Всем привет! С новым учебным годом учащихся мамочек! У нас уже 11 зубов, 12й вот-вот (ужасно лезут эти моляры), ходим-бегаем, залазиет на диваны, говорит: мама, папа, куп-куп, кач-кач (на качельки), кскс зовёт кисю, иди-иди, ну-ну-ну (и грозит пальчиком), татата (и бьёт), пока(и машет), воздушный поцелуй, просто целует нас, игрушки, "дай", "отдай", нюхает, показывает, как ляля плачет, рисует каляки-маляки, может пару ложек съесть сама, покормить маму, на горшок пока не просится, но если он попадается на глаза, когда хочет, достает его. И многое другое, сама удивляюсь, что уже этот человечек многое понимает.
rizhik
Дата: Суббота, 2017-09-02, 13:18 | Сообщение # 2305
viktory78, Абалдеть!!!!!! приветики!!!!) у нас можно только папу позвать почти по имени и на старшего поорать- нааааннннааааа!)) ну и вообще девочка у нас вся в маму- громкоголосая!) слышит весь двор, что М проснулась:))) выходит на балкон и начинает орать всем и вся!)))) с кем-то там на тарабарском вечно разговаривает!) обожает кошек, голубей, с опаской к собакам относится. Любит родственную псину кормить всем запрещенным:)))) очень требовательная и хозяйка всего лишь 6 зубов:) с новым учебным годом! Мы перешли к себе поближе, в новую школу! Наконец- то выдохнула! Конец нашим с младшей мучениям и да здравствует сон по режиму!) старший будет теперь из школы ходить сам домой! На 1 сентября вышли из дому в 8.35 и в 8.45 человек стоял в строю со всеми своими новыми одноклассниками! Это ли не счастье?!))))
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-09-04, 22:35 | Сообщение # 2306
Девочки, привет! Клыки лезут хуже, чем моляры. У моей температура была за 38. Сейчас идет 18 зуб Когда висит на мне с часик, так хочется дождаться этого зуба и резко закончить с ГВ Словами не балует))))) но старшая тоже после двух трещать стала, так что жду к НГ первые предложения Горшок берет молча, если не слышу и не бегу к ней, то бежит сама ко мне на кухню, посмотрит в глаза и бегом обратно Сегодня впервые "пометила" диван(( Сама ест плохо, всё мимо рта еще. Пьет с поильника, бутылочки и с трубочки, чашку в руки не даю) Самое плохое, что не боится ничего и никого! Собаки дворовые прикусывают, а ей смешно!!! Машины и дороги интересней детской площадки, короче не дает расслабиться)
rizhik
Дата: Вторник, 2017-09-05, 14:20 | Сообщение # 2307
viktory78, закончится)))) не боись))))))) у нас со старшим почти до 3-х лет было:) так что здесь я тоже так настроена:))) Gulya, ничего не пора:) я ей на днях дала в рюмочке на дне водички:))) хлебанула из нее , так, как дед не хлебал в моем детстве))))) естественно кашляла долго и нудно, воздуха вместе с каплей воды видать много попало в нее(((((
rizhik
Дата: Вторник, 2017-09-05, 23:08 | Сообщение # 2311
Всем привет))) у меня сама и с ложки ест давно уже, и с чашки пьет сама) как-то быстро этому научилась) правда, когда наелась или напилась, может ложку скинуть со стола, или чашку специально перевернуть, посмотреть как водичка льется))) кстати, ест с общего стола, ничего не толчу, аппетит,ттт,хороший) При словах Аня кушать, бросает все и бежит на кухню))))) Слова не говорит,на своем болтает. Капризная стала жесть...я надеюсь что это зуб так режется, на днях появится жевательный, итого будет 11. Тоже лезет везде куда не надо, на комод может залезть с кровати и сидеть там, на дорогу рвется, по всем ступенькам пройдется, где мой спокойный ребенок)))))))) Стала орать, если я ее не понимаю, например вместо фломастеров достала тесто, прям слезы градом были)))
-Stella-, наверное, вы уже не сосете молоко? Обычно сразу детки "взрослеют". Я своей не даю теперь фломастеры - она их вбивает внутрь. Вообще любительница постучать всем и по всему, особенно когда громко. В подъезде орёт, так что стены сотрясаются, а ей счастье - эхо, ёпсеть! rizhik, Лера на полгода старше, это существенная разница. Женя у меня в 1.10 ела сама, а в горшок никак. Лучше уж как сейчас из ложки чаще на пол попадает, зато мимо горшка редко)
Фломастеры вбивает:)))) у меня все ими обрисованно(((((( смотрим в глаза и рисует где дотягивается:) спрятали все от нее, далеко и высоко:)
Впечатлилась сегодня вашими , девочки, рассказами) и доверила М тарелку с ложкой и гречкой) после не продолжительного размазывания гречки по столику, сиденью и памперсу, деть был оголодавший выпущен на пол, где продолжил "поедание" гречки. Которую в последствии я благополучно смела веником в мусорное ведро:) в баню! Буду сама и дальше кормить)))
Я́ её кормлю, когда остаётся несколько ложек, отдаю ей инструмент. На днях начала пытаться сама пить из кружки, почти получается (снимаю, переодеваю, сушу ). У меня, наверное, большая часть нервных клеток уже отмерло, могу спокойно наблюдать за размазыванием каши, поливаниями водой, и т.д.
Gulya
Дата: Четверг, 2017-09-07, 15:06 | Сообщение # 2319
Привет всем) Почитала ваши рассказики о детка и их умелках.. Все такие молодцы) Ну а мы бегаем во всю, коляску подал в отставку не сидит в ней вообще, иногда правда получается в неё запихнуть, но стоит оно многого.. Любитель машин, автобусов и всего что двигается по дороге, пока ему не озвучишь все что едет по дороге и он орёт, он будет с каждым разом орать больше и громче.. Говорит мама, папа, Ляля (Ксюшу так зовет), дай, сегодня сказал что то приближенное к "ещё", говорит как, со всеми на улице здоровается, и машет пока пока. Любитель поиграть в ку-ку, сам все и озвучивает) У нас уже 13 зубов, и 14 на грани.. Кормлю я его в основном сама, мне так удобнее, иначе если он сам то тарелка после 2 ложек оказывается на полу, а Дима на столике) Пьём мы из стакана, чашки, бутылок (с дозаторами), на ночь правда до сих пор пьём молочко из бутылочки. Дома ходим на горшок спокойно, иногда бывают промахи, но раз-два.. А вот с улицей проблематичнее, там проще в штаны пописать, чем попроситься "пись пись", поэтому на улице у нас помперс) и на ночь, так как мы любители "большие дела" делать ночью
viktory78
Дата: Пятница, 2017-09-15, 12:20 | Сообщение # 2324
Привет! У моей любимое блюдо - картофельное пюре (с овощами, с мясом, главное, чтоб картошка), ещё любит вермишель, гречку, рис не очень, иногда совсем не очень. И отнятое у мамы что-нибудь тоже считается вкусным. А у ваших деток какие предпочтения?
Сообщение отредактировал viktory78 - Пятница, 2017-09-15, 12:22
viktory78
Дата: Пятница, 2017-09-15, 12:23 | Сообщение # 2325