и повышенное кол-во мужских гормонов не помеха к Б.
как оказалось-дело случая-и забеременеть легче,чем потом родить...но для достижения такой благой цели-все средства хороши,теперь я точно знаю,что вытерпела бы всё,лишь бы у меня были два моих кудрявых солнышка!!!
приветик!!! ой Дашуля хорошую темку открыла!!! полезную очень!!!! Хоть я и оставила пока на время БТ свою))) но по ней можно много чего о своем организме можно узнать ) зато я теперь четко знаю когда овуляция и без графика ощущения весьма ясны) Так что будем искать ответы вместе)))
приветик!!! ой Дашуля хорошую темку открыла!!! полезную очень!!!! Хоть я и оставила пока на время БТ свою))) но по ней можно много чего о своем организме можно узнать ) зато я теперь четко знаю когда овуляция и без графика ощущения весьма ясны) Так что будем искать ответы вместе)))
Привет, Натуль. Рада, что темка понравилась. Может есть чем дополнить? Поделись опытом
Девочки, у меня вопрос все тот же - БТ. Я ее продолжаю мерить, хотя надо бы наверное уже остановится, но все никак не могу. Короче она у меня скачет, несколько раз падала до 36,9, потом опять вырастает. Но она не очень высокая - 37,2 это предел. Так держится 37-37,1. У меня вопрос, когда она падает до 36,9 это опасно или особенность организма?
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 10:26 | Сообщение # 35
могилевчанка, честно говоря, это может означать как угрозу выкидыша, так и ничего не означать, некоторые врачи ее во внимание уже не принимают, т.к. бывают слишком большие погрешности в измерении, твоем самочувствии и т.д.
могилевчанка
Дата: Понедельник, 2012-11-12, 13:03 | Сообщение # 38
могилевчанка, честно говоря, это может означать как угрозу выкидыша, так и ничего не означать, некоторые врачи ее во внимание уже не принимают, т.к. бывают слишком большие погрешности в измерении, твоем самочувствии и т.д.
Понимаю, но кроме темпы меня в принципе ничего не беспокоит и никаких выделений нет (ТТТ) Но вообщем я решила, не сегодня так завтра схожу к врачу.
Признаки беременности на графиках ри наступившей беременности в большинстве случаев на 7 - 10 день после овуляции (ДПО) происходит имплантация - внедрение оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (внутренняя оболочки матки). В редких случаях наблюдается ранняя (до 7 ДПО) или поздняя (после 10 ДПО) имплантация. К сожалению, достоверно определить наличие имплантации или ее отсутствие ни на основании графика, ни при помощи УЗИ на приеме у гинеколога невозможно. Тем не менее, есть несколько признаков, которые могут указывать на состоявшуюся имплантацию. Все эти признаки можно обнаружить на 7-10 день после овуляции:
* Возможно, что в эти дни появляются небольшие выделения, которые проходят в течение 1-2 дней. Это может быть так называемое имплантационное кровотечение. В момент внедрения яйцеклетки во внутреннюю оболочку матки, эндометрий повреждается, что приводит к незначительным выделениям. Но если у Вас наблюдаются регулярные выделения в середине цикла, а беременность не наступает, то стоит обратиться в центр гинекологии. * Резкое снижение температуры до уровня средней линии на один день во второй фазе, так называемое имплантационное западение. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам. Во-первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике. * Ваш график стал трехфазным, это значит, что Вы видите подъем температуры на графике, похожий на овуляционный, в течение второй фазы цикла (см. пример графика). Такой подъем обусловлен опять же усиленной выработкой гормона прогестерона после имплантации На графике - имплантационное западение на 21 день цикла и наличие третьей фазы, начиная с 26 дня цикла.
Все эти признаки могут являться подтверждением наступившей беременности, но полагаться на них не стоит, так как существует много примеров, в которых признаки присутствовали, а беременность не наступила. Или, наоборот, при наступившей беременности признаки отсутствовали. Сомнительные, вероятные и достоверные признаки беременности представлены в таблице по ссылке. Самые надежные выводы можно сделать, если на Вашем графике наблюдается четкий подъем температуры, у Вас был половой контакт за 1-2 дня до или во время овуляции и Ваша температура остается высокой и после окончания Вашей нормальной второй фазы. В этом случае подошло время сделать тест на беременность, который окончательно подтвердит Ваши ожидания.
Такие "ранние признаки" беременности, как тошнота, напряжение в груди, частое мочеиспускание, расстройство кишечника или просто "ощущение" беременности также не дают точного ответа. Вы можете быть не беременны при наличии всех этих признаков или беременны без единого "раннего признака".
В своё время когда я планировала ребёнка тоже вела графики на бебиплане, и эти графики мне помогли понят что с моим организмом происходит. Да и всегда могла знать о своей овуляции, и приближения М.
Но,на основание графиков БТ никакие диагнозы опытный врач никогда не ставит!!! График БТ далеко не всегда идеален и редко соответствует книжным примерам. Это очень индивидуально. График БТ это лишь вспомогательная информация для врача, на основание которой он может заподозрить какие-то нарушения и назначить обследование для подтверждения своих подозрений.
Поделюсь своим опытом общения с градусником и построением графиков: Как и все сознательные планирующие особы я озадачилась отслеживанием О и достижением желаемой цели - беременности. Так как в тесты на О я не верю, сразу оговорюсь, что я их даже и не пробовала, так как читала, что они часто ошибаются и слегка приверают, поэтому решила остановится на градуснике. Вооружилась градусником (как уже писалось выше измерения должны проводится всегда одним и тем же градусником), блокнотом, карандашом и будильником стала ловить свою О. Моя охота на О длилась 6 месяцев, кто выбрал этот путь тот должен сразу настроится на длительность и серьезность процесса: во-первых, время измерений должно быть всегда одно и то же, если вы измеряете в 6 утра, то поспать в выходные и померить по позже не получится, результат будет не информативен, во-вторых, нужно приучить себя к тому, что как только прозвонил будильник, то нельзя подрываться и бежать его выключать или скакать в туалет, а потом измерять, т.к. показания правдивы, только если вы спокойно померили температуру, а потом уже подорвались делать свои дела. В-третьих, нужно привыкнуть к реакции мужа, на ваши монипуляции, потому что в начале он смотрит с тревогой (градусник у мужчин ассоциируется с болезнью и температурой), потом с юмором (а дело это забавное было даже для меня, представляю как это было со стороны), а потом это его слегка раздрожает, потому что он в полудреме потягивается приобнять, а тут ему: "аккуратнее, градусник". Ну и вообще, для меня это было весьма нервное дело, потому что вроде и температура падает и поднимается, и дни ловишь, а результата нет. Под конец муж уже от меня прятался и кричал, что он для меня только орудие достижения беременности и секс по расписанию это не то о чем он мечтал в супружеской жизни. Так как помимо измерений, я еще и активно шастала по врачам, применяла все рекомендации, то помимо БТ решила я пойти и на фолликулогенез, так сказать узнать, что это за зверь и что лучше. Конечно фолликулогенез дело тоже муторное, каждый день ездишь на прием к узисту, стоишь в очереди что бы 3 минуты лечь, полежать и встать, но это того стоит. После недели езды, мы наконец увидели О на мониторе, но что меня вообще убило - градусник мне в это утро вообще ничего не показал, никакого падения темперуты, из чего я сделала выводы, что возможно и раньше мои графики не верны были и мы именно пропускали нужные дни. В общем, если бы было голосование в номенации "более надежный способ увидеть О", то свой голос я бы не задумываясь отдала фолликулогенезу. И пусть один цикл не принес успеха, но я чувствую что я близка к своей цели.
а зря! Я два раза проверяла их на себе. Я мочила тесты и когда видела // и вторую яркую,то на следующий день шла на УЗИ к врачу. И оба раза врач подтверждал,что сеня завтра будет О.
Цитата (Лисюня)
В общем, если бы было голосование в номенации "более надежный способ увидеть О", то свой голос я бы не задумываясь отдала фолликулогенезу. И пусть один цикл не принес успеха, но я чувствую что я близка к своей цели.
Конечно не кто не спорит,что ловля О по средством УЗИ это на первом месте. Но график БТ тоже может врачу о много сказать. Ни кто не говорит,что этот способ 100%,но и в нем есть закономерность. Как правило по БТ можно,что то понять уже с 3 месяца отслеживания. Потому как у всех по разному организм реагирует на О. Те температура может как резко упасть,так и постепенно снижаться. вот тебе для наглядности мой БТ в Б.
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Пятница, 2013-03-15, 10:30
Потому как у всех по разному организм реагирует на О.
Я с тобой согласна, просто перед тем как заняться измерением БТ я прочла много литературы и почему-то у меня в голове отложилось четкое правило, что при О температура падает, а следующий день после О температура повышается на 1-2 градуса, поэтому когда в преведущем цикле в день О и после температура не изменилась я очень разочаровалась в этом методе. Не в коем случае не пропогандирую не следовать этим методом, просто женский организм очень индивидуален и если на протяжении времени измеряя БТ беременность не наступает, не стоит отчаиваться и стоит попробовать другой метод ловли О (тест или узи).
поэтому когда в преведущем цикле в день О и после температура не изменилась я очень разочаровалась в этом методе.
Просто на БТ так же влияют много факторов со стороны. Вот и наступает такого вида разочарование.
Цитата (Лисюня)
просто женский организм очень индивидуален и если на протяжении времени измеряя БТ беременность не наступает, не стоит отчаиваться и стоит попробовать другой метод ловли О (тест или узи).
Эмма, как-то он у вас сильно скачет туда-сюда, а с гормонами все нормально? При таком графике я бы лучше на фолликулогенез сходила т.к. четко не видно когда у вас О. Да и один график картины не покажет, выводы можно делать сравнивая 3 графика.
Эмма, а сколько графиков у вас есть? По одному графику очень трудно судить. Если посмотреть на этот,то можно предположить,что О у вас была на 13-15 ДЦ, но построив график получается на 15 ДЦ Анализы какие сдавали? И в дальнейшем стройте график вот тут www.babyplan.ru так намного удобнее о нем говорить.
Эмма
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:17 | Сообщение # 48
Сдала только развернутый анализ крови и общий мочи. Это мой первый график. Я была у врача в начале марта. Она сказала вести график и приехать к ней на 14 день цикла. Но у меня муж попал в больницу и не было возможности попасть на прием( я живу в 30 км от больници). Теперь поеду в середине следующего цикла.
Добавлено (08.04.2013, 11:17) --------------------------------------------- Я веду график на WWW.MY-BT.RU я просто не знала, как его загрузить.
Лисюня
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:21 | Сообщение # 49
Она сказала вести график и приехать к ней на 14 день цикла.
А планируете давно? И она обычный врач или узист? Просто не пойму чего она на 14 день будет у вас смотреть, по вашему графику подскажет есть ли у вас О или нет, так это вы и сами можите проверить с помощью тестов на овуляцию. Немного странно, удачи вам в планировании и расскажите потом, что она у вас на 14 день смотрела.
Эмма
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:38 | Сообщение # 50
Планируем с ноября. Сказала, что сделаем с ней тест на овуляцию и сделаем узи.
Добавлено (08.04.2013, 11:38) --------------------------------------------- С ноября вообще перестали предохраняться, а с конца июня предохранялись только в середине цикла где-то 5 дней.