Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Результаты поиска
Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 20:38 | Сообщение # 5251 | Тема: Мамский Новогодний утренник 26.12.10 "Пиратская харчевня"
Нет аватарки

Лёнка_79, а кстати ты права...этим можно и моего уломать)))))

Полезные ссылки
Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 20:45 | Сообщение # 5252 | Тема: Малыши весна-лето 2010-8
Нет аватарки

Зашибись-думаю-чего так газом пахнет...малой покрутил все ручки в плите и газ вовсю фигачит.............................

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 20:47 | Сообщение # 5253 | Тема: Малыши весна-лето 2010-8
Нет аватарки

Quote (Медалька)
мать ты шо!!! снимайте ручки!!!

да я всегда перекрываю,а сёня чёт закумкалась....хорошо,что обоняние в порядке....

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 20:51 | Сообщение # 5254 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

А я травлюсь газом...малой все ручки отвинтил.....минут 15 газ шуровал....

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 20:56 | Сообщение # 5255 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

Quote (lulu)
у тебя нет ограничителя на газовой плите от детей??

он их сломал в 9 мес...я всегда вверху перекрываю подачу газа-а сегодня забыла.....

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:00 | Сообщение # 5256 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

у меня все ограничители и закрывашки(в розетку,на шкафы,на углы)были ещё до года сжёваны,отломаны,лопнуты...

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:14 | Сообщение # 5257 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

Зашла на голубой...расстроилась...все там тусят...то-то я думаю,что здесь так тихо....

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:16 | Сообщение # 5258 | Тема: Малыши весна-лето 2010-8
Нет аватарки

Quote (лелешка)
а то я уже такую панику дома навела

чё-по сусекам шкрябсти начали? smile smile smile

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:36 | Сообщение # 5259 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

Quote (VikTORY)
А хто там???

а ты зайди в КМ...и хватает же времени))))

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:38 | Сообщение # 5260 | Тема: Мамский Новогодний утренник 26.12.10 "Пиратская харчевня"
Нет аватарки

Quote (Птичка)
или это я такая лошадь много пью?

smile ну правильно 150+бутылка коньяка 40гр.......вот и те же 200

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:44 | Сообщение # 5261 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

Quote (lulu)
свой газ выветрила?

да.слава богу...теперь бы разогнать своих бандитов....мужа нет-вроде и колосо.но тоскливо.....

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:51 | Сообщение # 5262 | Тема: Мамский Новогодний утренник 26.12.10 "Пиратская харчевня"
Нет аватарки

Quote (rizhik)
чи стриптизерам в трусах ковырять деньгами))))))))))))))

фу...я лучше салаты....... biggrin
Девульки,а когда надо точный ответ дать?В смысле-иду-не иду...

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:55 | Сообщение # 5263 | Тема: Слюни
Нет аватарки

В норме слюнотечение появляется у ребёнка в возрасте 2-9 месяцев, это связано с переходом малыша на взрослый стол, т.е. он начинает пробовать пищу со взрослого стола, начинают вырабатываться ферменты, появляется потребность её переварить, и вырабатывается больше слюны, чем было до этого. Обычно до года -полутора он учится сглатывать слюну автоматически, и слюнотечение заканичивается. Но у некоторых детей этого не происходит из-за плохо кооординированной работы нервной системы, а так же слабости мышц артикуляционного аппарата. Это может быть симптомом дизартрии - проблем с иннервацией АА, с гипер/гипотонусом языка, нёба и губ. Что делать? Надо вырабатывать автоматический акт сглатывания слюны. Позже вы напоминаете ребёнку, чтобы он сглатывал слюнку, постепенно это тнавык автоматизируется.

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:57 | Сообщение # 5264 | Тема: Слюни
Нет аватарки

Вот такой может быть примерно начальный комплекс артикуляционной гимнастики при стёртой дизартрии:

1. Окошко
На счет «раз» широко открыть рот (окошко открыто), на счет «два» закрыть рот (окошко закрыто).

2. Лягушка
Улыбнуться, с напряжением обнажив сомкнутые зубы. Удерживать данное положение на счет до пяти. Прикус должен быть естественным, нижняя челюсть не должна выдвигаться вперед.

3. Хоботок
Губы и зубы сомкнуты. С напряжением вытянуть губы вперед трубочкой. Удерживать их в таком положении на счет до пяти.

4. Лягушка — хоботок
На счет «раз-два» чередовать упражнение «Лягушка» и упражнение «Хоботок».

5. Лопаточка
Улыбнуться, открыть рот. Положить широкий язык на нижнюю губу. Удерживать в спокойном состоянии на счет до пяти. В этом упражнении важно следить, чтобы нижняя губа не напрягалась и не натягивалась на нижние зубы.

6. Трубочка
Открыть рот, свернуть язык трубочкой. Длительно подуть в эту трубочку.

7. Толстячок
1. Надувание обеих щек одновременно.
2. Надувание правой и левой щек попеременно (перегонка воздуха из одной щеки в другую).

8. Худышка
Втягивание щек в ротовую полость при опущенной нижней челюсти и сомкнутых губах.

9. Накажем непослушный язычок
Губы в улыбке. Легко покусывать язык по всей длине от кончика до корня, попеременно высовывая и снова втягивая.

10. Причешем язычок
Губы в улыбке, зубы сомкнуты. Широкий язык протискивается наружу между зубами так, что верхние резцы скоблят по верхней поверхности языка

11. Часики
Улыбнуться, открыть рот. Кончик языка переводить на счет «раз-два» из одного уголка рта в другой. Нижняя челюсть при этом остается неподвижной.

12. Качели
Улыбнуться, открыть рот. На счет «раз-два» поочередно упираться языком то в верхние, то в нижние зубы. Нижняя челюсть при этом неподвижна.

Рекомендации родителям
■ При выполнении упражнений необходимо соблюдать определенную последовательность — от простых упражнений к более сложным.
■ На начальном этапе упражнения выполняются в медленном темпе, перед зеркалом.
■ Количество повторов каждого упражнения от 2 до 10—15 раз. Главное, чтобы упражнение выполнялось правильно.
■ Зеркало можно убрать, когда ребенок научится правильно выполнять движения.
■ Выполняется данный комплекс гимнастики несколько раз в день.
■ Если для ребенка утомительно выполнять все упражнения подряд, можно разбить гимнастику на блоки по 2-3упражнения и выполнять их в течение занятия или в течение дня.
■ Можно использовать механическую помощь, если у ребенка не получается какое-либо движение. Ручкой чайной ложки, шпателем или чистым пальцем помогите ребенку поднять язык вверх. После освоения ребенком начального комплекса гимнастики рекомендуется постепенно добавлять упражнения
с учетом индивидуальных дефектов произношения.

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 21:58 | Сообщение # 5265 | Тема: Малыши весна-лето 2010-8
Нет аватарки

а у меня какой то депрессняк накатил.....жуть...

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:02 | Сообщение # 5266 | Тема: Слюни
Нет аватарки

Мармеладная, я бы на вашем месте пока ещё не спешила,а просто обратила бы внимание-как ребёнок кушает-изо рта выливается?Как говорит звуки?Если и в этом есть проблема,тогда конечно к невропатологу...Но до полутора-двух лет я бы не спешила,при условии,что больше вас ничего не беспокоит..

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:07 | Сообщение # 5267 | Тема: Слюни
Нет аватарки

У нас в вашем возрасте всегда был подбородок мокрый и грудь-от слюней...
если вам не нравятся невропатологи,ну,что форум может посоветовать?Я доверяю Цой....но может это исключительно в моём случае...

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:09 | Сообщение # 5268 | Тема: Слюни
Нет аватарки

Quote (Мармеладная)
практически всегда приоткрыт ротик.

ну это может быть как следствие слабости мышц,так и причиной аденоидов...вы к лору обращались?Ночью малыш храпит?

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:11 | Сообщение # 5269 | Тема: Малыши весна-лето 2010-8
Нет аватарки

Quote (evangelina)
ну я читала что ты не можешь, подумала-подразню, мож решишься

куда я без старшей...а у неё школа.... sad

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:12 | Сообщение # 5270 | Тема: Малыши весна-лето 2010-8
Нет аватарки

Quote (лелешка)
я пошла жрать sad а то к нам завтра как оказалось брат мужа приезжает на племяшку посмотреть

а какая связь между сегодняшним жрать и завтрашним приездом дядьки? smile

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:17 | Сообщение # 5271 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

Я здесь,а чёт все прячутся....

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:19 | Сообщение # 5272 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

Нюсечка, что за кишки у тебя на хфартуке нарисованны?

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:23 | Сообщение # 5273 | Тема: Мамский Новогодний утренник 26.12.10 "Пиратская харчевня"
Нет аватарки

А что входит в банкетное меню?Я могу сама выбрать-или это то,что они мне сами предложат-салат,закуска,горячее,десерт и выпивка?

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:28 | Сообщение # 5274 | Тема: Малыши весна-лето 2010-8
Нет аватарки

Quote (Magnoliya)
так это лучше тогда без детей встречаться

вот и давайте 26.12.-в барчике......

Селя
Дата: Вторник, 2010-11-09, 22:31 | Сообщение # 5275 | Тема: Говорушка №8
Нет аватарки

Quote (anuta-sev)
если моча розовая ,

Quote (Нюсечка)
у меня после свеклы розовеет

это у всех так...надо выяснить,что ели накануне и сдать анализ по Нечипоренко И земницкого-похоже на гломерулонефрит.

Поиск:

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии

Головная боль у подростка

Массаж для наших деток!

Сопли после начала посещения садика.

Пиелонефрит

Аллергия

ДЦП

Как повысить иммунитет у маленького ребенка?

Скажем дружно гриппу - нет!

Детский аутизм

Перекрут гидатиды Морганьи

Аденоиды

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Оставлен: 2021-07-02 в 20:15