Девочки, МК по приготовлению суши,все еще может быть!:) Первая ,так сказать партия, уже обучение прошла, у вас етсь шанс повторить их подвиг!:) https://sevmama.info/forum/10-1417-1#352457
"Дело было в Пенькове", "Весна на Заречной улице" и "Девчата"
да классные фильмы, только я их почти наизусть знаю))) а вот про Ломоносова и Авиценну забыла...
Еще кажется, появилось желание пересмотреть турецкий сериал "Королек птичка певчая"))) как сейчас помню, все наперебой в музыкалке подбирали мелодию и наигрывали...прям хит был)))))))))))
Медалька
Дата: Пятница, 2010-07-30, 22:51 | Сообщение # 453
Еще кажется, появилось желание пересмотреть турецкий сериал "Королек птичка певчая"))) как сейчас помню, все наперебой в музыкалке подбирали мелодию и наигрывали...прям хит был)))))))))))
Ооооооооо! "В Турции, в небольшом городке жила девушка, её звали Феридэ!" Та! Такой фильм, такой фильм... Рыдательный ))))
mayenka
Дата: Пятница, 2010-07-30, 23:01 | Сообщение # 454
ага... появились первые сериалы) Все реки текут, Рабыня Изаура))) все такое душещипательное)))о..еще вспомнила нравился фильм Джен Эир (мрачноват, конечно...но зато с хэпи эндом)
Машерочка
Дата: Суббота, 2010-07-31, 09:15 | Сообщение # 455
индийские фильмы красивые) танцуют, наряды там всякие интересные)))..да и вообще, хоть и наивные по сюжету, но всеравно интересно посмотреть)))).....
У меня муж вообще любит надо мной подтрунивать...я вроде очень люблю серьезную литературу, читаю много исторических, биографических книг, книг по краеведению, классическую литературу.... а вместе с тем преиодически прорывает почитать обычные бульварные женские романы (так сказать одноразовые книги)... причем читать могу запоем... и вроде понимаю, что одна на одну похожи, и наивности много... любовь-морковь, кринолины, джентельмены, дамы)))) а вот тянет почитать и даже нравится)))) Муж удивляется, мол, вроде ж умная, а всякую чухню читаешь)))))))........
А я даже не могу объяснить, в чем прикол, почему иногда на меня нападает тяга к такому чтиву))))))))).........
Добавлено (31.07.2010, 10:15) --------------------------------------------- а еще тема...накачала всякой музыки, несколько аудиосказок, которые в детсве ооочень любила...ну и песен детских... Так песенку мамонтенка - не могу слушать вообще - начинаю тут же рыдать, вот так-то...песенки-сказочки...а тут как мамонтенок запоет - тут же в слезы))) прям напасть какая-то!!
Maryang
Дата: Суббота, 2010-07-31, 15:06 | Сообщение # 458
Сочувствую Маш, это надо перетерпеть. Терпенья тебе.
Спасибо,а что поделаешь,буду терпеть!Еще заметила,если утром высыпаюсь и не сильно жарко,то легче! Marmarina, как у тебя дела?Видела какая ты кругленькая)))вернее животик
Quote (Машерочка)
а я впервые начала индийские фильмы смотреть
Я всегда любила их,а в последнее время как то редко смотрела.Зато сейчас снова отрываюсь,у нас канал целый день индийские фильмы
Quote (mayenka)
а тут как мамонтенок запоет
У меня на сыночка такая песенка стоит)))
Добавлено (31.07.2010, 14:06) --------------------------------------------- Девочки вот еще решила стать на учет в недель 13-14,анализы,которые в 12 не хочу сдавать!
mayenka
Дата: Суббота, 2010-07-31, 15:07 | Сообщение # 459
А мне надо сдавать второй скрининг этих генетических анализов,(АФП), ХГЧ и свободного эстриола. Но, думаю сдавать или нет. Кто его сдавал при угрозе, какие результаты, завышенные?
mayenka
Дата: Суббота, 2010-07-31, 15:37 | Сообщение # 464
не знаю обязательно ли именно в 12 недель УЗИ делать?
не знаю на сколько обязательно...но мне врач сказала, что чем меньше срок - тем точнее определят "возраст" детки... чем позднее делаешь - тем больше погрешность в определении сроке БЕ...соответственно и в ПДР.... типа по началу все детки развиваются более-менее одинаково, а потом уже примешивается генетика, у кого-то быстрее на одном сроке плод развивается, у кого-то на другом... это так я поняла из ее рассказа....
Добавлено (31.07.2010, 14:37) --------------------------------------------- Marmarina, а зачем сдавать?... вы ведь прерывать БЕ не собираетесь?... просто в случае, если генетикам покажется, что с вашим анализом что-то не так...всеравно ничего сделать кроме прерывания они не посоветуют...так что только нервы попортите...
Я б еще поняла, если б они после каких-то неутешительных анализов, предлагали какие-то витаминки, травки..ну что-то чтоб исправить ситуацию... а так...предложить НЕ рожать - вот и все "лечение" - смысл?! да еще и анализы - далеко не показатель, того, что с дЕтенышем, и в правду, что-то не так...
Сообщение отредактировал mayenka - Суббота, 2010-07-31, 18:43
Marmarina
Дата: Суббота, 2010-07-31, 15:43 | Сообщение # 465
я тоже делала эти анализы... но там все оказалось в норме... так что мне от них ни холодно ни жарко было..ну 160 грн. потратили...
да я и не думала как-то что это за анализы и зачем - сказали - сделать - пошла и сделала... задним числом потом почитала, поинтересовалась у знакомого гинеколога, которая мне так и сказала - совершенно не обязательно их делать... чаще от них больше вреда, в виде нервов, нежели достоверной и полезной информации...
Жена брата делала, и чего уж они у нее там обнаружили - не знаю, но настоятельно советовали искусственные роды..типа ребенок обречен..ничего хорошего - не ждите (даже брат мой рыдал, так им нервов потрепали)....... в итоге - нормальная дочка родилась, уже полтора годика - здоровенький нормальный ребенок...
так что, может, чтоб поберечь нервы, лучше вам отказать врачу в этот раз...
Машерочка
Дата: Суббота, 2010-07-31, 17:59 | Сообщение # 468
вы ведь прерывать БЕ не собираетесь?... просто в случае, если генетикам покажется, что с вашим анализом что-то не так...всеравно ничего сделать кроме прерывания они не посоветуют...так что только нервы попортите...
Слово в слово как мне моя Г сказала, потому я и отказалась. Тем более и денег съэкономила, которых и так впритык!!! Правда поначалу переживала, сомневалась,думала, что надо было все таки сделать, а потом хорошенько поразмыслила и плюнула Maryang, просто считается , что в 12 недель самое важное и точное узи.
Добавлено (31.07.2010, 16:59) --------------------------------------------- СЕГОДНЯ ПРОСТО АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА!!!!
mayenka
Дата: Суббота, 2010-07-31, 18:44 | Сообщение # 469
Да уж вышли с мужем на улицу вечером, как говориться подышать свежим воздухом, а им даже и не пахнет! Так посидели на лавочке 5 мин. и побежали домой под кондишку!
Капец, у свекрухи сегодня ДР и она стол накрыла. А кондишки у них в комнате нет. Так мне от этой жары так дурно стало чуть сознание не потеряла, и голова так закружилась. Так я по быстречку в свою комнату, а у нас тама хорошо, прохладно +26
Машерочка
Дата: Суббота, 2010-07-31, 22:45 | Сообщение # 473
Смотрю вы тоже со свекровью живете или у вас все гуд???
Сейчас такая заботливая стала. Мы не ругаемся. У нас 4 комнаты иногда по неделям я их не вижу. Они рано уходят, а когда приходят то сидят у себя. А ещё с нами живёт мой ребёнок от первого брака. Они его любят.
Добавлено (31.07.2010, 22:35) --------------------------------------------- Юлияяя, ау ты хде пропала, как у тебя дела?
Машерочка
Дата: Суббота, 2010-07-31, 23:50 | Сообщение # 475