Например, Новый Свет, Судак, Коктебель )) И близлежащие к ним пгт. Возле некоторых есть неплохие автокемпинги. Вот хреново, конечно, что вы безлошадные. Так сел на авто - и поехал себе. Но всегда можно упасть на хвост обладателям авто )) Разделить расходы на бенз и поехать. Бо топливо нынче золотое.
Ну да ладно, это уже оффтоп. Тема про Батик. Если хо - я как-нить зашлю на разведку мужа. Он все равно мимо него несколько раз в неделю проезжает. Надо только с ним помириться ))
Медалька, аааа..... Понял, слышала о таких местах, но, в виду того,что безлошадные, как ты говоришь, то не совсем удобно путешествовать с маленьким ребенком так далеко.
Собственно почему и мечтается Батилиман,потому что- он рядом с Севастополем. В случае чего, гораздо проще из Батилимана добраться в Севастополь, чем откуда-то с Восточной стороны...почти автостопом..или золотым таксо.........
В случае чего, гораздо проще из Батилимана добраться в Севастополь, чем откуда-то с Восточной стороны.
Нуууууу... Тоже, знаешь, задача не из простых. Да, ваш вариант - снять домик на неделю, пожить там спокойно. Может, есть там базы, которые трансфер с трассы осуществляют )) Ты хорошо гуглила?
rizhik, Впишусь тут, а я бы не советовал в Батильман Пляж хороший, но маленький, народу там всегда очень много, условия спартанские, поэтому на любителя, Если без машины то с трассы идти далековато, мы ездили в прошлом году просто на пляж, и то после обеда. Лида ищи другие варианты, мест очень много, если ты за цивилизованный отдых. А если не против палаточки, то вон к примеру на М.Сарыч провайдер Севстар сделал палаточный городок, с присутствием некоторых элементов цивилизации, и недорого, можно на пару дней-ночей туда
А если не против палаточки, то вон к примеру на М.Сарыч провайдер Севстар сделал палаточный городок, с присутствием некоторых элементов цивилизации, и недорого, можно на пару дней-ночей туда
Вот мы туда собираемся, как течение поменяется ))) Сейчас на Сарыче вода холодная. Для моего мужа, вернее, холодная. +18. Он в такой не купается )))
Лид. не переживай я тоже ни когда не была в Батильмане, и наверное ни когда туда не поеду. т.к. у кого не спрошу всегда все носом воротят.
Мы всегда ездили по путевке в Любимовку https://lubimovka.sevsky.net/ это база отдыха Водоканала нашего. но постепенно для работнико места урезают и отдают обычным приезжим. Нас всегда размещали в деревянных домиках на две семьи. т.е. заходишь две двери и третья туалет. В одной двери две кровати, две тумбочки и шкаф, столик и в другой то же самое. Туалет, раковина. В домике есть холодильник. В принципе ты не спишь на земле в палатке. ехать с ребенком удобно т.к. вода под рукой, кормежка в столовой три раза в день. Душ с горячей водой общий по вечерам, душ с холодной водой круглосуточно на улице. Есть так называемые вип домики с кондиком и теплой водой круглосуточно, но денег стоит. Есть у них второй вариант так называемый "курятник" Домик в виде палатки, две койки и столик прибит к полу, типа как в поездах но по уже. Там целый день провести не выносимо, но для любителей палаточных городков сойдет. там места мало что два человека не разместятся, т.е. заходить по одному и сразу ложится Для таких людей там рядом расположены раковины, туалет общий, комната с эелектричеством есть, т.е. если б была своя машина то можно было б набрать кастрюль и не заморачиваться с остальным, но т.к. вроде едешь на отдых то опять же в столовой можно заказать себе еду. Пляж в начале песочек потом галька, заход то же галька.
Так, что если уж очень хочется отдохнуть я бы советовала туда. Мы с мужем считали вроде как на 5 дней - 2000 тыс. так что пиши когда у вас отдых, вдруг пересечемся там
Может, есть там базы, которые трансфер с трассы осуществляют )) Ты хорошо гуглила?
не, не на столько, что бы найти не дорогой домик....... Че-то вгугливалась только в то,что ого сколько стоит...Вот поэтому и спрашиваю, коль все туда ездят, значит есть же и не дорогое там жилье, правильно мяслю? А то как-то 900 грн в сутки+100 грн на питание- дороговато с человека........
moryachok, Паша, так дело в том,что вроде как и за цивилизацию и в то же самое время- вполне могу и без каких-то элементов оной обойтись,но на палатку- все таки я не готова почему-то.... Может потому что- мы понятия не имеем как это и показать нам не кому...Но вот как-то вот так. А добраться- я думаю не проблема, как Аня предпологала- за бензин впринципе уехать можно...
Quote (Anutkin)
Мы с мужем считали вроде как на 5 дней - 2000 тыс.
ОООО! Это сейчас так везде что ли? Я в шоке...... Че-то, опустите меня на землю... А вот когда отпуск- эх...... Знать бы- было бы проще... Но за мысль-спасибо!
отлично! А теперь можно еще и название и какие,хоть тогда, были удобства-условия?
Удобства=))) это громко сказано. Туалет на весь лагерь один общественный, запомнилось то, что одна бабулька с освежителем туда ходила, но он ей не помогал=))). Душа нет. Набирали воду в бутылки и быстро себя обмывали) Условия. Готовишь сам, спишь в палатке на панцырке, если бессонница лежишь и сам себя укачиваешь. Водичка классная, но пляж действительно маленький. В принципе нормально, для любителей палаточного отдыха. Как по мне, то я за цивил...на второй день без душа хотелось домой, помыться, мне казалось, что я жутко грязная, вся чешусь и плохо пахну . Это был мой первый такой длительный поход. Потом ездили на Инжир, на 1-ну ночь, но из-за штормового предупреждения остались на вторую, была готова реально идти пешком до Балаклавы, но испугалась идти одной) Так что поддерживаю Anutkin. Еще есть санаторий на Фаросе, кажется "Южный" называется. И питание и жилье всё в норме.
)))))))) isel, так, ну вы тогой, люди, не пугайте меня так))))))) Я-то и на Инжир хочу и везде-везде...Но это не раньше все таки, чем у нас появится машина........ И за Форос,сенькью, погуглим,поищем.......:)
мы были в Батильмане 3-4 года назад,отдахнули супер,на базе електриков но вот с детками туда...хотя если собраться несколькими семями с детками было бы супер,у них есть на самом верху вдалике от всех домик на 2 входа,сразу за домом мангал и гамаки,отдельная калитка выход к морю...только машина нужна однозначно,привезти продукты и кучу полезностей для детворы. стоило это удовольствие 300гр в сутки с домика(в домике было 5 кроватей)на веранде холодильники,и диваны,на 1м этаже эл плиты,душ только внизу у основной базы.но мы прекрастно обходились баклашками с водой нагретыми на солнце...я не против цивилизованного отдыха,но с удовольствием с ребенком поехала бы туда.
Жекачка, чёт я там цен не увидела-какая там ценовая политика? А по сути вопроса-тоже никогда не была в Батилимане-по отзывам слышала и хорошее(от завсегдатаев) и не очень от тех.кто попал туда впервые....Говорят,там вода часто холодная,пляжи маленькие и переполненные и каменные... А так всегда отдыхала в Жуковке(Парковое)-особенно классно там с детьми-тихий отдых-огромный парк,хорошая береговая линия..
Девочки, для меня существует только галечный пляж в Крыму, пляж, где глиноподобный песок- рассматривается, как что-то грязное, даже если нет водорослей по берегу. Поэтому- галькой не напугаешь:))))
Ира, а вот про базу электриков- задумалась)))))) Случайно координаты не сохранились оттуда?:)
Жекачка, чёт я там цен не увидела-какая там ценовая политика?
ты про цены "ЗБ"? Я точно не знаю, все зависит от номера, питания, месяца прибывания, доступа на концертные программы и шоу. В прошлом году в разгар сезона самый дешевый номер стоил по-моему 200 грн в сутки с человека.
Я была с ночевкой в Батильмане 5 лет назад!!! Меня приглашала подруга!! Ночевали мы в палатки, панцарные кровати - там и холодильник даже был!!! Договаривался отец подруги он сам подводник и мы отдыхали на базе подводников!!! Есть некоторые минусы: туалет общий, много людей!!! Но огромные плюсы: суперский пляж!!! Я такого ночного - звездного неба не забуду никогда!!! Это просто не объяснить, небо настолько необъятное (ты видишь его глубину), кажется, что оно поглотит тебя!!! Необыкновенно чистый-вкусный воздух (пропитан морским бризом, утомленными на солнце травами и можжевельником)!!!
В прошлом году пытались устроить поездку выходного дня, но все там было забито, занимался муж моей знакомой он военный!!! Я знаю, что там на территории Батилимана несколько военных частей, и что вроде как военные имеют право (льготы) там отдыхать!!! Вам нужно пролабировать этот вариант, через знакомых военных!! Я если хотите постараюсь узнать, как они договаривались!!! А еще вспомнила!!! У моей подруги мама отдыхала в пансионате "Солнышко" - это 10 мин. ходьбы до пляжа - Батилимана!!! Там и кондишки в номерах!! И вроде это не оч. дорого было!! Ну смотря конечно, когда вы соберетесь!!! Понятно, что самые высокие цены это июль - август!!