Говорушка - 18
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:04 | Сообщение # 6726 |
| Quote (Натусик) она на ребенка смотреть не хотела. это просто шок.....хотя я после всех мучений-глаз не сводила с обоих...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:05 | Сообщение # 6727 |
Район: Северный полюс)))
|
не копир
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:06 | Сообщение # 6728 |
| Натусик, ну тогда это вообще не понятно...
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:23 | Сообщение # 6729 |
Район: Античный
| Натусик, привет!
Quote (Натусик) Я только с практики пришла. Сегодня родился мальчик и девочка у роженицы спрашивают разрешения присутствовать на родах?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:26 | Сообщение # 6730 |
| Quote (Жекачка) у роженицы спрашивают разрешения присутствовать на родах? у меня на родах была толпа практикантов-я всех выгнала...они на меня так таращились,шептались,хихикали,что мне было очень неприятно....и я услала всех в сад!!!
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:29 | Сообщение # 6731 |
| Quote (Селя) у меня на родах была толпа практикантов-я всех выгнала я бы тоже всех повыгоняла, нефиг из родов показательное выступление устраивать
У меня на родах была мама и врач, даже акушерки не было, она пришла в самом конце, вместе с неонатологом.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:34 | Сообщение # 6732 |
| Quote (Жекачка) у роженицы спрашивают разрешения присутствовать на родах? лично я нет. может врач спрашивала,а потом только позвала. Я не знаю. Quote (Селя) они на меня так таращились,шептались,хихикали,что мне было очень неприятно....
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:36 | Сообщение # 6733 |
| я б может и не поступила бы так,если бы они так глупо себя не вели...подойди они ко мне и окажи реальную помощь и поддержку-тогда может и не была бы против,а так.....боятся не довести до обморока нескольких малахольных девиц-простите,была не в том состоянии...я помню когда сама была на родах в качестве практикантки-нас допустили тогда когда уже начались потуги и спросили у роженицы-не против ли она.... причём на роды захотели идти только я и мальчик с нашей группы-остальные испугались...так роженица ещё и шутила-типа мужа нет,ну хоть какой то мужчинка поприсутствует))))
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:36 | Сообщение # 6734 |
| с другой стороны,как тогда учиться?По книгам? Ладно я,педиатр. Мне это для работы не очень то и надо. А будущие акушеры-гинекологи?
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:39 | Сообщение # 6735 |
| Натусик, просто перед этой именно практикой надо проводить лекцию об этике мед работника.моё мнение...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:39 | Сообщение # 6736 |
| Quote (Селя) -нас допустили тогда когда уже начались потуги и спросили у роженицы-не против ли она.... я тоже на потуги зашла. Врач зашла раньше,потом меня позвала(наверно,спросила заранее у женщины).
Ну толпу в 5 чел или 10 я б не пустила.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:40 | Сообщение # 6737 |
| Quote (Селя) , просто перед этой именно практикой надо проводить лекцию об этике мед работника. Селя, если люди хотят похихикать,то им и 10 лекций не помогут.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:41 | Сообщение # 6738 |
| Quote (Натусик) если люди хотят похихикать,то им и 10 лекций не помогут это ещё раз доказывает,что многие не понимают-какая это профессия...ошибочное мнение-чистая работка в белом халатике-знай себе шоколадки от больных получай....
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:43 | Сообщение # 6739 |
| Quote (Натусик) с другой стороны,как тогда учиться? Ну явно не толпой заваливать на роды, это же не у стоматолога на приеме.... Хотя бы по одному пускали, чтоб не было видно, что это практиканты и уже на потуги, т.к. на схватках лично я не хотела видеть никого, хотелось тишины и покоя, а на потугах уже все равно, главное побыстрее родить.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:49 | Сообщение # 6740 |
| Quote (Жекачка) Ну явно не толпой заваливать на роды, а,ну это понятно. Там на весь родотделение разрешили всего 2 чел на практику прийти. Не знаю,почему толпу пускали. В начале наш 4 чел было,но завотд сразу 2 отправила в др. отделения. Quote (Селя) что многие не понимают-какая это профессия.. я согласна. Со мной девочка,кот. мечтает быть акуш-гинек ... Я предлагаю ей в РЗ сходить,а она не хочет. По скорей бы домой Я в шоке была. Разговоры только о акушерстве,а смотреть и учится желания особого нет. Мне все области медицины интересны. Я всегда на все пытаюсь попасть. Хоть для общего развития посмотреть. Хоть я не собираюсь быть хирургом,окулистом,дерматологом и т.д.,но просто посмотреть работу мне интересно
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:50 | Сообщение # 6741 |
| Quote (Селя) короче хорошо,что ЭТО вчера закончилось..... да пусть лучше по немногу проблем чем что то одно и серьезное. Говорят жизнь равновесие удерживает. если хорошо то что то должно переодически портиться. \а если совсем плохо то жди чуда. Я взялась за глажку муж с малой сидит Quote (Натусик) Я только с практики пришла. Сегодня родился мальчик и девочка Да я не в силах такие вещи смотреть. Quote (Натусик) Только я снова немного в шоке от мамы...она на ребенка смотреть не хотела..... видимо стресс сильный перенесла.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:51 | Сообщение # 6742 |
| Quote (Жекачка) т.к. на схватках лично я не хотела видеть никого, хотелось тишины и покоя Жекачка, мне и не интересны схватки. Чего стоять и втыкать часами на женщину? Или считать схватки?Тоже не интересно
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:51 | Сообщение # 6743 |
| Quote (Натусик) Мне все области медицины интересны. Я всегда на все пытаюсь попасть. Хоть для общего развития посмотреть. аналогично-меня аж тянуло на всё то,чего остальные боятся...даже когда сказали,что операция до позднего вечера затянется-всё равно пошла!
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:53 | Сообщение # 6744 |
| Quote (Натусик) Жекачка, мне и не интересны схватки. Чего стоять и втыкать часами на женщину? Или считать схватки?Тоже не интересно я же не в курсе куда именно практикантов пускают...
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:54 | Сообщение # 6745 |
| Девочки Анатомию Грей досмотрела . Че еще такое интересное посмотреть???????
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:55 | Сообщение # 6746 |
| Quote (Жекачка) я же не в курсе куда именно практикантов пускают... ну вот ко мне пустили в середине процесса-жуткая боль,себя не контролирую,открытия ещё нет и штуки четыре краснея шушукаются в уголке...ну на фига козе баян?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:55 | Сообщение # 6747 |
| Quote (demimyrik) видимо стресс сильный перенесла. наверно. Quote (demimyrik) Да я не в силах такие вещи смотреть. каждому свое))) Quote (Селя) .даже когда сказали,что операция до позднего вечера затянется-всё равно пошла! в 1гб прикольно в операционной. Я стояла и кандишка на меня дула,хорошо)))) Вот там бы я пол дня норм простояла ))) А часами через одноразовую маску я не могу дышать,если еще и в помещении душно. Мне плохо и выхожу каждые пол часа. Или маску с носа хоть снять надо,но совесть не позволяет. Нас тут у медучилище натренировали,так у меня теперь строго по этому поводу в голове все. Ни-ни!
|
|
|
|
Селя
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:58 | Сообщение # 6748 |
| Натусик, а представь когда ассистируешь хирургу-там такая стерильность-капец....пот в глаза.темп бешеный(когда уже рана открыта)...короче жесть...
|
|
|
|
demimyrik
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 18:58 | Сообщение # 6749 |
| Quote (Селя) аналогично-меня аж тянуло на всё то,чего остальные боятся...даже когда сказали,что операция до позднего вечера затянется-всё равно пошла! Клево, можно позавидовать такому стремлению
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Понедельник, 2011-07-11, 19:00 | Сообщение # 6750 |
| Quote (Жекачка) я же не в курсе куда именно практикантов пускают... кого как. В Симфе нас и в первый период отправляли,но я не ходила,т.к. мне не интересно и стоять над душой у уставшей женщины часами не хочется. Тут нам как то ни чего и не сказали. Было всего 3 родов до 3 часов дня. Одни закончились утром,за 5 мин до прихода нашего. Так что врачи сидели скучали пол дня вместе с нами.
Тут,наверно,пускают группы акушерок с колледжа толпой. Когда я на м/с училась,нас в РЗ не водили. Сейчас водят уже всех.
|
|
|
|