старшая у нас Муська(Маруська). Ну я ее иногда еще Муней зову а у младшей прозвищ тьма))). Она Ксюшка. Самое главное Плюшка, папа называет Бочечкой, а я: Кешка, Кузька, Толстяяяяк(уже реже)))), Квочечка)))), Кутька, ну и от этих производные, уменьшительно-ласкательные
Сообщение отредактировал Katafeyka - Среда, 2012-12-19, 19:08
Старшего мы раньше называли Сашок, Санчес, Санёчек, бабуля называла Одуванчиком, папа - Моё сокровище. Лет в 5-6 сам представлялся - Эскандер, сейчас зовём - Сандрик.
Донечка Дарёночка у нас - Коза в сарафане, Пять пацанов в юбке. Себя называет КОРОЛЕВА! Когда была манюнькой - была Данечкой. Даши на каждом шагу, позовём и.. с десяток на площадке оборачивается. Знакомые сказали нам - Надо было называть оригинально, мы назвали Агнесса. Так у нас, хоть и на время, появилась Даниэлла.
Младшенького до года дразнил - Кабачок. Он был низенького ростика, но крепенький, много перебирал и был оч тяжёлый. После года Лёлик-кабачок превратился в Царя Леонида. Его поведение было действительно царское. Дарья называет братишку Лёлик-Болик, Лёлик-Кролик. Друзья дразнят Подаруночек. Он родился в год, когда папе исполнилось 50 лет.
Сообщение отредактировал TATO4KA - Вторник, 2013-04-16, 19:00
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-05-16, 15:16 | Сообщение # 130
Когда малышок плачит я ему обычно пою: Тима мамин малышок, Малышок карандашок. или: Тимурчик мамин мурчик Тимочка козюпчик))) или: Тима. Тима. Тимочка, Тима - мамин сыночка, Сыночка, сынуличка, Маменькин масюпочка))) (сладкий пусичка, роднусичка и т.д.)
Или Тимочка любимочка, Тима - мамин сыночка.. и т. д.
Сама придумала. А папа нас пончиком называет, а я иногда спрашиваю: пончик, пончик, где повидло?))) А он хохочет! Кузькой иногда зовем, так моего мужа его дедушка покойный называл. Ну, и по мелочи: зайчик, пупсик, масюпа, роднуличек Тимуричек)))
Сообщение отредактировал t_2509 - Четверг, 2013-05-16, 15:18
Nikushka
Дата: Четверг, 2013-05-16, 22:34 | Сообщение # 131
Мы в первые денечки вздрагивали во сне и ручки по сторонам разводили, я ее Вертолетом называла. Было такое что какали мы очень удачно: во время смены памперса, когда попку приподнимали, попадоло во все, и мне в шею, и бабушке по лицу, а отодвинутся успевали-по стенам и всему остальному, попадала метко. Так и называли - летчицей-пулеметчицей =) А вообще кем она у меня только не есть, и зайка и киська, и хрюшенька когда вымажится, и Лизунька и Лизка-капризка, лис, лисеночек. еще не нарадовавшись ее появлению, беру на ручки иговорю на нее масенький человечечный человечечик
Сообщение отредактировал Zuzel - Вторник, 2013-09-10, 19:02
Дельфi
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 21:00 | Сообщение # 134
Мы сыночка называем Ярусик-кукусик или Яр (от имени Ярослав), но чаще всего: Колбасик (потому что любит вареную колбасу) и производное Колбик, Хомик (потому что до года у него были большие щечки), Бусинка (называю малого так от любви, когда не шкодит))). Свекровь называет Яруськин-Маруськин (почему не знаю, это ж свекровь))))
ViVa
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 21:21 | Сообщение # 135
Наша Ируська имеет очень много прозвищ, но самые главные, пожалуй, Любовушка моя, Сладенкая, Кукушонок, Рыбочка и Курочка. Но главное, конечно, Любовушка, бо кохаю без тямы! Ну а папа наш, тот вообще и для меня и для Иры каждый день новые неимоверные прозвища придумывает.
Svolosch
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 12:45 | Сообщение # 137
У нас старшенькая -Суслик (когда в комнате бардак, то Хрюслик), младшая Женька -Печенька. Причем изначально Печенька было от слова "печень" - очень уж она по ней лупить любила.
tanchikdtv
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 13:02 | Сообщение # 138
а у нас Аринка-мандаринка, Аринка-мальвинка, Аринка-перьинка) папулик Аришкой-мартышкой называет) плюс много разных) постоянно еще новые придумываются) и каждый гость еще норовит свою фантазию проявить, решили уже записывать)))
Дочь звать Ярослава. Сокращенно Яра как-то не особо. Чаще всего называем Ярославушка. А из-за того что она все тащит в ротик, особенно когда выпустим на ковер, муж прозвал ее "маленький пылесосик".
a2929
Дата: Понедельник, 2014-08-04, 16:06 | Сообщение # 143
Старшую мы зовем Лисена, бусинка, буся, лисюндрик,толстопопик, бабушка ее называет пУпочка (ударение на у) за ее курносый носик))) Зовут Олеся. Младшую Милану называю Милася, Миласик-колбасик, Милуся, Масяня, мася)))