Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Базальная температура.
Селя
Дата: Четверг, 2012-03-15, 13:29 | Сообщение # 26
Нет аватарки

Quote (Dadunya_)
и повышенное кол-во мужских гормонов не помеха к Б.

как оказалось-дело случая-и забеременеть легче,чем потом родить...но для достижения такой благой цели-все средства хороши,теперь я точно знаю,что вытерпела бы всё,лишь бы у меня были два моих кудрявых солнышка!!!

Полезные ссылки
Dadunya_
Дата: Четверг, 2012-03-15, 13:34 | Сообщение # 27
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
Quote (Кроше4ка)
я всегда думала что О у меня четко посередине

по ощущениям?
Quote (Кроше4ка)
даже на ФГ сказали что О есть

в середине цикла?
Quote (Кроше4ка)
Теперь вообще не понятно как то все. К врачу еще не ходила. Хочу 3 графика ей полных показать

Да уж вот и мне ничего не понятно happy happy happy А к врачу сходи tongue tongue tongue не затягивай tongue tongue tongue
Quote (Кроше4ка)
Бум ждать бум ждать

smile

Dadunya_
Дата: Четверг, 2012-03-15, 13:34 | Сообщение # 28
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Quote (Селя)
но для достижения такой благой цели-все средства хороши,теперь я точно знаю,что вытерпела бы всё,лишь бы у меня были два моих кудрявых солнышка!!!

это точно!!!

natalka922
Дата: Четверг, 2012-03-15, 21:13 | Сообщение # 29
Аватарка natalka922
Многодетная мама
Район: Россия
Награды: 111
приветик!!! ой Дашуля хорошую темку открыла!!! полезную очень!!!! Хоть я и оставила пока на время БТ свою))) но по ней можно много чего о своем организме можно узнать ) зато я теперь четко знаю когда овуляция и без графика ощущения весьма ясны) Так что будем искать ответы вместе)))

Dadunya_
Дата: Четверг, 2012-03-15, 21:32 | Сообщение # 30
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Quote (natalka922)
приветик!!! ой Дашуля хорошую темку открыла!!! полезную очень!!!! Хоть я и оставила пока на время БТ свою))) но по ней можно много чего о своем организме можно узнать ) зато я теперь четко знаю когда овуляция и без графика ощущения весьма ясны) Так что будем искать ответы вместе)))

Привет, Натуль. Рада, что темка понравилась. Может есть чем дополнить? Поделись опытом smile

natalka922
Дата: Четверг, 2012-03-15, 21:38 | Сообщение # 31
Аватарка natalka922
Многодетная мама
Район: Россия
Награды: 111
Quote (Dadunya_)
Может есть чем дополнить? Поделись опытом

ну ты кстати сюда всю информацию добавила по которой я сравнивала и училась читать БТ))) так что добавить вряд ли получится

ksenia1809
Дата: Четверг, 2012-03-15, 21:38 | Сообщение # 32
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
Награды: 6
Постройте свой график на https://www.babyplan.ru/

Сообщение отредактировал ksenia1809 - Суббота, 2010-07-31, 13:03

Dadunya_
Дата: Вторник, 2012-03-27, 11:09 | Сообщение # 33
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Quote (ksenia1809)
Постройте свой график на https://www.babyplan.ru/

Да, я тоже там сейчас строю. Очень удобная вещь smile

могилевчанка
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 10:20 | Сообщение # 34
Аватарка могилевчанка
Жизнь изменилась,теперь я - МАМА
Награды: 130
Девочки, у меня вопрос все тот же - БТ.
Я ее продолжаю мерить, хотя надо бы наверное уже остановится, но все никак не могу.
Короче она у меня скачет, несколько раз падала до 36,9, потом опять вырастает. Но она не очень высокая - 37,2 это предел. Так держится 37-37,1. У меня вопрос, когда она падает до 36,9 это опасно или особенность организма?

Dadunya_
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 10:26 | Сообщение # 35
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Quote (могилевчанка)
это опасно или особенность организма?

Я думаю, что это особенность твоего организма, судя по твоим графикам, но лучше всего на этот вопрос тебе ответит только врач.

могилевчанка
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 10:34 | Сообщение # 36
Аватарка могилевчанка
Quote (Dadunya_)
Я думаю, что это особенность твоего организма, судя по твоим графикам, но лучше всего на этот вопрос тебе ответит только врач.

Живот ТТТ не болит, иногда правда потягивает, но не сильно и не часто.
У врача конечно нужно спросить, только бы до него еще добраться.

Юстина
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 11:24 | Сообщение # 37
Аватарка Юстина
Мамочка
Район: Омега
Награды: 15
могилевчанка, честно говоря, это может означать как угрозу выкидыша, так и ничего не означать, некоторые врачи ее во внимание уже не принимают, т.к. бывают слишком большие погрешности в измерении, твоем самочувствии и т.д.

могилевчанка
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:03 | Сообщение # 38
Аватарка могилевчанка
Quote (Юстина)
могилевчанка, честно говоря, это может означать как угрозу выкидыша, так и ничего не означать, некоторые врачи ее во внимание уже не принимают, т.к. бывают слишком большие погрешности в измерении, твоем самочувствии и т.д.

Понимаю, но кроме темпы меня в принципе ничего не беспокоит и никаких выделений нет (ТТТ)
Но вообщем я решила, не сегодня так завтра схожу к врачу.

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-02-20, 11:42 | Сообщение # 39
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Признаки беременности на графиках
ри наступившей беременности в большинстве случаев на 7 - 10 день после овуляции (ДПО) происходит имплантация - внедрение оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (внутренняя оболочки матки). В редких случаях наблюдается ранняя (до 7 ДПО) или поздняя (после 10 ДПО) имплантация. К сожалению, достоверно определить наличие имплантации или ее отсутствие ни на основании графика, ни при помощи УЗИ на приеме у гинеколога невозможно. Тем не менее, есть несколько признаков, которые могут указывать на состоявшуюся имплантацию. Все эти признаки можно обнаружить на 7-10 день после овуляции:

* Возможно, что в эти дни появляются небольшие выделения, которые проходят в течение 1-2 дней. Это может быть так называемое имплантационное кровотечение. В момент внедрения яйцеклетки во внутреннюю оболочку матки, эндометрий повреждается, что приводит к незначительным выделениям. Но если у Вас наблюдаются регулярные выделения в середине цикла, а беременность не наступает, то стоит обратиться в центр гинекологии.
* Резкое снижение температуры до уровня средней линии на один день во второй фазе, так называемое имплантационное западение. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам. Во-первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.
* Ваш график стал трехфазным, это значит, что Вы видите подъем температуры на графике, похожий на овуляционный, в течение второй фазы цикла (см. пример графика). Такой подъем обусловлен опять же усиленной выработкой гормона прогестерона после имплантации

На графике - имплантационное западение на 21 день цикла и наличие третьей фазы, начиная с 26 дня цикла.

Все эти признаки могут являться подтверждением наступившей беременности, но полагаться на них не стоит, так как существует много примеров, в которых признаки присутствовали, а беременность не наступила. Или, наоборот, при наступившей беременности признаки отсутствовали. Сомнительные, вероятные и достоверные признаки беременности представлены в таблице по ссылке. Самые надежные выводы можно сделать, если на Вашем графике наблюдается четкий подъем температуры, у Вас был половой контакт за 1-2 дня до или во время овуляции и Ваша температура остается высокой и после окончания Вашей нормальной второй фазы. В этом случае подошло время сделать тест на беременность, который окончательно подтвердит Ваши ожидания.

Такие "ранние признаки" беременности, как тошнота, напряжение в груди, частое мочеиспускание, расстройство кишечника или просто "ощущение" беременности также не дают точного ответа. Вы можете быть не беременны при наличии всех этих признаков или беременны без единого "раннего признака".

Источник: https://www.babyplan.ru/bibliot....QI48SeU

Marmarina
Дата: Четверг, 2013-03-14, 17:37 | Сообщение # 40
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
В своё время когда я планировала ребёнка тоже вела графики на бебиплане, и эти графики мне помогли понят что с моим организмом происходит. Да и всегда могла знать о своей овуляции, и приближения М.

Но,на основание графиков БТ никакие диагнозы опытный врач никогда не ставит!!!
График БТ далеко не всегда идеален и редко соответствует книжным примерам. Это очень индивидуально.
График БТ это лишь вспомогательная информация для врача, на основание которой он может заподозрить какие-то нарушения и назначить обследование для подтверждения своих подозрений.

Лисюня
Дата: Четверг, 2013-03-14, 21:21 | Сообщение # 41
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
Поделюсь своим опытом общения с градусником и построением графиков:
Как и все сознательные планирующие особы я озадачилась отслеживанием О и достижением желаемой цели - беременности. Так как в тесты на О я не верю, сразу оговорюсь, что я их даже и не пробовала, так как читала, что они часто ошибаются и слегка приверают, поэтому решила остановится на градуснике. Вооружилась градусником (как уже писалось выше измерения должны проводится всегда одним и тем же градусником), блокнотом, карандашом и будильником стала ловить свою О. Моя охота на О длилась 6 месяцев, кто выбрал этот путь тот должен сразу настроится на длительность и серьезность процесса: во-первых, время измерений должно быть всегда одно и то же, если вы измеряете в 6 утра, то поспать в выходные и померить по позже не получится, результат будет не информативен, во-вторых, нужно приучить себя к тому, что как только прозвонил будильник, то нельзя подрываться и бежать его выключать или скакать в туалет, а потом измерять, т.к. показания правдивы, только если вы спокойно померили температуру, а потом уже подорвались делать свои дела. В-третьих, нужно привыкнуть к реакции мужа, на ваши монипуляции, потому что в начале он смотрит с тревогой (градусник у мужчин ассоциируется с болезнью и температурой), потом с юмором (а дело это забавное было даже для меня, представляю как это было со стороны), а потом это его слегка раздрожает, потому что он в полудреме потягивается приобнять, а тут ему: "аккуратнее, градусник". Ну и вообще, для меня это было весьма нервное дело, потому что вроде и температура падает и поднимается, и дни ловишь, а результата нет. Под конец муж уже от меня прятался и кричал, что он для меня только орудие достижения беременности и секс по расписанию это не то о чем он мечтал в супружеской жизни.
Так как помимо измерений, я еще и активно шастала по врачам, применяла все рекомендации, то помимо БТ решила я пойти и на фолликулогенез, так сказать узнать, что это за зверь и что лучше.
Конечно фолликулогенез дело тоже муторное, каждый день ездишь на прием к узисту, стоишь в очереди что бы 3 минуты лечь, полежать и встать, но это того стоит. После недели езды, мы наконец увидели О на мониторе, но что меня вообще убило - градусник мне в это утро вообще ничего не показал, никакого падения темперуты, из чего я сделала выводы, что возможно и раньше мои графики не верны были и мы именно пропускали нужные дни.
В общем, если бы было голосование в номенации "более надежный способ увидеть О", то свой голос я бы не задумываясь отдала фолликулогенезу. И пусть один цикл не принес успеха, но я чувствую что я близка к своей цели.

Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-03-15, 10:29 | Сообщение # 42
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Цитата (Лисюня)
Так как в тесты на О я не верю,

а зря! Я два раза проверяла их на себе. Я мочила тесты и когда видела // и вторую яркую,то на следующий день шла на УЗИ к врачу. И оба раза врач подтверждал,что сеня завтра будет О.
Цитата (Лисюня)
В общем, если бы было голосование в номенации "более надежный способ увидеть О", то свой голос я бы не задумываясь отдала фолликулогенезу. И пусть один цикл не принес успеха, но я чувствую что я близка к своей цели.

Конечно не кто не спорит,что ловля О по средством УЗИ это на первом месте. Но график БТ тоже может врачу о много сказать. Ни кто не говорит,что этот способ 100%,но и в нем есть закономерность. Как правило по БТ можно,что то понять уже с 3 месяца отслеживания. Потому как у всех по разному организм реагирует на О. Те температура может как резко упасть,так и постепенно снижаться. вот тебе для наглядности мой БТ в Б.

Сообщение отредактировал Dadunya_ - Пятница, 2013-03-15, 10:30

Лисюня
Дата: Пятница, 2013-03-15, 10:38 | Сообщение # 43
Аватарка Лисюня
Мамочка
Цитата (Dadunya_)
Потому как у всех по разному организм реагирует на О.

Я с тобой согласна, просто перед тем как заняться измерением БТ я прочла много литературы и почему-то у меня в голове отложилось четкое правило, что при О температура падает, а следующий день после О температура повышается на 1-2 градуса, поэтому когда в преведущем цикле в день О и после температура не изменилась я очень разочаровалась в этом методе.
Не в коем случае не пропогандирую не следовать этим методом, просто женский организм очень индивидуален и если на протяжении времени измеряя БТ беременность не наступает, не стоит отчаиваться и стоит попробовать другой метод ловли О (тест или узи).

Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-03-15, 11:26 | Сообщение # 44
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Цитата (Лисюня)
поэтому когда в преведущем цикле в день О и после температура не изменилась я очень разочаровалась в этом методе.

Просто на БТ так же влияют много факторов со стороны. Вот и наступает такого вида разочарование.
Цитата (Лисюня)
просто женский организм очень индивидуален и если на протяжении времени измеряя БТ беременность не наступает, не стоит отчаиваться и стоит попробовать другой метод ловли О (тест или узи).

+мульон

Эмма
Дата: Четверг, 2013-04-04, 22:12 | Сообщение # 45
Аватарка Эмма
Планирующая
Награды: 1
А можете мой график посмотреть? Забеременеть не получается.

2-36,7
3-36,7
4-36,6
5-36,7
6-36,8
7-36,4
7-36,7
9-36,6
10-36,7
11-36,6
12-36,4
13-36,7
14-36,6
15-36,6
1637,0
17-36,8
18-37,0
19-37,0
20-37,0
21-36,8
22-37,0
23-36,9
24-36,9
25-37,2
26-37,1
27-37,1

Лисюня
Дата: Пятница, 2013-04-05, 09:27 | Сообщение # 46
Аватарка Лисюня
Мамочка
Эмма, как-то он у вас сильно скачет туда-сюда, а с гормонами все нормально? При таком графике я бы лучше на фолликулогенез сходила т.к. четко не видно когда у вас О. Да и один график картины не покажет, выводы можно делать сравнивая 3 графика.

Dadunya_
Дата: Пятница, 2013-04-05, 10:03 | Сообщение # 47
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Эмма, а сколько графиков у вас есть? По одному графику очень трудно судить. Если посмотреть на этот,то можно предположить,что О у вас была на 13-15 ДЦ, но построив график получается на 15 ДЦ

Анализы какие сдавали?
И в дальнейшем стройте график вот тут www.babyplan.ru так намного удобнее о нем говорить.

Эмма
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:17 | Сообщение # 48
Аватарка Эмма
Планирующая
Сдала только развернутый анализ крови и общий мочи. Это мой первый график. Я была у врача в начале марта. Она сказала вести график и приехать к ней на 14 день цикла. Но у меня муж попал в больницу и не было возможности попасть на прием( я живу в 30 км от больници). Теперь поеду в середине следующего цикла.

Добавлено (08.04.2013, 11:17)
---------------------------------------------
Я веду график на WWW.MY-BT.RU я просто не знала, как его загрузить.

Лисюня
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:21 | Сообщение # 49
Аватарка Лисюня
Мамочка
Цитата (Эмма)
Она сказала вести график и приехать к ней на 14 день цикла.

А планируете давно? И она обычный врач или узист? Просто не пойму чего она на 14 день будет у вас смотреть, по вашему графику подскажет есть ли у вас О или нет, так это вы и сами можите проверить с помощью тестов на овуляцию. Немного странно, удачи вам в планировании и расскажите потом, что она у вас на 14 день смотрела.

Эмма
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:38 | Сообщение # 50
Аватарка Эмма
Планирующая
Планируем с ноября. Сказала, что сделаем с ней тест на овуляцию и сделаем узи.

Добавлено (08.04.2013, 11:38)
---------------------------------------------
С ноября вообще перестали предохраняться, а с конца июня предохранялись только в середине цикла где-то 5 дней.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"