Говорушка-31
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 18:53 | Сообщение # 226 |
Район: ПОР
| florensia, на сколько я ангину знаю, лечат её только антибиотиками
|
|
|
|
florensia
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 19:04 | Сообщение # 227 |
Район: Московский Нижние Остряки
| Luniul, но сейчас уже нет температуры и проходит горло,только пузырьки эти блин .....
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 20:30 | Сообщение # 228 |
| Zest, така гадость))))) я свое маме подарила)))))))))) Хотя может у меня катчество подгулявшее было:))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 20:34 | Сообщение # 229 |
| Quote (florensia) Luniul, но сейчас уже нет температуры и проходит горло,только пузырьки эти блин Отсутствие температуры ни о чём не говорит! У моего температуры не было. Вообще ничего не было, а там, как оказалось, гнойный гайморит процветал! И пили мы антибиотики... Иди к врачу, показывайте горло, анализ крови делайте. Он покажет, надо ли антибиотики.
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 20:40 | Сообщение # 230 |
Район: Горпищенко
| Quote (florensia) Ее ж не обязательно лечат антибиотиками?А то вторая неделя,а пузырьки в горле все не сходят мы пшикались ангилексом, те надо что то посерьезнее ингалипта в горло и вокара наверно не получает Zest, Таня в хоз товарах сп видела что то около 10 грн стоит
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 20:44 | Сообщение # 231 |
| Quote (florensia) Luniul, но сейчас уже нет температуры и проходит горло,только пузырьки эти блин .... вам прям ангина написали? нам говорили ангина а в диагнозе фарингит так что это просто так называется...без антибиотиков можно обойтись
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 20:47 | Сообщение # 232 |
| Quote (Luniul) Отсутствие температуры ни о чём не говорит! У моего температуры не было. Вообще ничего не было, а там, как оказалось, гнойный гайморит процветал! Я в смысле бактериальных инфекций... Схожий случай.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 20:48 | Сообщение # 233 |
| Quote (Юмико) нам говорили ангина а в диагнозе фарингит так что это просто так называется... Нет Юль. Это называется они себе статистику не хотят портить серьёзными заболеваниями.
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:00 | Сообщение # 234 |
| Quote (Luniul) Нет Юль. Это называется они себе статистику не хотят портить серьёзными заболеваниями. диагноз делали на комплексе в карту ничего не писали, сказали что с таким вообще в инфекционку но у нас легкий случай так что нечего нам там делать, дома пройдет
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:02 | Сообщение # 235 |
| Quote Возбудителем герпетической ангины являются вирусы Коксаки и Екхо Лечение детей направлено на снятие симптомов интоксикации, борьбу с вирусом, уменьшение болевого симптома, понижение температуры тела. Назначаются:
• Десенсибелизирующие препараты, в дозировках соответствующих возрасту ребенка: супрастин, кларитин, тавегил, диазолин. • Жаропонижающие препараты: Парацетамол, Тайленол и др. • Местно слизистую оболочку полости рта орошают аэрозольными антисептиками, протеолитическими ферментами, жидкостями, противовирусными препаратами это нужно для быстрейшего заживления эрозий и предотвращения присоединения вторичной инфекции. Процедуру проводят в следующем порядке: в начале обрабатывается полость рта ферментами (трипсин, химотрипсин), затем орошается аэрозолями (Гексорал, Тантум Верде, Ингалипт), которые обладают антисептическим, обезболивающим и обволакивающим эффектом. Такие процедуры рекомендуется проводить не реже трех раз в день, на протяжении не менее 2 недель, до полного заживления эрозий.
• Противовирусные препараты: человеческий лейкоцитарный интерферон и искусственно синтезированный Виферон. • Местно УФО носа и глотки. • Имуномодуляторы: Имунал, Имудон. • Рекомендуется обильное теплое питье. • При необходимости проводиться дезинтоксикационное лечение.
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:15 | Сообщение # 236 |
| Quote (Юмико) у нас легкий случай Вот это - ключевой момент! Quote (Юмико) диагноз делали на комплексе О чём и говорю. Ангина - штука серьёзная. Нельзя заниматься самолечением. Анализ крови и к врачу. Quote (Юмико) Возбудителем герпетической ангины являются вирусы Другой вид. Классическая ангина - возбудитель стафилококк. Лечится антибиотиком. Различить можно по анализу крови. Там перекос формулы будет в другую сторону.
Фарингит - просто воспаление слизистой верхней части горла. Это общее определение. Бывает от вируса, переохлаждения, бактериальной инфекции. Ангина - поражение миндалин, гнойники... Там разные степени бывают. Забавно, как у нас замалчивают реальные диагнозы
Quote Герпетическая ангина (син.: ангина ульцерозная, фарингит афтозный, фарингит везикулярный) Мож у вас к "фарингиту" было пояснение?
Сообщение отредактировал Luniul - Понедельник, 2012-11-26, 21:18 |
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:29 | Сообщение # 237 |
Район: Северный полюс)))
| кровь сдать надо 100%!!! и чтоб лор посмотрел.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:31 | Сообщение # 238 |
| если бактериальная ангина, то антибиотики обязательны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без них вылечится можно, но большая вероятность осложнений на почки, сердце и суставы... вплоть до приобретенного порока сердца..гломерулонефрита ...ревматизма...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:32 | Сообщение # 239 |
| а чисто вирусную ангину антибиотиками не лечат
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:37 | Сообщение # 240 |
| а я в симф сумки пакую
|
|
|
|
viena
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:37 | Сообщение # 241 |
Район: Остряки
| девы, привет. ну вы и болтаете))) уже 31-я говорушка...вчера еще 30-я была
|
|
|
|
florensia
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:39 | Сообщение # 242 |
| Quote (Юмико) вам прям ангина написали? нам говорили ангина а в диагнозе фарингит так что это просто так называется...без антибиотиков можно обойтись нам тоже самое говорят,слово ангина не пишут,но говорят еще кровь сдать за 200 грн в медикале на какой-то вирус эмштейна-бара
|
|
|
|
viena
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:40 | Сообщение # 243 |
| Quote (Натусик) если бактериальная ангина, то антибиотики обязательны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без них вылечится можно, но большая вероятность осложнений на почки, сердце и суставы... вплоть до приобретенного порока сердца..гломерулонефрита ...ревматизма... 100проц.))) я так в детстветс горлом развлекалась...пока на сердце не поселился стафилококк... пока гланды-аденоиды не вырезали(источник) и не протравили антибиотиками - ничего не помогало. а сердечко до сих пор барахлит((
|
|
|
|
florensia
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:41 | Сообщение # 244 |
| Quote (Натусик) а чисто вирусную ангину антибиотиками не лечат у нас скорее всего такова
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:46 | Сообщение # 245 |
| Quote (viena) уже 31-я говорушка...вчера еще 30-я была wacko они такие) иногда могут поболтать Quote (viena) а сердечко до сих пор барахлит(( да...тут с последствиями...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:47 | Сообщение # 246 |
| florensia, я не знаю какая у вас. и что вам делать с лечением. это я просто...размышления на тему "Ангина"
|
|
|
|
viena
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:49 | Сообщение # 247 |
| Quote (Натусик) они такие) иногда могут поболтать а ты тут не при чем)))))
|
|
|
|
Zest
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:50 | Сообщение # 248 |
Район: Острякова
| rizhik, да мне просто какая-то такая фигня нужна, чтоб волосы убирать, когда умываюсь-маски-скрабы, надеюсь я когда-нибудь опять начну делать маски и скрабы. Парит, что волосы где-то да намочу.
Юмико, это на синем СП или у нас?
Натусик, Наташ, а у нас вообще делают посев на БГСА? я читала-читала и поняла, то осложнения на сердце, ревматизм и пр. дает именно этот конкретный стрептококк, остальные нет.
|
|
|
|
viena
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:53 | Сообщение # 249 |
| Zest, привет, Танюха))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2012-11-26, 21:55 | Сообщение # 250 |
| Zest, да бгса дает такую картину. но пока посев будет готов, то без лечения а/б бгса сделает свое черное дело viena, я нет)меня тут почти нет
|
|
|
|