Анастасия_Дмитриевна, да ладно! Реально М. приехал открывать? чудеса:))))) Мы сегодня побоялись туда и обратно вьезжать через эту развязку:)))) ехали чер ез Сапун₽)))) Кто в курсе, открыли!?)) или недостроили?)))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2016-07-25, 20:33 | Сообщение # 730
MosInna, мне инструктор сказал я ему верю Мы сегодня поэтому по корабелке ездили Но и там было полно полицейских. Зато мне никто не бибикал, не подрезал и пропускал rizhik, Медведев уже заявил, чтоб чиновники садились в машины и патрулировали город в поиске ям MosInna, экзамен назначен на 19.08. Я еще скажу предварительно, чтоб вы меня матюкали
kod
Дата: Понедельник, 2016-07-25, 22:14 | Сообщение # 731
Анастасия_Дмитриевна, ага, я про М. и личный контроль уже прочитала)) смешно... Наши ленивые и сами поедут контролировать? Да шиш(((( Анастасия_Дмитриевна, 19.08- попробую запомнить)))
MosInna
Дата: Вторник, 2016-07-26, 11:35 | Сообщение # 733
rizhik, я напомню MosInna, к черту к черту их всех, если я не сдам
Сегодня ездили по экзаменационные маршрутам. Теперь я точно уверена, что беда России - дураки и дороги. Я реально не сдам или из-за тех, или из-за тех Ямы - это моя беда по правилаМ притормаживать перед пешеходным переходом или ямами, светофором надо на 1 или 2 передаче и постоянно сцепление, тормоз, передача, газ, тормоз, сцепление, передача я скоро сойду с ума и главное, что эти навыки с моей машиной мне не пригодятся на какой захочу, на такой и буду тормозить бесит А теперь про дураков... Еду, поворот на перекресток, как к Котовскому спускаться. 2 пешеходных перехода до него. Еду, сигналят, объезжать - фигня, меня это не раздражает. Торможу, пропускаю маму с коляской. Не глохнуть, нет страха в глазах. Мама переходит и стоит мужик у перехода. Я стою. Он стоит. Я ему показываю, мол, проходите. Он смотрит на меня. Мне сигналят. Инструктор говорит, что нужно ждать, пока не пройдет. Я жду. Он стоит Инструктор ему в окно: проходите, пожалуйста. А он: пошел на х...й ну, вот и пропускай их теперь
Анастасия_Дмитриевна, ямы- не правильный настрой:) Покатайся там с мужем- запомни глазами где какие ямы. И что ты не мучаться педалями /ручкой- просто сбрасывай газ перед ними:) так пройдет? Ну что бы накатиком вьехала/выехала с подгазавочкой? Хотя... Я ж притормаживаю перед ямами.... Зачастую..... Анастасия_Дмитриевна, а с пешиходами - повеселила)))))))))))))))
Анастасия_Дмитриевна, мне инструктор байку рассказывал : едет с учеником , пеш перехода нет, падает человек под колеса и бежит. Ученик испуганно: что делать?? Инструктор спокойно- давить как кроликов! Через некоторое время аналогичная ситуация с тем же учеником. Инструктор видит человека на дороге и слышит, как авто набирает скорость..... Срабатывают дублирующие педали. Инструктор испуганно: что ты делаешь??? Ученик спокойно: ну ты же сказал давить, вот я и давлю.....
Мораль: не шути с учеником:)) А твой инструктор явно с тобой пошутил: стой, говорит, и жди)))))))
rizhik
Дата: Четверг, 2016-07-28, 14:04 | Сообщение # 737
Значит: поехал муж со старшими сегодня на репетицию парада, а я думаю- ишь, че эт я дома сидеть буду? Поеду доделаю кое-какие дела... Младшую в люльку и поехала:))) конечная точка- поликлинника на московском))))) приехала- все сделала с ребенком там , сели в машину- покушали. Сумка со всеми ключами лежит на заднем сиденье рядом со мной, в телефоне потыкалась, пообщалась с девочкой, бросила рядом с сумкой. Маша уже готова дальше ехать, попыталась не выходя из машины ее в люльку посадить- не получилось. В руках пеленка, Маша, выходим из машины, я дверь хлоп...... И глаза округлились...... Сработал центральный замок+ встала машинка на сигналку.... И я стою с Машей и тупо смотрю на машину...... Осознаю...... Дерг одну ручку- закрыто..... Дерг другую... Закрыто.... Обошла авто.... Закрыто! За мной припарковалась машина.... Я в шоке к ним: Здравствуйте.... Мне нужна помощь.... Женщина, что постарше с недоверием- что случилось? Я показываю на свою машину и говорю: она закрылась, а там все.... Сумка, ключи, телефон.... Можно мужу позвонить? Тут тети все поняли, предлагали всяческую помощь, вплоть до денег на такси. Я ж скромна как всегда- нет что вы спасибо...:) вообщем мужу не дозвонилась... Походила с часик вокруг лимузина, решилась у др тети тел попросить..... Потом еще походила..... И у дяди попросила тел...... Пока я ходила, первая тетя дозвонилась сама до Игоря, все рассказала, обьяснила. Потом муж дозвонился и до др тети и до дяди:) все мне весело кричали- все нормально! Едет! Сказал ждать возле машины!)))) вобщем с Махой мы погуляли часа 2 сегодня))))))
Мораль: не оставляйте НИКОГДА ключи в авто......
Вечером поедем забирать машину. Капец.
Пока ходила вспомнила всех знакомых девочек живущих в районе москвы))))) ни тел ни квартир ничьих не знаю)))) так бы в гости напросилась)))))))) потом подумала- ехать в казачку, мол там отдам денег. Но а если и там все , кого я знаю не дома..... Там вообще засада будет(((( ни денег таксисту заплатить, ни в теньке походить- постоять)))) наука конечно мне..... Ужас! Я как представлю на секунду мой стресс, если бы я Машу таки оставила в машине........ пришлось бы стекло бить..... Зато б быстрее домой бы доехали с ней)))))))))
MosInna
Дата: Четверг, 2016-07-28, 15:03 | Сообщение # 738
Сработал центральный замок+ встала машинка на сигналку.... И я стою с Машей и тупо смотрю на машину...... Осознаю...... Дерг одну ручку- закрыто..... Дерг другую... Закрыто.... Обошла авто.... Закрыто!
Цитатаrizhik ()
Мораль: не оставляйте НИКОГДА ключи в авто......
спасибо за урок! но больше вам так не надо!!!
Цитатаrizhik ()
Ужас! Я как представлю на секунду мой стресс, если бы я Машу таки оставила в машине........ пришлось бы стекло бить....
даже не думай о таком!!!! ужас! я б в панике была, наверное... Лида, слава богу все у вас хорошо решилось!
rizhik
Дата: Четверг, 2016-07-28, 15:21 | Сообщение # 739
MosInna, да не говори..... Шок-то прошел быстро, а вот ощущение тупости ситуации- до сих пор присутствует.... При чем я уже слышала эти слова: никогда ключи не оставляйте в машине..... Но оно ж пока себя не коснется......... Хорошо , что я в городе была))))) а так бы в лесу где нет связи))))))))))) ну это я уже шучу, но тем не менее.....
kod
Дата: Четверг, 2016-07-28, 15:35 | Сообщение # 740
Marisha85, слава богу мои ключи были просто в сумке..... А так бы я бы там куковала долго б еще с ребенком:) это муж пока приехал за нами, оказалось что ключи в зажигании- он едет в казачку, оттуда к нам.... + час как минимум)))) Мы отделались легко еще, надеюсь...:) Сейчас Маша проснется и поедем забирать ласточку)))))
rizhik
Дата: Четверг, 2016-07-28, 22:25 | Сообщение # 745
Забрали мы лимузин. ) тьфу тьфу все в порядке) подьехали с племянницей к гаражу, она выходит , я -НЕТ!!! не закрывай двероь!!!!)) Хотя изначально она и не должна была выходить и ключи поэтому я не забирала из машины)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2016-07-29, 08:32 | Сообщение # 746
rizhik, я вчера ездила по маршрутам. Сейчас расскажу. Короче, перекресток, как 14 топик от Юности поворачивает влево на Океан. Справа от перекрестка заправка. На выезде от заправки яма Этот перекресток - мой гнев Короче, вьезжая на эту заправку, инспектор может попросить развернуться и поехать: прямо, налево или направо. Самое легкое - это налево, потому что на зеленый редко кто едет вперед на заправку, и когда крайнее левое положение занимаешь, в яму не попадаешь, но... Прямо и направо нужно занять правое положение. Яма, еще и горка. Остановиться нужно перед светофором, потому что там край проезжей части и пешеходы иногда переходят. Получается, что машина стоит на горке колесами в яме движение назад на перекрестке запрещено при трогании по-любому машину откидывает назад я уже давно не глох, но на этой яме... Короче, я ее ненавижу а какие ямы у здания ГАИ? И совсем немного мне занятий осталось...
rizhik, мне инструктор тоже говорит, что пешеходы, выбегающие на дорогу - олени, а мы охотники Я ему на это отвечаю, что я гринпис
rizhik, вот это история я представляю... бедные девочки... Зато теперь клич будешь носить на веревочке на шее
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Пятница, 2016-08-05, 21:57 | Сообщение # 747
Сегодня было занятие с адвокатом. Скажу вам честно, я вообще редко слушаю мужчин с открытым ртом Очень много чего полезного рассказал. Я прямо по-другому к дороге теперь отношусь.
rizhik
Дата: Пятница, 2016-08-05, 23:08 | Сообщение # 748
Короче))) Когда останавливает ДПС: - максимально участвовать, но поинтересоваться причиной - это право каждого - не конфликтовать - если просит выйти - лучше выйти - если есть потребность снимать - снимать, но предупредив инспектора - он тоже может снимать момент право нарушения
Досмотр авто: - с 2мя не заинтересованными понятым
Досмотр водителя: - двое понятых того же пола -двое инспекторов того же пола ;)
Освидетельствование на алкогольное опьянение: - оформление лицевой стороны соответствующего документа - предложить отогнать машины, если они мешают проезду - попросить остановить 2х понятых - при положительном - повторное в больнице - Освидетельствование в больнице происходит дважды: при поступлении и через 20 минут после первого - также имеешь право потребовать взять биологический анализ, на всякий случай
При оформлении протокола: - обязательно подписать: согласен или не согласен. Если не согласен, то причину, свидетелей и фотовидеофиксацию невиновности перечислить. - водитель не должен доказывать свою невиновность, это сотрудник полиции должен доказать вину - права забирает только суд - многие штрафы и другие наказания тоже только через суд
При ДТП: - достать флешку с регестратора и положить подальше от чужих глаз, для осмотра материала и оценки - в помощь или во вред - можно отказаться от дачи показаний на месте, в протоколе упомянута 51 (если не ошибаюсь) статья, где можно не давать показания, если они могут скомпроментировать лицо. Показания можно потом дать в суде на свежую голову - записать всех свидетелей, контакты, фамилии, уточнить, где и как можно взять их записи происшедшего - побольше брать и поменьше давать
Сбивая пешеходов: - действует так называемая призумция вины: даже если ты признан не виновным, оплачивать лечение, погребение, установку памятника, поддержку детей при потере кормильца до 18 лет - обязаны
Сбивая детей: - всегда виноват водитель - совет: при проезде через место, где у обочины играют дети сбросить скорость и держать ногу на педали тормоза
Бабушки: - поведение, как при обнаружении детей у обочины ;)
Животные: - крупному рогатому скоту, а также лошадям не бибикать, объехать или вовсе экстренно притормозил и пропустить - при виде собак на дороге не тормозить, они чаще всего оценивают траекторию - кошек и птиц - сбивать, так как при экстренном торможении или увиливании можно попасть в ДТП
Двигаясь по главной: - если преграждает авто с второстепенной, то только тормозить, не менять траекторию - сменить траекторию можно только если в случае этого урона будет меньше, чем в случае экстренного торможения ( но это сложно доказать, такие дела длятся годами)
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Суббота, 2016-08-06, 12:08
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Суббота, 2016-08-06, 12:09 | Сообщение # 750