ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 1-3 ЛЕТ В РУБРИКЕ "ГОДОВАСИКИ" (ДЕТСКИЙ АВТОР КИРИЛЛ АВДЕЕНКО, Г.КИЕВ)
Уважаемые форумчане, посетители форума мам г. Севастополя! С разрешения администрации форума, приглашаю Вас почитать авторские стишки-потешки для детей 1-3 лет на различные темы. Приглашаю выбрать что-нибудь полезное для себя и своих семей.
Потешки можно или распечатать, или закачать в электронные устройства для чтения (после перекопирования текста из сообщений форума в программу Microsoft Word и последующего сохранения файлов в формате DOC или RTF).
ПОТЕШКИ БУДУТ ПОСТЕПЕННО ПУБЛИКОВАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СООБЩЕНИЯХ ТЕМЫ.
С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев)
1. КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.ЧАСТЬ 1
ТВОРОГ-ТВОРОЖОК
Творог-творог-творожок, Ням-ням-ням - как вкусно! Творог-творог-творожок, Белый, как капуста! В ротик -ам! - и творожок Как снежинка тает; Творог-творог - наш дружок! Зубки укрепляет.
(Кирилл Авдеенко)
КУРЫ-КУРЫ
Куры-куры: "Ко-ко-ко! Мы снесли яички; Ку-ку-кушайте, ко-ко, Детки-невелички!"
(Кирилл Авдеенко)
ПОМИДОР
Помидор на грядке Делает зарядку; Как здоровье, помидор? - Хорошо! В порядке! Весь вспотел - но не устал! От зарядки красным стал.
(Кирилл Авдеенко)
МОРКОВКА
В огороде шум-шум-шум, Зайка-зайка: хрум-хрум-хрум, Прыг-прыг-прыг по пням, по пням, Съел морковку - ням-ням-ням!
3. КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 3
КЛУБНИЧКА
Высоко кричит синичка: “Ой, как выросла клубничка! Нужно быстренько срывать - Полетела деток звать!”
(Кирилл Авдеенко)
ЯБЛОЧКО
Что за грохот - бум-бум-бум - Яблочко упало! В травке яблочко найдём Чтобы не пропало.
(Кирилл Авдеенко)
ЧЕРНИКА
Мы чернику соберём В папин день рожденья; Сварим папе поскорей Вкусное варенье! Скажет папа: “Молодцы! Всем подарки – леденцы”.
(Кирилл Авдеенко)
ЧЕРЕШНЯ
Мы висели под дождём; Капал дождик ночью, днём, Чтоб краснели мы и спели, Чтоб скорей нас детки съели! Всех помыл нас дождь сейчас - Мы черешни - ешьте нас!
(Кирилл Авдеенко)
ЧЕСНОК-ЧЕСНОЧОК
Чесночок наш, чесночок, Ой, как горько-горько! Чесночок наш, чесночок Ест телёнок Борька; Нам скажи-ка - почему? -Чтобы сильным быть! Му-му.
5. КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 1-3 ЛЕТ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 5
КАБАЧОК
Деда, баба, внучок Льют-польют кабачок, Льют-польют кабачок Баба, деда, внучок, Чтоб скорее он зрел! Чтоб скорее он спел! Чтоб скорее-скорей Его ротик наш съел!
(Кирилл Авдеенко)
СМОРОДИНА
Ай смородина цвела! Ай да ягодка росла! Ай как спела день за днём! Ай да ягодку сорвём.
(Кирилл Авдеенко)
ГОРОХ
В супермаркете горох Раскричался: "Ох-ох-ох! Сколько деток здесь, ребят! На конфеты всё глядят! Тут я, детки, посмотрите! Ну скорей меня купите! От конфет ведь пользы нет... Я нужней, чем сто конфет!"
(Кирилл Авдеенко)
РЕДИСКА
-Эй, редиска! Прыгай в миску! -Нет, не прыгну! Не хочу! Детки руки не помыли, Как помоют - заскочу!
7. КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. CТИШКИ-ПОТЕШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ПРО ЖИВОТНЫХ. ЧАСТЬ 2
ЗАЙКА
- Зайка-зайка, ты куда? - Еду к деткам в города! - А зачем? Там будешь жить? - Буду с детками дружить!
(Кирилл Авдеенко)
МЫШКА И ХЛЕБУШЕК
Мышка лапками стучит: - Где тут хлебушек? - кричит. - Мне оставьте на ночь корку! Отнесу я деткам в норку.
(Кирилл Авдеенко)
ХОМЯЧОК
Хомячок, хомячок, За щекою сундучок! Там орешки, там зерно, Будет на зиму оно!
(Кирилл Авдеенко)
ПАУЧОК
Паучок на веточке В паутинке-клеточке, Растопырил лапки, Лапки-расцарапки, Чтоб не двигаться, дремать, Чтоб жучков схватить, поймать! Лапки-цапки как крючки - Берегитесь все жучки!
(Кирилл Авдеенко)
СУСЛИК
Суслик, суслик - погляди, Держит лапки впереди! Смотрит суслик - где же враг? Не забрался ли в овраг? И стоит он так весь год - Охраняет в норку вход! Ущипнет, того гляди - Лучше, враг, не подходи!
(Кирилл Авдеенко)
ЗАГАДКА ПРО ЗАЙЦА
Ням-ням-ням! Хрум-хрум-хрум! У дороги что за шум? Кто-то ест у бровки Вкусные морковки, И кричит: "Капусту дай!" Кто же это? Угадай!