Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: skanzoherus  
Мясо, курица, кролик, дичь и т.п.
Dexxa
Дата: Суббота, 2016-04-09, 19:45 | Сообщение # 76
Аватарка Dexxa
Частый гость
Сообщений: 381
Репутация: 155
Награды: 3
rizhik, еще из куриного филе супчик очень простой и очень вкусный получился)по-англицки)) правда, муж ждет - не дождется - говорит -когда там у вас запланирована японская кухня - уж очень суши уважает))
 
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Суббота, 2016-04-09, 20:17 | Сообщение # 77
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Dexxa, какой супчик?)
У меня обычно-макаронно-бульонный только)
 
Dexxa
Дата: Суббота, 2016-04-09, 21:06 | Сообщение # 78
Аватарка Dexxa
Частый гость
Сообщений: 381
Репутация: 155
Награды: 3
rizhik, мммм))))

На самом деле очень легко готовить и очень сытный получается)

Англиций куриный супчик

Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку( или филе) – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей (или зеленый лук)– 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу

С грудки снять кожу, и/или филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам,(а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами (или зеленый лук нашинковать).
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.



 
Celore
Дата: Суббота, 2016-04-09, 21:55 | Сообщение # 79
Аватарка Celore
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: -20
Смайл настроения:
Награды: 0
Мой тоже обожает суши, но когда готовлю на сковородке гриль чалагачик он сразу тут как тут на кухне happy
 
Dexxa
Дата: Вторник, 2016-04-12, 06:43 | Сообщение # 80
Аватарка Dexxa
Частый гость
Сообщений: 381
Репутация: 155
Награды: 3
Цитата Celore ()
на сковородке гриль чалагачик


Поделитесь рецептиком)) Название уже нравится))
 
vikasvetlova
Дата: Понедельник, 2016-07-18, 20:50 | Сообщение # 81
Аватарка vikasvetlova
Первые шаги
Сообщений: 22
Репутация: -10
Смайл настроения:
Награды: 0
Ммм, вкуснота)
 
Леди
Дата: Пятница, 2017-02-03, 15:02 | Сообщение # 82
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Куриные котлеты с сюрпризом



Для фарша:
Филе куриного бедра
Сыр твердый
Яйцо
Чеснок
Лук
Специи

Сюрприз: Шампиньоны

Панировка: Мука и кунжут

Готовим фарш:
Перекручиваем курицу, сыр, чеснок, лук. Вымешиваем. Добавляем специи и соль по вкусу.
Формируем котлеты, в центр котлетки кладем сюрприз-грибок. Руки лучше смочить водой, чтобы фарш не лип.
Панируем в смеси муки и кунжута. Обжариваем с двух сторон на раст. масле.
Подаем с соусом на ваш вкус. У меня сливочный с грибами.


Сообщение отредактировал Леди - Пятница, 2017-02-03, 15:03
 
grusha1975
Дата: Воскресенье, 2018-03-04, 14:58 | Сообщение # 83
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 24
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 0
Награды: 0
а мы из домашней курицы делаем тушёнку, автоклав приобрели и из кролика и из рыбы и овощи в том числе фасоль.Супер!
 
Dinna
Дата: Среда, 2018-04-18, 21:45 | Сообщение # 84
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Вкусная курица для вас.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Продукты 
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.

Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:

Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
 
taisa1210
Дата: Вторник, 2018-04-24, 21:07 | Сообщение # 85
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 10
Город: г. Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Сегодня поделюсь, ну очень вкусным рецептом приготовления кролика! Готовила вчера, уже съели (казанок). Не успела сфотографировать, но нашла в инете точное фото блюда! Только я ещё добавляла картофель и готовила с молодой капусты. Итак, приступим к рецепту:

Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления.
- Для тушения годится любая часть кроличьей тушки (я брала заднюю часть- окорок). Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени. 
- Мясо молодых кроликов и крольчих запаха не имеет, поэтому его готовят без предварительного вымачивания. 
- Для тушения годится капуста любого сорта, но большей популярностью пользуется белокочанная капуста с плотными кочанами, сочными листьями и небольшой кочерыжкой (у меня была молодая капуста). 
Некоторые сорта капусты обладают лёгкой горечью. Если вилок капусты положить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, то горечь пропадает. 
- Время тушения разных сортов капусты неодинаковое. Молодая капуста с зелёными листьями готовится очень быстро, зимние сорта требуют более длительного тушения. 
-Кролика с капустой можно тушить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке (я готовила на плите в казане). 
- Специи и пряности хозяйка выбирает, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев. Отлично сочетаются с кроликом и капустой тмин, перец чёрный, паприка, лавровый лист, чеснок (мои любимые специи для кролика- базилик, тимьян, кориандр и специи "для варки курицы от Юлии Высоцкой"- удачное сочетание специй и помола!
-Чтобы придать капусте и мясу пикантный вкус, в блюдо добавляют томатную пасту, помидоры, кетчуп, соевый соус. Капуста с томатной заливкой готовится дольше и получается не такой мягкой, чем на обычном бульоне.( рецепт).

Всё остальное я добавляю от себя: тушенный кролик с капустой + картофель.
Я отделила мясо от кости, посолила, добавила свои любимые специи и замариновала в томатном соусе. Пока мясо маринуется, я почистила картофель (4-5 шт крупных), порезала на брусочки (размер 2*2 около того), посолила, добавила специй "для тушение овощей от Юлии Высоцкой" - всегда их использую, работая с овощами! Разогрела в казане слив масло (грамм 30) и обжарила картофель до золотистой корочки минут 10. Пока картофель обретает необходимый цвет, нарезала лук -1шт и натерла одну большую морковь на мелкую терку. Полуготовый картофель переложила на тарелку, обжарила лук+морковь на слив масле. Пошинковала молодую капусту, небольшую. Приступаю к приготовлению блюда: обжариваю кролика на сильном огне минут 10, добавляю морковь с луком и заливаю водой, покрывая всё содержимое, накрываю крышкой и выставляю самый слабый режим (тушение). Кто не успел раньше пошинковать капусту, можно как раз это сделать в момент тушения кролика или заняться приготовлением другого блюда, как я  (тушение максимум 40). По окончанию тушения, добавляю картофель и капусту к кролику, зелень, лист лавра, чеснок 1 зуб., перемешиваю и тушим 10 мин. Блюдо готово, потрачено максимум 1 ч 20 мин. Приятного аппетита!
P.S. сегодня угостила свою постоянную клиентку, которая до этого момента не пробовала: вкуснейшего кролика и даже не представляла, что он может быть таким вкусным, нежным, без специфического вкуса и запаха! Я очень рада, что мне предоставилась возможность, её убедить, что кролик- очень вкусное мясо! А так же поделиться с вами рецептом! Все рецепты, которые есть в этой группе, проверенны! Спасибо Вам, что вы с нами ;)
 
Garruka
Дата: Среда, 2018-04-25, 12:06 | Сообщение # 86
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
котлетки с шампиньонами понравились. Надо приготовить))
 
Monkeyboss
Дата: Пятница, 2019-05-03, 13:52 | Сообщение # 87
Аватарка Monkeyboss
Первые шаги
Сообщений: 1
Город: Харьков
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 0
Знаю очень вкусный рецепт как готовить кролика!



Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:
кролика — 2 кг; сметану жирная — 200 мл; картофель крупный — 4 шт.; лук крупный — 1 шт.; итальянские травы, соль.
Приготовление 1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. 2. Переложите в казан. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде. 3. Очистите и крупно нарежьте картофель. 4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль.5. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. 6. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом. 8. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023