Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: skanzoherus  
Маринады для шашлыка
Жанна_Кириленко
Дата: Вторник, 2010-09-14, 15:25 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.

Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.

А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.

Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

 
Полезные ссылки
Shunya
Дата: Четверг, 2010-12-09, 18:36 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Верна ЕМУ
Сообщений: 5879
Репутация: 494
Награды: 5
Мы с мужем уважаем только два варианта маринада (подходят для любого мяса). Первый: подготовленное мясо пересыпать специями и залить нежирным кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Все!!! Второй способ: подготовленное мясо укладывать слоями, каждый слой посыпать специями и плотно накрыть СУХИМ нарезанным кольцами луком. Слои чередовать(мясо, специи, лук) Последний слой лук. Соотношение мяса и лука примерно 1:1(кол-во лука можно уменьшить по вкусу). Прижать поплотнее и тоже в холодильник минимум на 12 часов. В обоих случаях мясо получается очень нежным и сочным, главное не пересушить на мангале. Всем приятного аппетита!
 
МАРИНА
Дата: Четверг, 2010-12-09, 19:39 | Сообщение # 3
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 858
Награды: 20
Значит так:много лука,специи,вода(лучше минералка)
Шашлык получается очень сочный и вкусный!
 
Медалька
Дата: Четверг, 2010-12-09, 19:45 | Сообщение # 4
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Quote (МАРИНА)
Значит так:много лука,специи,вода(лучше минералка) Шашлык получается очень сочный и вкусный!

подтверждаю! Только так и маринуем!!! Ничего лишнего wink ))) А, и лук при возможности пропускаем через мясорубку.
 
МАРИНА
Дата: Четверг, 2010-12-09, 22:01 | Сообщение # 5
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 858
Награды: 20
Quote (Медалька)
через мясорубку.
Да!Так еще сочнее получится biggrin
 
candy
Дата: Четверг, 2010-12-09, 23:02 | Сообщение # 6
Аватарка candy
Всегда с нами
Сообщений: 6367
Город: Севастополь
Район: Н.Музыки,8
Репутация: 4747
Смайл настроения:
Награды: 15
И мы вот так))
Quote (Shunya)
Второй способ: подготовленное мясо укладывать слоями, каждый слой посыпать специями и плотно накрыть СУХИМ нарезанным кольцами луком. Слои чередовать(мясо, специи, лук) Последний слой лук.

Только иногда еще кефир кладем(или майонез).
Получалось вкусно!
И мясо мягкое.
 
Marietta
Дата: Среда, 2010-12-15, 00:12 | Сообщение # 7
Аватарка Marietta
Герой форума
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
Репутация: 2155
Награды: 7
Я уже где-то писала про этот маринад, который я очень уважаю - мясо, лук (лука должно быть много!!! не жабьтесь! happy ), специи не оч люблю, поэтому только солю и перчу - и гранатовый сок! Подходит любой, даже Сандора. Мясо с лучком помять руками, пусть постоит немного так - просто луком напитается, а потом сверух полить гранатовым соком, еще раз перемешать и пусть постоит, сколько не жалко smile Часа 2-3 хватит. Чудный выходит шашлычок!
Но с минералкой тоже зачетный smile
 
vikki
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 21:25 | Сообщение # 8
Аватарка vikki
Зоркий Глаз
Сообщений: 4933
Город: Москва
Район: Белокаменная :)
Репутация: 433
Награды: 3
Самый распрекрасный маринад - специи (Мнооооого), лук (Еще больше) и так на несколько часов, а вот за час до жарки залить газировкой smile

Менее прекрасный, но все-таки хороший маринад - это специи и майонез, но таким лучше мариновать пару часов, максимум пять.

А еще свинину мы с мужем маринуем по-свински smile Кетчуп, самый обычный и чеснок (мноооого) давленный. Получается очень интересный аромат, для шашлыка не привычный smile

 
Irina83
Дата: Среда, 2011-01-19, 03:49 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Планирующая
Сообщений: 411
Репутация: 39
Награды: 3
А у меня муж и папа почему-то не признают ни кефира ни майонеза в маринаде. Они обычно так делают: лук, специи, уксус, причём папа кладёт из специй только чёрный перец и лаврушку, а муж добавляет специальные специи (покупает у татар), а уксус часто использует домашний винный. Вкуснятинка получается!
 
Lizavetta
Дата: Среда, 2011-01-19, 12:26 | Сообщение # 10
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Девочки, с Крещением!
Мы с мужем делаем такой маринад:
1кг лука и 1 ст клюквы превращаем в пюре(я обычно это делаю в блендере), добавляем перец, чабрец, соль и зеленую аджику. Все хорошеничко перемешиваем и смешиваем с мясом. Оставляем на 6-10 часов и жарим вкусняшный шашлычокс.


Сообщение отредактировал Lizavetta - Среда, 2011-01-19, 12:27
 
Marietta
Дата: Среда, 2011-01-19, 12:26 | Сообщение # 11
Аватарка Marietta
Герой форума
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
Репутация: 2155
Награды: 7
А я поделюсь рецептом маринада для шашлыка (лично для меня это было открытием) smile
Сначала, как обычно, мяско (лучше свиной ошеек, конечно) режем и мнем руками с лучком, перцем и солью. Пусть оно так постоит часок, пустит сок немного, и тогда добавляем гранатовый сок! Не надо на ночь оставлять, за пару часов прекрасно замаринуется.
Девочки, шашлык - песня!
 
RitSid
Дата: Среда, 2011-01-19, 12:26 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Marietta, Молодец, хороший рецепт. Девочки - выкладайте рецепты своих маринадов (лучше тех, которые удались)

Самый распространенный с уксусом

Мясо мариную исключительно я, а уже жарят мужчины. Я делала:

на кефире
на майонезе
красное десертное вино
белое сухое вино
аджика пополам с майонезом
на минералке (больше всего на Миргородской, т.к. она солененькая и вкус из-за этого ням-ням)
сухой маринад (посолить, поперчить, в травах обвалять, помять с луком и оставить на ночь!)

Сообщение отредактировал RitSid - Воскресенье, 2010-09-19, 14:00
 
Повар
Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:31 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Люблю готовить
Сообщений: 21
Город: Севастополь
Репутация: 10
Награды: 4
Маринад. на 1кг мяса 100г белого сухого вина, чеснок раздавить в шелухе и бросить в маринад примерно 4 зубка, добавить специи розмарин, тимьян, лук выкладывать слоями, солить перед жаркой!

Сообщение отредактировал Повар - Вторник, 2011-01-25, 17:32
 
vikiviki
Дата: Понедельник, 2011-04-04, 21:14 | Сообщение # 14
Аватарка vikiviki
Первые шаги
Сообщений: 84
Город: Севастополь
Район: Центр
Репутация: 15
Награды: 3
Для любителей шашлыка из баранины. Баранину ( лучше спинку) посыпаем специями ( беру только у татар на рынке) и солим. Лук пропускаем через мясорубку, заливаем водкой и смешиваем с мясом. Мариновать 1-2 часа. Обычно пока костер прогорает мясо маринуется. Шашлык получается нежный. Посоветовал Закир- продавец баранины. За это ему спасибо!!
 
Белк@Мугля
Дата: Понедельник, 2012-03-12, 00:04 | Сообщение # 15
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 12
Город: Севастополь
Репутация: 6
Награды: 1
А мы шашлык маринуем в минералке смешаной с томатным соусом, сацибели лучше всего+лук+соль+перец.
 
инеССа
Дата: Вторник, 2012-06-19, 17:19 | Сообщение # 16
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
я делаю последнее время
мед
аджика
чуть лука
специи для шашлыка(в пакетике)
и на 12ч.
шашлычок изумительный
чуть сладкий,вмеру острый
ням-ням
 
vik-toriy
Дата: Пятница, 2012-12-14, 18:20 | Сообщение # 17
Аватарка vik-toriy
Первые шаги
Сообщений: 75
Город: Севастополь
Район: Летчики
Репутация: 12
Награды: 1
А если в любо маринад положить кусочки киви - мясо будет просто замечательным.
Только ненадолго. а то киви сильно разъедает мясо.
 
Dadunya_
Дата: Пятница, 2012-12-14, 18:38 | Сообщение # 18
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Сообщений: 38927
Район: Санкт-Петербург
Репутация: 14295
Награды: 397
Quote (МАРИНА)
начит так:много лука,специи,вода(лучше минералка)

точно самый лучший маринад, а для курицы очень хорошо майонез+минералка получается просто бомба
 
karty
Дата: Четверг, 2013-10-03, 20:45 | Сообщение # 19
Аватарка karty
Первые шаги
Сообщений: 13
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 1
Маринад для шашлыка из рыбы

Продукты
На 0,5 кг рыбы:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец белый молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Лук очистить, нарезать колечками. Чеснок очистить, мелко нарезать (или раздавить чеснокодавилкой). Укроп порубить. Лук, чеснок, укроп смешать. Добавить соль, перец, оливковое масло. Когда остальные ингредиенты смешаны, нарезать тонкими дольками лимон. Добавить лимон в маринад и сразу же положить в маринад подготовленные кусочки рыбы.
 
черника088
Дата: Пятница, 2017-07-14, 13:10 | Сообщение # 20
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 0
Подскажите,что добавляют в маринад,чтобы крылья были такими оранжево-красными?
 
Ненастя
Дата: Понедельник, 2021-09-13, 16:37 | Сообщение # 21
Аватарка Ненастя
Первые шаги
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата черника088 ()
Подскажите,что добавляют в маринад,чтобы крылья были такими оранжево-красными?
Возможно куркума. она придает цвет и специфический привкус. На любителя, но мне нравится использовать куркуму


Сообщение отредактировал Ненастя - Понедельник, 2021-09-13, 16:38
 
Vasilova
Дата: Понедельник, 2021-09-13, 16:53 | Сообщение # 22
Аватарка Vasilova
Первые шаги
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
В основном маринуем шею. в очень большом количестве ЛУКА. Без специй.(имеет ли смысл их добавлять если будет присутствовать горчица, кетчуп и т.д)
Основная фишка у нас заключается в том, что после того как мы снимаем шашлык с шампуров. помещаем его в глиняную посуду или кастрюлю . предварительно обложив стенки лавашем, накрываем крышкой. И оставляем это дело еще на мин 15-25 на тлеющих углях.. но не все выдерживают эти 15-25 мин. ))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023