Нет. Ему 7 лет и он мальчик - любит гулять, играть, конструкторы, кататься на роликах и самокате, ходить на море и смотреть мультики. И это нормально, я считаю, для летнего отдыха. А вместо этого этот список, 80 задач, 15-20 диктантов+ выписать 5-6 предложений из каждого произведения и ведение дневника читателя. Учитывай то, что в 6-7 лет средняя скорость чтения 50 слов в минуту.
Quote (Marinka)
нормальный список
Ну-ну! Для семилетнего ребенка?
Сообщение отредактировал Flamy - Суббота, 2012-08-11, 00:58
Машерочка
Дата: Суббота, 2012-08-11, 00:58 | Сообщение # 5229
в чем? это, безусловно твое дело, мне просто любопытно
да просто так, ну или потому что гладиолус
Quote (Птичка)
нет, пока он не начинает психовать и требовать игрушки других детей
в таких случаях я объясняю, потом объясняю громко, пытаюсь найти компромисс, если ничего не выходит, тогда говорю что-то в роде " не умеешь играть\делиться\меняться\иной вариант - значит будешь играть одна\идёшь домой\иной вариант, пождодящий для конкретной ситуации" ,при этом выполню свои слова чтобы слова не расходились с делом. С Ев проще, есть сестра, а вот с Ли был период - гуляли сами по себе, одни, со своими игрухами
skycat
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:14 | Сообщение # 5231
не, список длинноват, хотя он НЕ обязателен весь к прочтению, мы читаем только то ,что действительно нравится и интересно, кстати, Flamy, рекомендую рассказы Осеевой, маленькие и очень поучительные
Marinka
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:16 | Сообщение # 5232
ну это не показатель, многие семилетние мальчики любят читать, просто кому-то нравится, кому-то нет каждому свое
Quote (Flamy)
Для семилетнего ребенка
да. имхо.
Quote (Машерочка)
ол прочла их 20стр,хотя стих на поллиста бы
Quote (skycat)
о-то в роде " не умеешь играть\делиться\меняться\иной вариант - значит будешь играть одна\идёшь домой\иной вариант, пождодящий для конкретной ситуации" ,при этом выполню свои слова wink чтобы слова не расходились с делом
я тоже так делаю, работает
Quote (Flamy)
список, 80 задач, 15-20 диктантов+ выписать 5-6 предложений из каждого произведения и ведение дневника читателя
ну тут перебор для первоклашки, согласна
Машерочка
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:18 | Сообщение # 5233
кстати, Flamy, рекомендую рассказы Осеевой, маленькие и очень поучительные
Ага, я их тоже для себя отметила.
Quote (Marinka)
да. имхо.
Ты, видимо, не все произведения знаешь. Многие не подходят для такого возраста, я бы список изменила. Даня, например, весь сборник Денискины рассказы с удовольствием прочитал, а не один рассказ, как в списке. И Незнайку начал дальше читать, на солнечный город перешел.
Quote (Машерочка)
skycat, а вы случаем не пошли в сильный класс/ к замудренной учительнице?
Мы в начальной школе при 2 гимназии, там пока все начальные класы одинаковые, делить будут уже в 5 классе.
skycat
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:24 | Сообщение # 5235
из представленного с тобой списка - все. я просто выразила свою точку зрения, не более сколько мам столько и мнений. кому-то 80 примеров много, а кто-то и 200 готов решить, также и с книгами. все индивидуально. поэтому со своей стороны я считаю что список нормальный.
Marinka
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:31 | Сообщение # 5241
аа просто у подружки сын пошел в 57 кажись(камыши) вот я была вместо нее на собрании,разделяли детей в класс сильной учительнице и молодой. подружка оч хотела отдать к сильной, так и получилось. потом пожалела.грит лучше к молодой,там хть все нормы соблюдались. Сильная же гнала лошадец. Сын приходил в 12,обедал идо 7-8 делал уроки,закончил 4-й класс отличником,но учиться больше не хочет....
а во второй сестра училась(3-юродная. с франц уклоном). Скажу так - никто из ее класса в жизни не потерялся
Marinka
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:32 | Сообщение # 5244
из представленного с тобой списка - все. я просто выразила свою точку зрения, не более сколько мам столько и мнений. кому-то 80 примеров много, а кто-то и 200 готов решить, также и с книгами. все индивидуально. поэтому со своей стороны я считаю что список нормальный.
Посмотрим, что ты скажешь, когда Т будет в первом классе. Я тоже читать любила и люблю, но не до фанатизма.
Flamy
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:34 | Сообщение # 5246
Посмотрим, что ты скажешь, когда Т будет в первом классе.
как минимум то же самое блин, Ань, у каждого свое мнение. я считаю это нормальным, ты - нет, и что с этого?)))) все равно каждый останется при своем. а отстаивать тут свою точку зрения и т.п. не вижу смысла кстати, некоторые произведения из списка мы Т уже читаем
Quote (Flamy)
не до фанатизма.
а я до фанатизма, как и все, впрочем, в нашей семье
Marinka
Дата: Суббота, 2012-08-11, 01:39 | Сообщение # 5250
каждого свое мнение. я считаю это нормальным, ты - нет, и что с этого?)))) все равно каждый останется при своем. а отстаивать тут свою точку зрения и т.п. не вижу смысла
и говорила я не про примеры и задачи, а о том, что у ребенка могут быть разные увлечения в учебе, кто-то любит математику, а кто-то чтение и тд. ладно, проехали еще раз спокойной ночи