейшей кухней! Там готовят для себя! И порциями и качеством, еды! Кушали в номере, сына безумно радовался, когда девочки приносили нам кушать:))))
Единственный и самый большой минус был здесь- это холод в номере. Но двумя электробатареями за день мы натопили так, что спать было-жарко:))) В гостинице автономное отопление, но походу оно просто не рассчитано на то,что зимой будут им пользоваться по назначению.:)
Цены на еду примерно что бы представляли- первый наш обед там был 2 борща, три вторых с мясом, 2 салата, сок и чай= 200 грн.
И мы выкатились:)

Прошлись по Кипарисовой аллее, там я уже окончательно осознала, что город этот живет от сезона до сезона, ВСЁ закрыто. Людей почти нет. На набережной жуткий ветер был, но тем не менее- очень красиво!

-это кстати летняя гостиница-Бригантина!:)

На следующий день, мы поехали в Новый Свет. Это просто Рай! Дорога- безумный серпантин, вдоль побережья, 7 км от Судака. В двух местах двухполосное движение плавно переходит в однополосное:) На этом серпантине было много машин, но все ехали тихо, спокойно и аккуратно, что особенно порадовало:)
Въехав в Новый Свет, мы немного попетляли, выехали обратно на трассу и в недоумении вернулись снова в поселок:) Оставили при въезде машину на парковке, которая тоже-девственно не заселена. И пошли через парковую зону на набережную(куда же еще?:)))). Ох, я теперь хочу туда летом! Тихое спокойное умиротворенное место! Закрытое горами с трех сторон, такая себе волшебная бухта. Там же мы нашли завод шампанских вин Новый Свет, магазинчик. Где и приобрели себе сувенирчик:) Я так понимаю,что приобрели самое ходовое и значит самое недорогое шампанское... Со стоимостью в 85 грн за бутылку. Фирменных магазинов по Крыму аж 3 или 4, это- этот, в Судаке на ул. Ленина и в Симферополе. И всё:) Хорошо, что мы были не голодны, ибо покушать там негде:)))) Всё, абсолютно всё закрыто:) Может где в глубине поселка и есть кафешки, но мы о ни ничего не знали:) Обратно вернулись немного другой аллейкой, вышли в зданию Рай.поселкового совета:) Это просто чей-то замок был, потому что 4 башни и внутри глухой небольшой дворик, где расположились магазинчик, телеграф, пошта, тур.бюро и сама Рада. smile

Погоняв кошек, мы двинулись в обратный путь.

При въезде в Судак с этой стороны- сразу же находится Генуэзская крепость! Первая попытка нам ее посетить , не увенчалась успехом ни для кого, ни для нас-струсили, ни для охранников- добермана какого-то в наморднике и овчарке без, спокойно гуляющих возле касс...(( Убежали мы оттуда очень быстро:) Прошлись вдоль стены и решили попробовать счастье снова. Получилось! Вход 50 грн со взрослого и 15 грн по студенческому. Нам поверили на слово и пустили по 15 грн:))) на самом деле-мы сами в шоке, видать это просто такие зимние расценки у них.
Крепость- просто МОЩА!!! Такая величественная!!! Ветер там конечно жуткий, интересно как летом? нас просто сносило с ног))))) Левка даже полетать успел пару раз, до сих пор с восторгом рассказывает,как он с ветерком там летал)))))) первый раз я его держала за руку, второй- нет:))))) Поэтому когда мы подошли к стенам, с восточной стороны(для меня-море-это юг) ,я сына не просто держала за руку, а с такой силой ее сдавливала, что самой потом стало страшно:) На территории конечно ничего особенного, не считая следов Йети!!! Откуда он там???
Вернулись в город, перекусили и поехали спать в номер.

и вот они- отпечатки- лап Йети)))))
для наглядности там стоят свежаком мои отпечатки 38 размера. На второй фотке-мой шаг в "растянутом" состоянии-так в жизни обычно не хожу))))

rizhik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 21:51 | Сообщение # 5
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
На следующий день нас ждала очень простая и легка дорога домой. Со слов таксиста, который нас в первый день подвозил:)))
Чуть блуканули на выездеиз города, но вовремя поняли это, нарушив немного ПДД, все таки взяли курс на Симферополь:)
Обратно намерено поехали по другой дороге, потому что остановок уже не планировалось и хотелось поскорее добраться в Севастополь.

Чем дальше мы уезжали на север от города, тем все больше и больше нам встречалось на пути снега. В итоге- перевал, серпантин и все в снегу! Так красиво наверно на Ай-Петри! Деревья, кустики, обочина... Все покрыто пушистым, свежим снегом!

Проехав Белогорск потихоньку стали возвращаться из Альп в наш старый, добрый Крым!:)))
Снега-ноль!Солнышко, сухо, прекрасно! Дорога прямая, уходщая далеко за горизонт. Муж мой впервые видел такую прямую дорогу. Что здесь(Севастополь, ЮБК)-вечные везде серпантинчики и серпантины, что у него дома- по определению, нет вообще ровных и прямых дорог.:)

На обратном пути останавливались раза три, размять косточки. Левка уснул перед Симферополем, не выдержал)))))
Домой мы доехали за 3 часа. При средней скорости в 80-90 км в час.
Прошли 400 км, потратили 50 литров бензина:)

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-02-21, 22:22 | Сообщение # 6
Аватарка Vinogradinka
УОА!
rizhik, Лида,
завидую вам белой завистью, честно)

rizhik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 22:33 | Сообщение # 7
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Vinogradinka, я сама себе завидую)))))))
Мы ж по натуре домоседы))) Игорь в кубе домосед))) думала не согласится, ан нет, вернулись домой и он сказал- что классно прокатились))))
Вот, так что свой отпуск так же планируйте))) общ транспортом конечно не то и сложно, но можно ж)))) дней на 10, в мае.... Супер будет!!! Цены еще не космические будут, но и не такие как сейчас....

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2012-02-21, 23:22 | Сообщение # 8
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
rizhik, какие молодцы smile прям завидую biggrin

Натусик
Дата: Четверг, 2012-02-23, 01:41 | Сообщение # 9
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
rizhik, вот это отчет!
супер!

Яничка
Дата: Четверг, 2012-02-23, 01:52 | Сообщение # 10
Аватарка Яничка
Пессимистическая Оптимистка
Район: Корабелка
Награды: 11
rizhik, молодцы! мне тоже сегодня муж сказал, что надо перестраивать график работы и куда-нибудь съездить

rizhik
Дата: Четверг, 2012-02-23, 03:56 | Сообщение # 11
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Лёнка_79, Натусик, Яничка, пасиб, девочки!!!!!:)
Яничка, обязательно надо! Тем более, вроде холода отступают, если по Крыму, так вообще песня, цены прям зимнии-зимнии везде))))) Кроме Севастополя и Ялты с ЮБК:)))))) Но на жилье- зимнии. Знаю, ибо сестра в Ялте сдает жилье, поэтому этой информацией владею:)
Но таких цен, типа на модные гостишки, как мы жили-честно- не ожидала:)
Скромное пристанище рыцарей в Алуште:

Судак:

skanzoherus
Дата: Четверг, 2012-02-23, 09:51 | Сообщение # 12
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Район: Фиолент
Награды: 43
rizhik, красотень , вы огромные молодцы)))

mayenka
Дата: Четверг, 2012-02-23, 12:38 | Сообщение # 13
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Quote (rizhik)
Это место нужно видеть, ни фото, ни мои восторженные охи-ахи не передадут той красоты, которую мы видели. Мы видели ее зимой...Я представляю,как красиво там летом!!!

да меня тоже впечатлил сильно когда была там в первый раз - невероятно красивый храм!!! smile кстати зимой мне кажется лучше! нет толп людей)))))

rizhik
Дата: Понедельник, 2012-11-05, 03:11 | Сообщение # 14
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Девочки, день сегодня был замечательный! Столько всего интересного произошло...... Но об это попорядку:)))

После отправления наших девочек в зоопарк( ура! Наконец- то! Мы собралиь этой осенью!!!!), было награждение победителей и участников конкурса рисунков:)
А потом....

Мы поехали искать загадочное место.... Водопад в с. Родное:)
Загадочное, потому что село маленькое, а с первого раза мы почему- то там ничего не находим:))))))
Вот. Экскурсия на водопад была коротенькой, минут за 40 управились:)
Идти там не много от остановки. И смотреть там нечего((((( не смотря на небольшие дождики, которые вот- вот прошли, водопад- капающий((((
Но если смотреть на это с другой стороны- то место там очень красивое и необычное! Идет улица, дома, машины... И тут резко все заканчивается и начинается спуск вниз.. К озеру и фонтану:))))))

Так как наша экскурсия закончилась очень быстро и времени еще оставалось много, решили прокатится на Эски-Кермен. Первый и последний раз мы там были еще не женатыми, совсем юными людьми))))))) дорогу нашли легко, но дорога сама..... Хм...... Оставила самые волнительные впечатления:))))))))
Приехали к Корчме, поставили машину и пошли в лес и горы:)
Хорошо, что мы там уже были....:) иначе, делать там было бы нечего:) указатели есть, но они как- то непоследовательно установлены, их мало и если неориентироваться в пространстве- то легко заблудиться:) вот, подьем довольно легкий, намного егче , короче и приятней, чем на Мангуп. Но, Мангуп-Кале и выше:) когда вышли на плато..... Эх, просто дух захватывает от такой красоты!!!!!!! Далее шел достаточно длинный переход по плато. И лесом и над обрывом и мимо пещер. С ребеном обошли все пещеры, покричали во все, поискали дракона и вышли наконец- то к кульминации нашего похода. К городу( это наверно центр у них был), где хижины вдоль дороги расположены..... Нас интересовала именно эта дорога....:)) прогулялиь по ней и уже с хорошо севшим олнышком начали спускаться вниз:) спуск еще легче, чем подьем был, поэтому к дороге мы вышли очень быстро , еще минут 15 и в глубоких сумерках мы садились в машину.:)

По дороге домой ребенок уснул. Свежий воздух, бешенные переходы, запах осеннего леса и масса впечатлений сделали свое дело.:) сына принесли из машины и он до сих пор спит....:) без ужина и лекарств((

В следующий раз поделюсь новой историей нашего выходного дня:)

Сообщение отредактировал rizhik - Понедельник, 2012-11-05, 23:56

rizhik
Дата: Понедельник, 2012-11-05, 23:55 | Сообщение # 15
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Добавила фото:)

skanzoherus
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:07 | Сообщение # 16
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Как всегда, умнички, мне только мечтать)))

rizhik
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:09 | Сообщение # 17
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
skanzoherus, присоединяйтесь))) Пока погодка радует. Почти каждые выходные куда-то ездим:)
Обычно двумя машинами, вчера, с другом разделились, они в БОт.сад, а мы- по лесам да по горам))))))

skanzoherus
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:28 | Сообщение # 18
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Папа наш не фанат, а машину не дает. поэтому молча пускаю слюни

rizhik
Дата: Вторник, 2012-11-06, 00:39 | Сообщение # 19
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
skanzoherus, эх, понил(((((( если че- звони или мы,если не забудем))))) А то, обычно собираемся "долго", поехали в город по делам, а оказались на Эски)))))) И так постоянно:))))))

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2012-11-06, 10:54 | Сообщение # 20
Аватарка Vinogradinka
УОА!
rizhik, Лида, как здорово!!
эх, когда же мы уже сможем вот так сесть на машину и куда-нибудь поехать)))

Яничка
Дата: Вторник, 2012-11-06, 11:33 | Сообщение # 21
Аватарка Яничка
Quote (rizhik)
Но если смотреть на это с другой стороны- то место там очень красивое и необычное! Идет улица, дома, машины... И тут резко все заканчивается и начинается спуск вниз.. К озеру и фонтану:))))))

класс! вот это ты правильно подметила, полученное эстетическое восприятие и вдыхаемый воздух ни с чем не сравним, молодцы!!!

rizhik
Дата: Вторник, 2012-11-06, 12:02 | Сообщение # 22
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Vinogradinka, да скоро уже и вы так сможете:)))))
Яничка, я уже наверно...... воздухозависимая))))))))))) мне не комфортно выходные проводить в городе wacko

Яничка
Дата: Вторник, 2012-11-06, 12:18 | Сообщение # 23
Аватарка Яничка
Quote (rizhik)
мне не комфортно выходные проводить в городе

если мальчик хорошо переносит такие поездки, только на здоровье!!!

rizhik
Дата: Вторник, 2012-11-06, 12:28 | Сообщение # 24
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Яничка, у него нет другого выбора:))))))

Яничка
Дата: Вторник, 2012-11-06, 12:48 | Сообщение # 25
Аватарка Яничка
Quote (rizhik)
у него нет другого выбора:))))

happy happy happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23