Детское велокресло.
|
|
mayenka
| Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 22:54 | Сообщение # 1 |
Район: Сахарка
| Наконец-то путем долгих поисков нашли подходящее велокресло.
Почему наконец-то? Велокресло с жетским креплением на багажник муж отметал сразу, дескать нагрузка на детский позвоночник... ездить только по асфальту, никаких грунтов и походиков - вобщем этот вариант муж отметал как непрактичный...
Тогда остается только один вариант - крепление на раму. Чего уж проще, приходи в магазин, покупай... Ан-нет проблема! Мой маленький рост подразумевает маленькую раму (размер моей рамы 15,5) - ни одно такое кресло нормально на мой вел не становится, т.к. оно просто ложится на колесо.
Мудрили, меряли - просто заколдованный круг! И вот наконец-то нашли оптимальное решение велокресло Hamax Smiley. Не скажу, что подошло идеально, но ездить можно... если учесть, что в походы сына будет возить исключительно папа, то для моих нужд (возить ребенка в садик) этого креслесла хватит с лихвой.
Правда, когда ребенок станет тяжелее килиграмм на 5, опять может возникнуть проблема с касанием к колесу. Однако Hamax приятно удивил тем, что выпускает специальные крепления для велокресел на маленькие рамы. Так что по мере взросления и утяжеления ребенка эту проблему также можно будет решить, докупив более высокое крепление.
Что еще понравилось в Hamax - хороший пластик, гладкое сидение (без выступающих неровностей на самой сидушке), сиденье не узкое и не слишком широкое, удачной формы, довольно комфортно будет и для маленького ребенка и для ребенка постарше.
Что не понравилось: когда едешь без ребенка, ужасно тарахтит..прямо как погремушка... Но по большому счету это мелочь...
Возможно, эта тема пригодится мамам, у которых такая же проблема как у меня - маленькая ростовка, маленькая рама велосипеда.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2013-10-01, 17:00 | Сообщение # 2 |
| mayenka, Майя, вы кресло купили потому что сами любите кататься на велосипедах? Почему-то когда читала твой рассказ сразу вспомнилось мое детство))))) и сваренные седушки из железа, подстеленные подушечки туда и приваренные на раму:)))) пол деревни так ездило:)))))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Среда, 2013-10-02, 17:14 | Сообщение # 3 |
| да, сами любим кататься... к тому же в садик удобнее ездить, не надо 20 мин тащиться к маршрутке... ждать ее 10-20 мин... и обратно также... То ли дело села на вел и сразу от дома до садика доехала).......к тому же классная зарядочка получается! И сын очень любит на сипеде ездить, в садик заходит гордо в шлеме, все детки смотрят и говорят: вау а Клим опять с мамой на велосипеде приехал)))........ И он им гордо показывает шлем и говорит: Клим приехау на сипеде!))))))........ выпендрежник)))
да, раньше ездили даже просто на багажниках... поэтому я мужу и говорила, давай не будем париться с амортизацией купим с жетским креплением... а он не соглашался, ибо мечтает в велопоходики и велопокатушки по грунтам ездить....... поэтому мы долго и нудно решали, как же найти оптимальный вариант)))... и наконец-то чудом удалось!))))...
А утром едешь по долине на велике - горы курятся, поля с желтыми цветами - красотень!!!))) Завезу в садик потом еду на речку. На поляне зарядку делаю - просто шикарно!!!))) Во многом благодаря велокреслу)))
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2013-10-02, 17:19 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2013-10-02, 19:13 | Сообщение # 4 |
| Цитата (mayenka) И он им гордо показывает шлем и говорит: Клим приехау на сипеде!))))))........ выпендрежник))) класс!!! как мало деткам надо:)))) что бы быть в центре внимания)))))))))
Цитата (mayenka) А утром едешь по долине на велике круто! Я все это представила и позавидовала, тому что ты так умеешь, а я нет. Коробочный житель))))))))))))))))))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Среда, 2013-10-02, 19:23 | Сообщение # 5 |
| rizhik, да ладно) на сам деле по городу ездить кайфа мало, это здесь кругом природа - потому и езжу) плюсы загорода надо использовать))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2013-10-02, 20:09 | Сообщение # 6 |
| mayenka, это точно:))))) поэтому, собственно, и говорю, что я-коробочный житель. Мне город нужен.... А так конеш! может и пересмели б давно уже на велики:) кто его знает о том, чего еще не было:)))))
|
|
|
|
Капитошка
| Дата: Суббота, 2014-01-11, 18:58 | Сообщение # 7 |
Район: уже Балаклава :)
| Цитата mayenka ( ) Мудрили, меряли - просто заколдованный круг! И вот наконец-то нашли оптимальное решение велокресло Hamax Smiley. Не скажу, что подошло идеально, но ездить можно... если учесть, что в походы сына будет возить исключительно папа, то для моих нужд (возить ребенка в садик) этого креслесла хватит с лихвой.
Вы мне просто открыли глаза, спасибо! Я была абсолютно уверена, что кресла никак не отличаются. Т.е. можно выбрать - крепёж на багажник или к раме, но вот чтобы крепёж к раме был разный - это для меня удивительно. Катаю уже второго ребёнка на велокресле и да, из-за низкой ростовки пришлось крепить сиденье на подседельный штырь, подняв седло. Мне очень неудобно, т.к. приходится запрыгивать и спрыгивать с велосипеда, а я не очень уверенный гонщик, поэтому приходится это делать часто А теперь озадачусь поиском подходящего для меня девайса. Если не секрет, то где и, главное, КАК это выбирать-оценивать? Примерять все возможные велокресла на мой велосипед? Это ж малореально. Или на какой параметр обращать внимание? Сейчас у нас сиденье Polisport.
|
|
|
|
M@nyaSHA
| Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 20:55 | Сообщение # 8 |
Район: пр-т Победы
| Хочу-хочу-хочу-хочу!!!
|
|
|
|
LARAbest
| Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 15:28 | Сообщение # 9 |
| Занятно почитать
|
|
|
|
VkL
| Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 10:51 | Сообщение # 10 |
Район: Гагаринский
| Спасибо за темку! Очень пригодиться! А есть какая -нить разница по весу или возрасту ребенка?
Сообщение отредактировал VkL - Воскресенье, 2015-02-01, 18:35 |
|
|
|
Веда
| Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 11:25 | Сообщение # 11 |
Район: Камыши, пр. Героев Сталинграда
| Катаю дочь в хамакс сиеста с 1,3. Оно с наклоном спинки, поэтому дети в нем быстро засыпают. Очень вместительное. Допустимый вес ребёнка не помню, такие характеристики лучше смотреть на официальном сайте. Но ориентироваться надо ещё и на вес мамы, усидчивость малыша и т.д. например, если мама весит 45 кг, а сынишка в 3 года 15 кг и ещё вертится при поездках, то его не удержать однозначно. Моя подруга именно поэтому завершила катание в велокресле. А вообще в Крыму часто встречаются дети в велокресле? За неделю пребывания в Камышах я видела лишь единожды папу, который вёз сына на багажнике. Но велокресло было точно не хамакс.
|
|
|
|
VkL
| Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 18:46 | Сообщение # 12 |
| Я в парке Победы периодически вижу. Я веру не много, но цеплять собираюсь мужу Сынишке только 4,5 месяцев, поэтому я пока присматриваюсь))
|
|
|
|
vetalbon
| Дата: Суббота, 2015-03-14, 22:36 | Сообщение # 13 |
| Блин , зачем оно?. Я понимаю автокресло, но вело
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 13:55 | Сообщение # 14 |
| Цитата vetalbon ( ) но вело почему вас так злит велокресло? это такая же безопасность ребенка, как и автокресло.
|
|
|
|
vetalbon
| Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 18:09 | Сообщение # 15 |
| Лучше просто пешком. велосипед не лучшее средство для передвижения с малышом
|
|
|
|
Komar
| Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 18:37 | Сообщение # 16 |
Район: Севастополь
| Цитата vetalbon ( ) Лучше просто пешком. А если за городом, в лесу, сколько ребенок пешком пройдет? А тут посадил и по лесной дороге, можно ехать куда угодно.
|
|
|
|
Веснуша
| Дата: Воскресенье, 2015-06-21, 11:03 | Сообщение # 17 |
| Я с велокреслом и с первыми со вторым езжу. Очень удобно. 7 лет назадс Севастополядо Камчатки тащила велокресло. Потом, правда, еще одно здесь купила. Теперь его продаю))))) Очень удобно. До Парка Победы 10 минут съехать. Красота просто. Да и покататься есть где. Сынишки очень любят. Обязательно велошлем надо, конечно. А так удобно. И сам едешь и дитёныш с тобой катается.
|
|
|
|