Yulshan, в киви кальция больше чем где либо, ты готовься к тому что скоро начнут болеть ужастно кости могут начаться судороги поэтому киви очень облегчит нехватку кальция и для кишечника он полезен, ребенок на последних месяцах очень тянет кальций с организма мамы.
Киска22
Дата: Четверг, 2011-03-10, 17:32 | Сообщение # 2755
- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.
- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.
- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.
Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ. (Но не забывайте, что злоупотребление киви может вызвать аллергическую реакцию).
Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях!
В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос.
Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.
В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Для беременных женщин полезные свойства киви представляют особую ценность. Ведь в нем содержится так необходимая для будущего ребеночка фолиевая кислота, витамины группы В, D, а также железо и фосфор.
натальясев
Дата: Четверг, 2011-03-10, 17:42 | Сообщение # 2766
А еще в этих плодах есть витамин Е и кальций. При этом в киви всего 60 калорий на 100 граммов плода, что делает его ценным диетическим продуктом. Наконец в нем почти нет натрия и жира, зато много витаминов, аминокислот, есть фосфор, железо и другие микроэлементы.
Lesyenok
Дата: Четверг, 2011-03-10, 17:44 | Сообщение # 2768