Всем приветы Какие-то дни напряжные опять занялись доками, опять подзаряжаюсь и это еще не конец. Вот всегда удивлялась тупость бюрократии. Взять справку, чтоб взять справку, чтоб выдали справку я считаю так: я принесла запрос на что-то и сотрудничайте с другими организациями, звоните им, пишите в электронику, да мне все равно. Нет, им нужна справка, но в какой инстанции, в каком кабинете и в какое время ее получить они не знают... я, блин, опять чувствую, что скоро взорвусь а еще сложнее, заставить мужа найти время, а когда он его находит случается какая-то фигня и кто-то не принимает или заболел или еще что Пожаловалась
kod, как говорит моя тетя в течении полугода никто заявление не писал, но в доме деда она была прописана И ей не обязательно было подавать заявление.а сейчас они с дядей бвли у нотариуса и как-то поделили наследство на 2х, а должны были на 3х.и как мне теперь быть, какие доки собирать и куда бежать
ViVa, зачем? Ты все равно тут не бываешь Dutik, по-моему, ты пролетела. По крайней мере, при Украине, знаю, что если не обратились в срок, то тю-тю ula, легкой и быстрой дороги кстати, знакомые сегодня приехали, на переправе были 2 часа всего
Анастасия_Дмитриевна, спасибо я тоже на это надеюсь. билеты на паром уже куплены. правда получается что в субботу там будем так что надеюсь все быстро пройдет
Dutik, в принципе правильно тетя говорит, на вступление в наследство есть полгода. и если они проживали в той квартире, платили коммуналку - то это уже само по себе вступление в наследство. Завещание же не было, я так понимаю. Тут значит идет наследование по закону. квартира была приватизирована - на кого? и почему ты на что-то там рассчитываешь? ты наследник второй очереди только - первую очередь имеют дети умершего на наследство, и если они откажуться - то тогда уже второй очереди-внуки, братья сестры и тд. Вам подавать дела только в суд можно ( и то если квартира приватизирована была только на деда) и судиться с родней. Но опять же шансы какие выиграть? - в первую очередь только твои родители могут чтото оспорить, но чемто весомым должны подкрепить это, почему в теч 6 мес не подали в суд?
если не проживали, а стали проживать после смерти - приняли наследство,а вы нет.
ЦитатаDutik ()
Дом, на деда
нет завещания, дом приватизирован -наследование по закону.
ЦитатаDutik ()
Я автоматом стала наследником первой очереди т.к. мой отец давно погиб, а его доля была б
нет, ты автоматом не стала первой очередью, теперь наследство делится между живыми детьми деда, и если есть - то женой...ты как была второй, так и осталась. Вот если совсем нет детей живых и жены, то тогда да - внуки становятся в первую очередь.
ЦитатаDutik ()
Тут как раз есть оправдательные документы
тут уже только через суд, а оно тебе надо??? это такая грязь, столько семей изза этого рухнуло...она ( кто там поселился в доме) ребенок своего родителя и имеет полное право на наследство, ты могла бы на него претендовать только, если бы отец решил так распорядится. Но у него этого права нет, к сожалению.
все это полный аут малая заразилась от старшей, ну и опять пошло поехало темпа, кашель, наш педиатр в отпуске пришли мы во вторник в бокс посмотрела выговская - хрипов нет, горло умеренное в среду темпа и кашель прибавляются, в четверг идем к врачу попадаем на 25 уч это полный п****** , это не врач мое личное мнение, в итоге посмотрела нас завотделением сделали нам укол вот будем завтра уже сегодня утром опять у нее
была сегодня на Острякова 13 здание укртелекома бывшего подала доки на маткапитал, все так быстро и без очереди мин 7-10 сидела пока с моими докум-и работали потом только подписи поставила и все сказали мес-ц полтора и получать прийдет извещение и детей в паспорт вписала в понедельник его забрала уже сегодня на Настену в школу хотела заявление написать, но сказали 1 приходить
Всем здрасьте Я вчера с мужем прям была - ух... в ударе... сходили в горисполком получили справку на мужа , что он не получает выплат, заехали на почту, получили детские, потом в цз поставили на той справке печати, потом в детский садик написали заявление, потом в фсс сдали документы на выплату... и все равно не все с этой справкой, что мы делали не все так просто, ее надо отдать им, а они выдают другую справку так что поедет еще сегодня мой муж к ним за справкой и сдаст на единоразовое короче, зае..ли чесслово... А еще все застопорилось, ждем звонка с паспортного, когда Лиду пропишут. .. вообще, кто-то знает сроки? А то у меня дети без гражданства из-за этого...
А еще все застопорилось, ждем звонка с паспортного, когда Лиду пропишут. .. вообще, кто-то знает сроки? А то у меня дети без гражданства из-за этого...
мне в управляющей компании назвали срок 10 дней, тип паспортиска ходит раз в неделю отдает и через неделю тип забирает...я послала их нафиг, взяла у них бланки на пропсику и пошла сама в фмс прописываться. на след день отдали уже все