| Малыши  2010г. №39!!! | 
|  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 09:16 | Сообщение # 1 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | Доброе утро, хохотушки!!!!!!!!!!!!         старая тема: https://sevmama.info/forum/31-3761-294
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Среда, 2013-01-30, 10:44 | Сообщение # 2 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата  (Кэри) У вас такого нет?
 а я проигнорировала, наше ДР попало на выходной, а в понедельник был утренник и я решила ничего не приносить итак суматоха. В следующем году возможно что-то и принесу, но у нас опять ДР в выходной
 И вообще я помню только 2 мамы приносили яблоки и все, больше никто.
 Всем доброго утра!
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Среда, 2013-01-30, 10:44 | Сообщение # 3 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Скажите девочки, а у кого-нибудь в паспорте указаны дети или группа крови? куда нужно идти, что бы вписать? |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 10:48 | Сообщение # 4 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | Цитата (Лёнка_79) Скажите девочки, а у кого-нибудь в паспорте указаны дети или группа крови?у меня нет. сказали сейчас этого не делают. только в загран паспорте указывают
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Среда, 2013-01-30, 10:50 | Сообщение # 5 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата (Светулия) сказали сейчас этого не делают.я так поняла, что это можно сделать по желанию, не обязательно
 |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:02 | Сообщение # 6 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | Цитата (Лёнка_79) я так поняла, что это можно сделать по желанию, не обязательно ясно и, наверное, за отдельную плату?
     ходила вчера в школу на собрание, с субботы типа подготовишки. первые 2 года домашку не задают,но в это слабо верится. а еще у нас в школе 1,5 часа прогулки и 1,5 часа сон для первоклашек. как бы еще решать в какую школу идти
   |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:19 | Сообщение # 7 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата (Светулия) а еще у нас в школе 1,5 часа прогулки и 1,5 часа сон для первоклашек. как бы еще решать в какую школу идти это продленка?
 |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:26 | Сообщение # 8 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | Цитата (Лёнка_79) это продленка? да. вот только не знаю когда у них прогулка, тк уроки с 8 до 12:30 по 35 минут . может перемены большие. школа это пипец
 |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:27 | Сообщение # 9 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | в нашей школе меня напрягает ,что продленка только для первоклашек. или может я что то не так поняла, короче надо узнавать. |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:33 | Сообщение # 10 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата (Светулия) да. вот только не знаю когда у них прогулка, тк уроки с 8 до 12:30 по 35 минут . может перемены большие. школа это пипец ну наверное прогулка из перемен в совокупности, хотя я сама никогда не была на продленке, ничего сказать не могу
   |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 11:40 | Сообщение # 11 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | Цитата (Лёнка_79) хотя я сама никогда не была на продленке, ничего сказать не могу когда я училась в нас и продленки не было
     |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:01 | Сообщение # 12 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | у меня есть, мне аню вписывали, а машу я сама ужеЦитата (Лёнка_79) Скажите девочки, а у кого-нибудь в паспорте указаны дети или группа крови? куда нужно идти, что бы вписать?
 ага. Новый анекдотЦитата (Светулия)  первые 2 года домашку не задают,но в это слабо верится.  
 а почему?Цитата (Светулия) как бы еще решать в какую школу идти 
 насколько помню, то одна перемена большая была /для покушать /в столовую сходить. а прогулки все уже после занятий в ГПДЦитата (Светулия) может перемены большие. школа это пипец

я в детстве с удовольствием ходила на продлёнку, там очень весело)) И аня моя три года на продлёнку ходила. У нас учительница ГПД отличнейшщая. детей домой раньше времени не забрать было.Цитата (Лёнка_79) ну наверное прогулка из перемен в совокупности, хотя я сама никогда не была на продленке, ничего сказатьи привет всем!!! с новой говорушкой!
  :) 

Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2013-01-30, 12:02 |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:11 | Сообщение # 13 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | у нас тоже печеньки есть, но деткам маловато наверно, раз ещё просятЦитата (Flamy) А у нас печеньки и яблочки часто в меню включены. Вот кефира не помню вроде. А подарки на НГ всем одинаковые были. Вот на счет ДР еще не спрашивала, что надо приносить и дарят ли подарки.  у нас подарки на НГ тоже одинаковые. Но всегда-же у соседа интересней
  ^_^ 

Сообщение отредактировал sannamariyas - Среда, 2013-01-30, 12:12 |  |  |  |  | 
| 
| Flamy | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:12 | Сообщение # 14 |  |  

| Столько дел...не успеваю на всё забить.. |  Сообщений: 17552 Город: Севастополь Район: Летчики | И здесь здрасьте!  Я в старой говорушке отписалась уже   
 Цитата (Светулия) 1,5 часа сон для первоклашек.Мой бы не спал в 1 классе, да, думаю, большинство таких. А дз нам в 1 классе толком не задавали, а вот во 2м уже и дз, и оценки. Перемены в 1м классе большие, а прогулки в ГПД вроде сразу после уроков, когда погода хорошая.
 |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:14 | Сообщение # 15 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | я тебя поймалаЦитата (Flamy) Я в старой говорушке отписалась уже    |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:16 | Сообщение # 16 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | Цитата (Flamy) Мой бы не спал в 1 классе, у нас не было дневного сна в первом классе.
 |  |  |  |  | 
| 
| Flamy | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:16 | Сообщение # 17 |  |  

| Столько дел...не успеваю на всё забить.. |  Сообщений: 17552 Город: Севастополь Район: Летчики | Цитата (sannamariyas) у нас тоже печеньки есть, но деткам маловато наверно, раз ещё просят Я видела воспитательница с большим пакетом ходили и всем давала пожеланию после завтрака.

Цитата (sannamariyas) у нас подарки на НГ тоже одинаковые. Но всегда-же у соседа интересней Не, у нас такого не было, да и у Дани в группах ни разу не замечала. И на ДР спокойно детей поздравляли обязательно с подарком - никто не расстраивался, понимали, что все именинники получают подарки, а остальным деткам достаются вкусные угощения. И в классе у нас деток поздравляют.

Сообщение отредактировал Flamy - Среда, 2013-01-30, 12:16 |  |  |  |  | 
| 
| Flamy | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:18 | Сообщение # 18 |  |  

| Столько дел...не успеваю на всё забить.. |  Сообщений: 17552 Город: Севастополь Район: Летчики | Нам юрист в универе говорила, что детей в гражданский паспорт можно вписывать самостоятельно, если надо, в "особые отметки" или как там это называется. А я в загран вписывала, Даня с фоткой, Макс пока нет - сказали, не надо до 5 лет. |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:19 | Сообщение # 19 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | с пакетом, ну так может это и закупается родителями?Цитата (Flamy) Я видела воспитательницы с большим пакетом ходили и всем давали пожеланию после завтрака.я поняла, что такое практикуется не в одном саду

Цитата (Flamy) И на ДР спокойно детей поздравляли обязательно с подарком - никто не расстраивался, понимали, что все именинники получают подарки, а остальным деткам достаются вкусные угощения. И в классе у нас деток поздравляют.у нас тоже поздравляли у Ани ... и в садике, и в школе,
 в садике в этом году решили не поздравлять, ещё не все и всё понимают. Вот уже из яслей перейдём тогда начнём
 |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:20 | Сообщение # 20 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | Цитата (Flamy) Мой бы не спал в 1 классе, да, думаю, большинство таких.мой вчера как услышал,что там кушать и спать сразу сказал,что в эту школу не пойдет

Цитата (sannamariyas) Цитата (Светулия) как бы еще решать в какую школу идти
 а почему?
мне не нравится учительница, то что продленка только в первом классе. есть еще 1 школа там и в классе не более 20 человек и продленка и школьный автобус от дома. Но класс украинский. и огромный + хорошие знакомые туда идут и всегда могут отвезти или забрать Макса.
 |  |  |  |  | 
| 
| Flamy | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:21 | Сообщение # 21 |  |  

| Столько дел...не успеваю на всё забить.. |  Сообщений: 17552 Город: Севастополь Район: Летчики | Цитата (sannamariyas) с пакетом, ну так может это и закупается родителями? Нет. У нас с этим строго - санаторный сад.
 |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:21 | Сообщение # 22 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | да. у меня там и вписаны, на стр7Цитата (Flamy) что детей в гражданский паспорт можно вписывать самостоятельно, если надо, в "особые отметки" или как там это называется. |  |  |  |  | 
| 
| Светулия | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:23 | Сообщение # 23 |  | Сообщений: 15827 Город: Севастополь Район: Любимовка! | Цитата (sannamariyas) я поняла, что такое практикуется не в одном садуу нас конфеты обычно раздают деткам.
 на старый новый год у них колядки были, ходили в группы и колядовали, давали конфеты,печеньки. дети в восторге
     |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:24 | Сообщение # 24 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | Цитата (Светулия) мой вчера как услышал,что там кушать и спать сразу сказал,что в эту школу не пойдет    а в саду нормально спит? 
 этл конечно плюс. но не тяжеловато будет заниматься по всем предметам на украинскомЦитата (Светулия) Но класс украинский. и огромный + хорошие знакомые туда идут и всегда могут отвезти или забрать Макса.  для меня это минус, хотя украинский вроде знаю
 |  |  |  |  | 
| 
| sannamariyas | Дата: Среда, 2013-01-30, 12:26 | Сообщение # 25 |  |  

| Мамочка девочек - припевочек |  Сообщений: 64231 Город: Севастополь Район: Остряки | а. ну так у вас как в санаторном и питание усиленное, поэтому и яблочки..Цитата (Flamy) У нас с этим строго - санаторный сад.
 о, у нас тоже колядовали, воспитательница сама деткам конфетки покупала.Цитата (Светулия) на старый новый год у них колядки были, ходили в группы и колядовали, давали конфеты,печеньки. дети в восторге |  |  |  |  |