Nastena, щас исчо че-нить нарою:))) Сижу параллельно на педиатрическом форуме, ознакамливаюсь с новинками, которые были после моего ухода в декрет. Стараюсь не отставать:)))
Полезные ссылки
Nastena
Дата: Пятница, 2012-05-25, 13:43 | Сообщение # 1802
[cut noguest=интересно]Международная Организация экономического сотрудничества и развития провела исследование, охватывающее жителей 34 стран мира.
Согласно этому исследованию, женщины гораздо более образованны, менее подвержены стрессу и вообще ощущают себя счастливыми гораздо чаще, нежели мужчины. При этом вероятность мужчины быть избитым, ограбленным или убитым выше в три раза, чем у женщины. Зато женщины ежедневно тратят в среднем на 2,5 часа больше времени на работу по дому. Количество обязанностей по дому у мужчины и у женщины отличаются в разы. В среднем, в женском списке домашних забот не менее дюжины пунктов, тогда как в мужском - лишь 3-4.
По данным исследования, в 87% случаев уход за детьми и престарелыми родственниками ложится на плечи женщин: мужчины традиционно считают этот вид домашней работы чисто женским.
Мужчины из развитых стран имеют более высокую заработную плату, чем женщины, но их продолжительность жизни значительно меньше женской - почти на 6 лет. При этом работают 72% мужчин и 59% женщин, остальные не имеют регулярной трудовой деятельности. Женщины гораздо чаще мужчин проводят свое свободное время в социальном общении и гораздо менее подвержены стрессам, чем сильная половина человечества.
Женщины обошли мужчин и по количеству хобби: у большей части прекрасной половины человечества их сразу несколько - в отличие от мужчин, у которых увлечение обычно единственное.
По признанию женщин, счастливыми их чаще всего делают дети, на втором месте - отношения с мужем и другими родственниками, на третьем месте - различные увлечения и общение с подругами, и только на седьмом месте в списке поводов для счастья у женщин находится работа. У мужчин же - наоборот: на первом месте поводов для счастья находится карьерный успех, на втором - хобби, и только на третьем месте - благополучные семейные отношения.[/cut]
Gell-Stels
Дата: Пятница, 2012-05-25, 13:47 | Сообщение # 1804
[cut noguest=Исчо полезная статейка]Температура у детей
Температура у детей. Температура у ребёнка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу. Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине. Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьёзной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.
Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
Вашему ребёнку меньше 2-х месяцев. Вы предполагаете, что ребёнок обезвожен.
Признаки обезвоживания
"запавшие" глаза снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники запавший родничок у детей до года отсутствие слез при плаче сухие слизистые во рту, сухой язык выраженная сонливость (больше, чем обычно ) выраженное возбуждение (больше, чем обычно) появление неприятного специфического запаха изо-рта у ребёнка развились судороги. у ребёнка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки. изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить. дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным. у ребёнка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими. у ребёнка непрекращающаяся рвота.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.
Когда еще обращаться к врачу:
ребенок младше 6 мес. Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих. Вы предполагаете, что ребёнок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребёнок пьет, но при этом его рвет). если ребёнок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день. Что делать дома?
Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребёнка с высокой температурой.
снизить температуру до приемлемой. предупредить обезвоживание. постоянное наблюдение за состоянием ребёнка, чтобы не пропустить серьёзное или опасное заболевание.
Снижение температуры
лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны. Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). разденьте ребёнка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
Предупреждение обезвоживания
- старайтесь, чтобы ребёнок пил больше, чем обычно. Лучше соки. - чай - это не самый лучший напиток для ребёнка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться. - если ребёнок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой. Постоянное наблюдение за ребёнком
постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине). обильное питье. если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребёнка не улучшается, следует думать о более серьёзной проблеме, вызвавшей повышение температуры.
Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения. Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней. Будьте здоровы![/cut]
Ileana
Дата: Пятница, 2012-05-25, 13:59 | Сообщение # 1805
мне тут уже мама и деньги на такси сует, но мы решили на трале,так удобнее...выйдем пораньше ток
а мы сегодня веч заберем машину и надо ее в гараж ставить) так что завтра выход в 8 утра. и украшение наверное сегодня уже спущу положу в машине. маргариту во время сна ща посадила на горшок, пописала малех покапризулила и дальше спит Машерочка, Аня улегонилась? Как самочувствие?
Машерочка
Дата: Пятница, 2012-05-25, 14:21 | Сообщение # 1809
а вообще сейчас стоит очень настороженно относится ко всяким статейкам в инете, т к большую долю из них пишут такие же мамы в декрете ))) занимаясь рерайтом и копирайтом
Ileana
Дата: Пятница, 2012-05-25, 14:41 | Сообщение # 1813
т к большую долю из них пишут такие же мамы в декрете ))) занимаясь рерайтом и копирайтом biggrin
Вот как раз ассоциации по грудному вскармливанию я не доверяю, а статьи которые я читаю находятся исключительно в медицинских источниках вот например этот https://medi.ru/
Gell-Stels
Дата: Пятница, 2012-05-25, 15:07 | Сообщение # 1817
А по поводу введения прикорма у мну есть личное мнение- я не сторонник максимализма типа- до 6 мес тока грудь или наоборот. Если ребенок готов получить прикорм, то почему-бы ему не дать его? Есть такое понятие как педагогический прикорм и вообще к каждому ребзю нужен индивидуальный подход и к каждой ситуации тоже, если в 4, 5- 5мес станет вопрос докармить ребенка смесью или ввести прикорм- я сторонник прикорма:) А если ребзь полноценно наедается, набирает вес и т.д- то с прикормом можно и погодить.
Nastena
Дата: Пятница, 2012-05-25, 15:24 | Сообщение # 1822
Nastena, хорошо, аппетит появился, и пить уже лучше начали, пока спим уже выпила 330 мл, теперь гланое чтоб писяла хорошо. Правда гулять сегодня не захотела, вышли на 5 мин и вернулись домой, погода наверное еще дает свое... У вас уже все готово на завтра?
Katafeyka
Дата: Пятница, 2012-05-25, 15:39 | Сообщение # 1824