Почему тогда не искаженныую фотографию мы видим одинаково. Вот на этой фотографии оно синее с черным , почему я не вижу его бело золотым , таким каким я его вижу в искаженной фотографии ? по логике ученого , я везде должна его видеть не таким каким оно есть на самом деле.
+1
ЦитатаIleana ()
разжуй
и мне
Полезные ссылки
Ileana
Дата: Воскресенье, 2015-03-01, 23:47 | Сообщение # 77
Иллюзия с тенью на шахматной доске (в некоторых источниках — иллюзия тени Адельсона[1]) — оптическая иллюзия восприятия цвета, опубликованная профессором Массачусетского технологического института Эдвардом Адельсоном в 1995 году[2]. На рисунке 1 изображена шахматная доска, стоящий на ней цилиндр и тень, отбрасываемая цилиндром. На первый взгляд кажется, что клетки A и B разного цвета. Однако, на самом деле, чёрно-белые клетки — просто различные оттенки серых. «Белые» клетки под тенью (включая являются фактически точно тем же оттенком серого, как «чёрные» клетки снаружи.
Иллюзия работает благодаря контексту и нашему прошлому опыту. Шахматные клетки, обозначенные на рисунке буквами A и B, окрашены в один и тот же оттенок серого цвета, но благодаря контексту (окружающей обстановке), кажутся абсолютно разными.
Ileana
Дата: Воскресенье, 2015-03-01, 23:48 | Сообщение # 78
Утро началось с того что папа(который вчера видел это платье синим и утверждал, что я дальтоник) сообщил, что в одноклассниках тоже про это платье все болтают, но там оно почему-то белое)))))а я ж ему синее показывала)))
А мне оно всегда в одном цвете-всегда белое) Интересно, платье все видят разным, но фон, на котором оно сфоткано, все видят одинаковым
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2015-03-02, 15:14 | Сообщение # 88
у меня ҫестра до сегодняшнего утра утверждала,что платье белое с золотым,а все кто его видит в другом цвете просто придуряются,потому как прочли и специально так говорят сеня придя на работу и заведя этот разговор,люди на работе ей сказали,что видят его в сером-синем цвете теперь она верит,что все видят его по разному
irusia827
Дата: Понедельник, 2015-03-02, 16:06 | Сообщение # 89
Видела эту картинку несколько раз и всегда белое с золотом. Ну не считаю того что кажется из-за тени сероватым. Не понимает мой мозг как там чёрный видят)))
Натусик
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 21:42 | Сообщение # 92
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.