Аня... перевязку нам сегодня не делали, только купали в физрастворе ... а перевязку перенесли на завтра ... сегодня было "не до нас" врачам ... сегодня бегали вокруг годовалого малыша поступил вчера вечером с ожогами от лица до ножек ... положили под капельницу ... они своих врачей повызывали (пол ночи бегали) ... сегодня этого мальчика оперировали ... потом еще днем поступил малыш примерно годик+, муж сказал, что тоже личико обожженное... подробностей он про этих деток не знает, только то, что в коридоре слышал от медперсонала... сегодня я в больницу не ездила ... муж разрешил отдыхать ... завтра попробую узнать, что с этими малышами ...
Quote (Ileana)
хочу передать шприцы разные, может пригодятся.!!!!
муж сказал, что сегодня Лисене уколы не делали (то есть прокололи 3 дня ее), он не знает, но может и не понадобятся уже ... сказали перевязку будут делать завтра и скажут что у нее с ранами ... но я подумала, может если вам шприцы не нужны (нам еще не знаю, понадобятся или нет) .... может я эти шприцы деткам в соседнюю палату тогда передам ... если кончно вам они не нужны и вы не возражаете ... может они им нужнее ...
в общем, девочки ... будьте бдительными ... кошмар что творится ... погуглила в инете... этот возраст +/- 1-2 годика - стоит на первом месте по ожоговому травматизму... может и раньше такая тенденция была, но мы просто этого не знали или не замечали ... только когда столкнулись с этим ... охватывает немного шоковое состояние ... пока мы в больнице, уже трех деток привезли (первые были с легким ожогом, их отпустили домой на следующий день, они только на перевязку сегодня пришли) ... и вот вччера и сегодня еще двоих ... и все после кипятка
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Понедельник, 2012-01-23, 23:54
-=NatAly=-, и Вам спасибо, у меня старший тоже в таком возрасте на себя кружку горячего чая вылел, но отделались как помню легким испугом, а потом ещё и в суп ножку свою опустил, то же повезло, за детками в любом возрасте нужен глаз да глаз, это про
Quote (-=NatAly=-)
в общем, девочки ... будьте бдительными ... кошмар что творится ... погуглила в инете... этот возраст +/- 1-2 годика - стоит на первом месте по ожоговому травматизму... может и раньше такая тенденция была, но мы просто этого не знали или не замечали ... только когда столкнулись с этим
У нас Дима в этом возрасте тоже получил ожог.Сидел в стульчике,я заварила чай в чайнике...это чудо залез на середину стола и перевернул заварочник.Причем я только отвернулась,сполоснуть чашку.Обжог руку,но не сильно,сразу засунула под воду,потом пентанол...Короче будьте внимательны!Продумывайте и предвидьте каждый шаг!
Наташа, держитесь! Читаю вашу историю, слёзы на глазах, а на фото твоя куколка улыбается! Какая умница! Скорейшего ей выздоровления! И вам с мужем её оптимизма и сил.
Наташ, увидела в контакте перепосты- зашла сюда. Читала вашу историю и плакала- сил всем вам и доченьке! Надеюсь, что все будет хорошо, молюсь за вас всех!
-=NatAly=-, Читала и плакала, и вспомнилось как мы там лежали. И именно на той же кровати и Максимка также был привязан и перевязан. Просто жуть. Держитесь. Пусть побыстрее затянутся ранки! Я тогда Максима тоже сфоткала и до сих пор страшно вспомнить и взглянуть на них, ведь нет ничего худшего чем видеть как твой ребёнок лежит и мучается. Молюсь за вашу дочечку! Всё будет хорошо просто надо время!
СПАСИБО ВСЕМ, за вашу отзывчивость, что не остались в стороне, и помогаете мне и моей Лисёне в тяжелый для нас период, спасибо всем за помощь, за молитвы и теплые слова !!!
сегодня была перевязка ... вчера было не до нас (я писала выше) ... ну что сказать?? новости хорошие ... Слава Богу, операции нам больше не понадобятся, ксенокожа приживается хорошо, не съехала, не нагноилась, температуры у ребенка нет ... за полчаса до перевязки ей снова сделали укольчик, но в операционной все равно кричала и плакала ... режим остается также постельный, ручки привязывают еще, но разрешили не привязывать ноги, и можно садиться только на время кормления (все эти дни она срыгивала пищу и лекарстра по несколько раз в день), с кровати вставать еще не разрешили, даже на горшок, так что ходим пока в памперс (проблемно, так как орет на всю палату "А-А-А"... а папа пытается ей объяснить, что бы она это "А-А" делала в штаны))))) ... как вот ребенку понять нас взрослых - дома в штаны нельзя, надо проситься на горшок, а в больнице нельзя на горшок, говорят делай в штаны ??? ... а ей сегодня приспичило несколько раз сходить по большому вместо обычного одного... еще - шею сегодня после перевязки не стали забинтовывать, оставили этот участок открытый (там ожог 1 ст. - сказали шею можно уже мазать мазью), а все остальное тельце так же забинтовано (там где ксенокожа наложена) и будут продолжать "купать" в физрастворе... принимать лекарства и назначили шею мазать мазью (названия не знаю, она в больнице у них)...
... на счет отвязанных ног - через 15 минут ее "свободы" муж сказал, что все таки привязал ей и ноги снова, так как она закидывала их себе за голову ... пришлось ее усмирять ...
БУдьте вы и ваши детки Благословенны и Хранимы Богом!!!
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Среда, 2012-01-25, 04:40
Наташенька, сил вам и здоровья. Терпения вам и мужу (там такого насмотрится, ужас). Мы тоже обжигались, в 8 мес перевернула на ножку свежезакипевший чайник...это очень страшно. Слава Богу на детках все быстро заживает. Она у вас умничка, улыбается так мило. Сил, терпения и скорого-скорого выздоровления!!!
еще раз спасибо всем за теплые слова и за помощь !!! .... в двух словах про Лисёну ... рано мы вчера радовалась ее хорошему самочувствию и веселому настроению...
... сегодня (в среду) в 7 утра позвонил муж из больницы - у малой темпа 38 !!!! ... сделали укол, вызвали педиатра... никаких аномальных симптомов - с кожей все в порядке, регенерация идет хорошо, легкие чистые без хримов, стул в норме, рвоты нет........ в течении дня 38,5 темпа держалась все время, а вечером была уже 39.... за день укололи аж 3 раза (после укола темпа спадала, малая засыпалась, а после сна темпа снова поднималась).... выписали противовирусные лекарства и кишечные (сироп и порошок, только зачем - я так и не поняла, если у нее нет диареи) ... взяли анализ крови из пальца, какашки, и мочу на ацетон, на утро тоже баночку для мочи принесли... а еще ей клизму поставили вечером ... педиатр 2 раза заходила за день, так толком и не сказала из-за чего у малой темпа, ожоговый врач тоже говорит, что на коже нет воспаления и нагноения ... короче - темпа есть, а причину выясняют ... в общем - будем ждать результатов анализов, может они что покажут...
Ileana, Лена, твои шприцы со спиртом сегодня очень нам пригодились.... а спиртом сказали ножки и ручки растирать (вместо уксуса) - температуру сбивать....
Quote (Нюсечка)
Есть памперсы хагис 5 (штук 10),еще надо?
Аня, спасибо, у нас пока есть, по идее должно хватить ... возьму, только при условии, если вам они уже не нужны ...
в общем - будем ждать результатов анализов, может они что покажут..
температура у всех деток, поднимается которые там лежат, это нормально, организм испытал шок, и еще температура может быть на некроз, может где то оно есть, он очень даже маленький может дать температуру, может быть проблемы с кишечником и т .д., после ожога очень много проблем начинаются
Сообщение отредактировал Тути - Четверг, 2012-01-26, 15:58
Мы после ожога ещё месяц болели, всякими болячками. Врачи говорили что иммунитета у ребёнка нет и что он перенёс шок. -=NatAly=-, Держитесь там, и побыстрее выздоравливайте!!!!!
всем доброй ночи ... Спасибо Девочкам, кто принес детской воды в отделение... муж только не спросил, кто
Quote (Тути)
может быть проблемы с кишечником и т .д., после ожога очень много проблем начинаются
не знаю, кишечник или нет, но проблемы начались ... рассказ в двух словах ... ... вчера температура была 39 .... ночью тоже 38... сегодня утром темпа 36,6.... а в обед - 35,0 ... ее бутылками с теплой водой обложили ... под вечер поднялась до 37... скачки какие то ненормальные ... снова делали клизму - сначала очищающую, а через пару часов лечебную с полисорбом ... еще днем пообедала и через какое то время вырвала все ... она практически два дня не ест, только пьет ... еще какой то порошок выписали, сказали развести в воде и за эту ночь по чуть чуть весь литр выпить к утру ... а на утро сказали мне принести ей рисовый отвар теплый ... встану чуть свет буду рис варить... ... по анализам - как я не просила мужа узнать и записать, он естественно ни одной цифры не запомнил, но сказал анализы хорошие.... спрашиваю его "сколько СОЭ скажи, сколько НВ?" - он мне "не помню, СОЭ вроде 7 ... или 12, Нв - кажется 110... или 120" я в шоке - ничего себе, разница существенная в цифрах, а он не помнит.... но самое главное - ацетона в моче нет !!!! вчера и сегодня снова повторно брали на ацетон ... ... кожа вроде не воспалена... а вот вирус какой то выяснить не могут... еще на завтра вызвали к ней гастроэнтеролога на консультацию, может он что дельное скажет ... меня эти скачки температуры от 39 до 35 конечно очень сильно напрягают ... а перевязка следующая в операционной будет в субботу ... ... по телефону, периодически слышу ее голосок, когда нет посторонних в палате - поет, с игрушками разговаривает на своем лепете, смеется даже, алёкает мне в трубку... а как только кто то из медперсонала в палату заходит, малая тут же криком диким орать начинает (я в трубку слышала) ... не видела ее уже ровно неделю ... вот такие новости ...
будьте все здоровы, берегите деток !!!
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Пятница, 2012-01-27, 02:42
-=NatAly=-, бедненькая Лисёна...вот уж испытание на долю такой малышки..Наташ,ты сама тоже держись!!!Сил тебе и мужу!!!Выздоровления скорейшего малышке!!!
доброго всем вечера здоровья вам и вашим деткам !!!
всё... мои нервы сдали окончательно ... уже недалеко до истерики или депрессии ...
короче - залечили мою дочу уже окончательно... лечат уже не знаю от чего... три дня подряд - клизмы дважды в день .... анализы ОАМ, ОАК, кал - уже третий день берут ежедневно, а мочу на ацетон дважды в день ... ребенка при виде белых халатов "типает" уже по полной... особенно когда ей клизму приходят делать (слышала по телефону) ... ... вчера был педиатр - дал указания и назначения.... я рано утром съездила к ним, все отвезла........ не успела приехать домой, раздеться, думала полежу немного пузом кверху... муж звонит - был гастроэнтеролог - дал назначения, приезжай привози..... я снова одеваюсь и на Комплекс прусь... так еще УВИДЕЛА свою малую, впервые за неделю (с 19-го числа не видела)... ее из операционной после перевязки выносят (а я голову в отделение - и увидела ее через дверь) - голенькую, зареваную, со взъерошенными волосами, отдали папе и он с ней в палату пошел .. короче стою рыдаю в коридоре, так папа Гоши Филипп (ожоговый мальчик из многодетной семьи) мне стул вынес в коридор присесть... сижу рыдаю, врач выходит... рассказала, что с кожей у малой все в порядке, заживает все отлично ... что температура скачет не из-за кожи, а что вирус какой то ... что педиатр с гастроэнтерологом это выясняют ... я надеюсь, что они хоть что то конкретно скажут, а то боюсь нас в Инфекционку переведут (((( ... в общем вышла я из больницы вся в истерике, а папа наш поставил Лисёну на подоконник, она ладошками прижалась к стеклу - смотрит на меня, слезы текут, "мама-мама" (муж телефон включил и мы слушали друг друга) .. вобщем вот такие вот новости ... с одной стороны - хорошие, что кожа заживает !!!!! а с другой - непонятки с вирусной инфекцией ... а завтра с утра - снова консультация гастроэнтеролога ...