Буквально на днях вернулись в город. Фотографи почти нет((((
Но:) Клубу путешественников нашего форума посвящается.....
День первый Алушта. Добрались мы до нее относительно быстро, дорога была шикарная, после Ялты сделали небольшой перекур, кому в кустики, кому чайку попить:) За Ялтой, даже ближе к Партениту муж оценил дорогу, она намного шире ,чем до Ялты. Удобней и прикольней:) По погоде- было прикольно. Выезжали мы с дождиком, по трассе нагнали снежок, потом снова дождик сменил снег и уже под Алуштой было валом снега и капал мелкий дождь. Приехали в гостиницу, заказывали заранее, люкс двухкомнатный номер- 250 грн сутки:) Вот те и цены не в сезон:) Прошлись по городу немного, немного грустно было- серое тяжелое небо, осадки, ветер, практически все закрыто на набережной. Там же груды гальки, наверно это последствия шторма. С трудом нашли где покушать:) На сл. день погодка улучшилась, поэтому мы поехали через Фуршет в центр, оказалось-что это совсем рядом, дольше ехали туда, чем обратно))))) Там тоже все угрюмо, все в снегу вперемешку с гололедом. На обратном пути зашли в Аквариум. Какой там Аквариум!!!! Мне очень понравился! Рыбы красотки, крокодил, целый аквариум крокодильчиков маленьких:) там же, в том же зале по полу бегал ,как ни в чем не бывало- крабик:) При чем когда я позвала билетершу, она отмахнулась, мол- ну его, ничего страшного. Но когда услышала в каком зале-помчалась очень быстро за ним:) На сл. день мы выехали дальше... Путь наш лежал в город-моей мечты. Я никогда там не была, и была очень рада, что все таки- мы доехали до Судака! Ехали вдоль побережья, Через Рыбачье, Морское. В горах- снег+гололед+серпантин. Ой, страшно было, но вместе с тем и очень красиво!!!
Автодорога государственного значения Р-29, которая связывает Судак и Алушту одна из самых трудных на Крымском полуострове. Неподготовленного водителя здесь поджидают не только опасный горный серпантин, но и бесчисленные внезапные повороты с минимальным сектором видимости. Также необходимо к этому добавить большое количество автотранспорта в летний курортный сезон, водители которого в большинстве случаев не подготовлены к особенностям управления автомобилем в горных условиях.
По пути нам встретился "зомби", как муж назвал этого человека. До сих пор перед глазами стоит. Прям из фильмов ужасов... Мужчина без определ. места жительства. Заросший, закутанный в черную фуфайку, такие же штаны, галоши с дыркой на пятках и на босу ногу.... Он шел спокойно по правилам ДД, на встречу движ. транспорту. Которого за все время мы встретили аж буквально штук 7:) При чем когда мы подьезжали ближе к побережью- снега становилось меньше по обочинам , а кое-где его вообще не было. Чем дальше в горы-тем сильнее чувствовалась зима:) Очень красиво!!! Но... фоток нету...((
Первая после Алушты остановка была в поселке Малореченское, возле Мемориального комплекса «Памяти погибших на водах». В мемориал входит храм Святого Николая Мирликийского и непосредственно Музей катастроф на водах. Все, конечно же было закрыто, и храм и музей. В музее 16 залов, которые рассказывают о разных трагедиях. При входе в этот комплекс есть мемориальная табличка, погибшей атомной подводной лодке- Курск. Пройти мимо нее мы не могли... Земляки...
Это место нужно видеть, ни фото, ни мои восторженные охи-ахи не передадут той красоты, которую мы видели. Мы видели ее зимой...Я представляю,как красиво там летом!!!
Далее наш путь лежал через Рыбачье, Морское. Меня покорили эти поселки тем, что там дорога идет вдоль пляжа, в Рыбачьем пляж и дорогу разделяют бесчисленные кафешки с WI-FI и без, и которые были все закрыты.
И вот он- Судак! Я первый раз была в той стороне Крыма!!! Как там красиво! Какие там горы!!! Приехали, сразу же заселились в очень модную гостиницу, двухкомнатный люкс, с ценой в 300 грн за сутки:) И с шикарнейшей кухней! Там готовят для себя! И порциями и качеством, еды! Кушали в номере, сына безумно радовался, когда девочки приносили нам кушать:)))) Единственный и самый большой минус был здесь- это холод в номере. Но двумя электробатареями за день мы натопили так, что спать было-жарко:))) В гостинице автономное отопление, но походу оно просто не рассчитано на то,что зимой будут им пользоваться по назначению.:) Цены на еду примерно что бы представляли- первый наш обед там был 2 борща, три вторых с мясом, 2 салата, сок и чай= 200 грн. И мы выкатились:)
Прошлись по Кипарисовой аллее, там я уже окончательно осознала, что город этот живет от сезона до сезона, ВСЁ закрыто. Людей почти нет. На набережной жуткий ветер был, но тем не менее- очень красиво!
-это кстати летняя гостиница-Бригантина!:)
На следующий день, мы поехали в Новый Свет. Это просто Рай! Дорога- безумный серпантин, вдоль побережья, 7 км от Судака. В двух местах двухполосное движение плавно переходит в однополосное:) На этом серпантине было много машин, но все ехали тихо, спокойно и аккуратно, что особенно порадовало:) Въехав в Новый Свет, мы немного попетляли, выехали обратно на трассу и в недоумении вернулись снова в поселок:) Оставили при въезде машину на парковке, которая тоже-девственно не заселена. И пошли через парковую зону на набережную(куда же еще?:)))). Ох, я теперь хочу туда летом! Тихое спокойное умиротворенное место! Закрытое горами с трех сторон, такая себе волшебная бухта. Там же мы нашли завод шампанских вин Новый Свет, магазинчик. Где и приобрели себе сувенирчик:) Я так понимаю,что приобрели самое ходовое и значит самое недорогое шампанское... Со стоимостью в 85 грн за бутылку. Фирменных магазинов по Крыму аж 3 или 4, это- этот, в Судаке на ул. Ленина и в Симферополе. И всё:) Хорошо, что мы были не голодны, ибо покушать там негде:)))) Всё, абсолютно всё закрыто:) Может где в глубине поселка и есть кафешки, но мы о ни ничего не знали:) Обратно вернулись немного другой аллейкой, вышли в зданию Рай.поселкового совета:) Это просто чей-то замок был, потому что 4 башни и внутри глухой небольшой дворик, где расположились магазинчик, телеграф, пошта, тур.бюро и сама Рада.
Погоняв кошек, мы двинулись в обратный путь.
При въезде в Судак с этой стороны- сразу же находится Генуэзская крепость! Первая попытка нам ее посетить , не увенчалась успехом ни для кого, ни для нас-струсили, ни для охранников- добермана какого-то в наморднике и овчарке без, спокойно гуляющих возле касс...(( Убежали мы оттуда очень быстро:) Прошлись вдоль стены и решили попробовать счастье снова. Получилось! Вход 50 грн со взрослого и 15 грн по студенческому. Нам поверили на слово и пустили по 15 грн:))) на самом деле-мы сами в шоке, видать это просто такие зимние расценки у них. Крепость- просто МОЩА!!! Такая величественная!!! Ветер там конечно жуткий, интересно как летом? нас просто сносило с ног))))) Левка даже полетать успел пару раз, до сих пор с восторгом рассказывает,как он с ветерком там летал)))))) первый раз я его держала за руку, второй- нет:))))) Поэтому когда мы подошли к стенам, с восточной стороны(для меня-море-это юг) ,я сына не просто держала за руку, а с такой силой ее сдавливала, что самой потом стало страшно:) На территории конечно ничего особенного, не считая следов Йети!!! Откуда он там??? Вернулись в город, перекусили и поехали спать в номер.
и вот они- отпечатки- лап Йети))))) для наглядности там стоят свежаком мои отпечатки 38 размера. На второй фотке-мой шаг в "растянутом" состоянии-так в жизни обычно не хожу))))
На следующий день нас ждала очень простая и легка дорога домой. Со слов таксиста, который нас в первый день подвозил:))) Чуть блуканули на выездеиз города, но вовремя поняли это, нарушив немного ПДД, все таки взяли курс на Симферополь:) Обратно намерено поехали по другой дороге, потому что остановок уже не планировалось и хотелось поскорее добраться в Севастополь.
Чем дальше мы уезжали на север от города, тем все больше и больше нам встречалось на пути снега. В итоге- перевал, серпантин и все в снегу! Так красиво наверно на Ай-Петри! Деревья, кустики, обочина... Все покрыто пушистым, свежим снегом!
Проехав Белогорск потихоньку стали возвращаться из Альп в наш старый, добрый Крым!:))) Снега-ноль!Солнышко, сухо, прекрасно! Дорога прямая, уходщая далеко за горизонт. Муж мой впервые видел такую прямую дорогу. Что здесь(Севастополь, ЮБК)-вечные везде серпантинчики и серпантины, что у него дома- по определению, нет вообще ровных и прямых дорог.:)
На обратном пути останавливались раза три, размять косточки. Левка уснул перед Симферополем, не выдержал))))) Домой мы доехали за 3 часа. При средней скорости в 80-90 км в час. Прошли 400 км, потратили 50 литров бензина:)
Vinogradinka, я сама себе завидую))))))) Мы ж по натуре домоседы))) Игорь в кубе домосед))) думала не согласится, ан нет, вернулись домой и он сказал- что классно прокатились)))) Вот, так что свой отпуск так же планируйте))) общ транспортом конечно не то и сложно, но можно ж)))) дней на 10, в мае.... Супер будет!!! Цены еще не космические будут, но и не такие как сейчас....
Лёнка_79, Натусик, Яничка, пасиб, девочки!!!!!:) Яничка, обязательно надо! Тем более, вроде холода отступают, если по Крыму, так вообще песня, цены прям зимнии-зимнии везде))))) Кроме Севастополя и Ялты с ЮБК:)))))) Но на жилье- зимнии. Знаю, ибо сестра в Ялте сдает жилье, поэтому этой информацией владею:) Но таких цен, типа на модные гостишки, как мы жили-честно- не ожидала:) Скромное пристанище рыцарей в Алуште:
Это место нужно видеть, ни фото, ни мои восторженные охи-ахи не передадут той красоты, которую мы видели. Мы видели ее зимой...Я представляю,как красиво там летом!!!
да меня тоже впечатлил сильно когда была там в первый раз - невероятно красивый храм!!! кстати зимой мне кажется лучше! нет толп людей)))))
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-11-05, 03:11 | Сообщение # 14
Девочки, день сегодня был замечательный! Столько всего интересного произошло...... Но об это попорядку:)))
После отправления наших девочек в зоопарк( ура! Наконец- то! Мы собралиь этой осенью!!!!), было награждение победителей и участников конкурса рисунков:) А потом....
Мы поехали искать загадочное место.... Водопад в с. Родное:) Загадочное, потому что село маленькое, а с первого раза мы почему- то там ничего не находим:)))))) Вот. Экскурсия на водопад была коротенькой, минут за 40 управились:) Идти там не много от остановки. И смотреть там нечего((((( не смотря на небольшие дождики, которые вот- вот прошли, водопад- капающий(((( Но если смотреть на это с другой стороны- то место там очень красивое и необычное! Идет улица, дома, машины... И тут резко все заканчивается и начинается спуск вниз.. К озеру и фонтану:))))))
Так как наша экскурсия закончилась очень быстро и времени еще оставалось много, решили прокатится на Эски-Кермен. Первый и последний раз мы там были еще не женатыми, совсем юными людьми))))))) дорогу нашли легко, но дорога сама..... Хм...... Оставила самые волнительные впечатления:)))))))) Приехали к Корчме, поставили машину и пошли в лес и горы:) Хорошо, что мы там уже были....:) иначе, делать там было бы нечего:) указатели есть, но они как- то непоследовательно установлены, их мало и если неориентироваться в пространстве- то легко заблудиться:) вот, подьем довольно легкий, намного егче , короче и приятней, чем на Мангуп. Но, Мангуп-Кале и выше:) когда вышли на плато..... Эх, просто дух захватывает от такой красоты!!!!!!! Далее шел достаточно длинный переход по плато. И лесом и над обрывом и мимо пещер. С ребеном обошли все пещеры, покричали во все, поискали дракона и вышли наконец- то к кульминации нашего похода. К городу( это наверно центр у них был), где хижины вдоль дороги расположены..... Нас интересовала именно эта дорога....:)) прогулялиь по ней и уже с хорошо севшим олнышком начали спускаться вниз:) спуск еще легче, чем подьем был, поэтому к дороге мы вышли очень быстро , еще минут 15 и в глубоких сумерках мы садились в машину.:)
По дороге домой ребенок уснул. Свежий воздух, бешенные переходы, запах осеннего леса и масса впечатлений сделали свое дело.:) сына принесли из машины и он до сих пор спит....:) без ужина и лекарств((
В следующий раз поделюсь новой историей нашего выходного дня:)
Сообщение отредактировал rizhik - Понедельник, 2012-11-05, 23:56
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-11-05, 23:55 | Сообщение # 15
skanzoherus, присоединяйтесь))) Пока погодка радует. Почти каждые выходные куда-то ездим:) Обычно двумя машинами, вчера, с другом разделились, они в БОт.сад, а мы- по лесам да по горам))))))
skanzoherus, эх, понил(((((( если че- звони или мы,если не забудем))))) А то, обычно собираемся "долго", поехали в город по делам, а оказались на Эски)))))) И так постоянно:))))))
Но если смотреть на это с другой стороны- то место там очень красивое и необычное! Идет улица, дома, машины... И тут резко все заканчивается и начинается спуск вниз.. К озеру и фонтану:))))))
класс! вот это ты правильно подметила, полученное эстетическое восприятие и вдыхаемый воздух ни с чем не сравним, молодцы!!!