))))))) Я имею в виду шерсть и не было ли у животного попытки поближе познакомиться с грудным ребенком... ну там отвлеклась, а кошка лапкой начала проверять качество карапуза! У нас кошка домашняя, на улицу не выходит, от всего привитая, от блох прокапанная, чуть ли не подстриженная на лысо, но я все равно боюсь и на первые три месяца решила отдать маме на попечительство.... это предательство?
Belka:), кошка можеттак это воспринять...... У сетры был кот, но к тому времени он уже подгуливал на улице. Конешно на " лапку" малышку не проверял, но спину выгибал и шерсть дыбом поднимал:))))) пришлось- вывезти в лес........ Потому что шерсть очень зло топорщил, мы просто испугались..... А так, у кого домашние- прям и не слышала, что б драчунами были. Наоборот, зачастую кошки к деткам , как к своим малышам, относятся.:) любят и лелеят:)
У меня вопрос! У кого-то из мамочек был на момент рождения дома пушистый друг (кот/кошка) ... Как сопоставилось животное с грудным ребенком?
у нас любимица кошка первую неделю ревновала пошипела 1 раз, получила тапком и неделю я ее вообще в комнате с малышом не видела. Потом начала аккуратно заходить, но ребенка и места где он лежал обходила стороной. Через месяца 2 обнаглела и спала в его кроватке и коляске. Когда началась линька-подстригли налысо. Когда малой начал ползать и шкодить, стали лучшими друзьями и командой по шкодинию Играются вместе, он иногда ее больно таскает, на что в ответ может дать лапой по лбу, но ребенок не дурак и научился уворачиваться и когда лезет, то сразу прячет голову Вообщем-она сейчас моя помощница. А еще когда ребенок был маленький и начинал плакать когда меня нет в комнате, она мяукала и звала меня А еще они друг дружку жалеют когда подстригаю когти\ногти или купаю
rizhik, bukavi4ka, Жекачка, спасибо! что все откликнулись, мое глазастое чудо (кошка) сидит рядом и читая вместе со мной ваши сообщения буквально умоляет - мама не отдавай меня никому)))
ЦитатаAnn@ ()
А еще они друг дружку жалеют когда подстригаю когти\ногти или купаю
Это так здорово! Тем более у меня кошка ласковая, даже когти не выпускает когда играет... (обрезать муж не дает - говорит, чтоб не мучила животное)
Сегодня получила декретные, и просто зашла в магазин посмотреть колясочки... эххх... Купила пеленальный столик с "вмонтированной")) ванночкой, с отсеками для памперсов и всего прочего (даже не знала что так все сейчас продумано!) ну и... коляску)))) там и лежа и сидя и автокресло и люлька - качалка)))
Муж вечером будет ругать - он заранее все это запретил покупать, вроде - плохая примета! А я переживаю, мне бы сразу все поставить, положить и спокойно ждать родов, а не переживать потом что мне купят близкие... и купят ли... и то ли что я хочу... А так у меня уже все расфасовано по всему дому))) Матрасик, одеяльца в гардеробной, кроватка, коляска и столик будут жить пока у родителей, ну вот глупости честно!
А как вы? Готовили все заранее или родные покупали пока вы лежали в роддоме?
А еще когда ребенок был маленький и начинал плакать когда меня нет в комнате, она мяукала и звала меня А еще они друг дружку жалеют когда подстригаю когти\ногти или купаю
Какая прелесть!
ЦитатаBelka:) ()
Сегодня получила декретные, и просто зашла в магазин посмотреть колясочки... эххх... Купила пеленальный столик с "вмонтированной")) ванночкой, с отсеками для памперсов и всего прочего (даже не знала что так все сейчас продумано!) ну и... коляску)))) там и лежа и сидя и автокресло и люлька - качалка)))
Муж вечером будет ругать - он заранее все это запретил покупать, вроде - плохая примета! А я переживаю, мне бы сразу все поставить, положить и спокойно ждать родов, а не переживать потом что мне купят близкие... и купят ли... и то ли что я хочу... А так у меня уже все расфасовано по всему дому))) Матрасик, одеяльца в гардеробной, кроватка, коляска и столик будут жить пока у родителей, ну вот глупости честно!
мне тоже все твердили что нельзя, но я начала скупать одежки с 20 недель, а после 30 и коляску и комод-пеленатор и прочее. Единственное кроватку купили когда ребетенку месяц был, и так он в ней и не спит до сих пор использую как манеж, когда нужно его положить (теперь посадить\поставить) чтоб не делся никуда Я тоже не хотела что бы никто ничего не покупал , потому что знала что все будет не то что мне нужно
Ann@ Я если честно даже не понимаю этих примет, понятно что бывают всякие случаи при родах... но, я уж думаю они зависят не от того что заранее купила коляску или кроватку!
Муж уже звонил))) Сказала сразу)))) Чтоб до вечера не тянуть))) Пока он начал говорить ну зачем, я же просил... Я на перебой и с пеной у рта рассказала какая она мега функциональная и классная, и что будет стоять у родителей)))) Вроде пронесло)))
А вообще было бы у меня больше времени я б наверное пол магазина домой унесла, прям млею от всех этих детских штучек!
Belka:), с обновочками! А какую колясочку купили? Я никак не могу определиться что хочу, вчера с мужем ездили по магазам, ничего в душу не запало.
В первую беременность я тоже суеверная была, купила заранее то, что надо по списку в роддом, постирала, наглядила, упаковала. Коляску, кроватку, постельное, ванночку, пеленатор выбрала, оплатила и оставила все в магазине, когда родила - муж поехал забрал. )))) Сейчас я уже проще ко всему отношусь + много всего осталось от старшенькой.
кроватку купили когда ребетенку месяц был, и так он в ней и не спит до сих пор
Мой тоже в кроватке не спал. Кроватку продала, купили уже без бортов, что бы он сам в неё ложился. Так и в этой тоже спать не хотит. Пол ночи там спит, а потом к нам в постель. Капец наверно будет спать со мной до школы.
ЦитатаBelka:) ()
А вообще было бы у меня больше времени я б наверное пол магазина домой унесла
Коляску я купила не шибко дорогую - Verdi Zippy темный и молочный шоколад. Трансформер!!! Я с ней каталась по магазину и поняла - что она вся меня устраивает и подходит!!! Для меня самое важное это ход, колеса... т.к. дороги у меня тут ухабистые))) колеса я пробовала на прочность руками - была б возможность и зубами)))) В общем коляску уже привезли))) Я сбегала к родителям еще раз ее обсмотрела, полапала, понюхала... в общем она мне нравится еще больше чем в магазине)))) Знаю, что Чиковские коляски в фаворе - но отдавать от 5 до 8 штук... и как-то они мне внешне не нра... дело даже не в цене... ну и в цене тоже)))) - за эти денежки я малой лучше чего-нибудь еще куплю!
ЦитатаMarmarina ()
Бедняжка, как бы ты всё бы утащила?!
А в коляску бы все погрузила и пешком на Горпищенко... еееххх!!!!
Я тоже не хотела что бы никто ничего не покупал , потому что знала что все будет не то что мне нужно
не, я все сама покупала, со старшей вапще рано, неделек в 30, около того, с младшей за пару неделек до родов. Не могу такие важные вещи доверить никому, даже мужу))) я в свое время с младшей была в восторге от Анмар Зико, купили в итоге Тако Принцесс, из-за того, что в весе полегче она. Belka:), с обновочками блин как вспомню как это все волнительно))))