Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: skanzoherus  
๑۩۩๑ Домашний хлебушек ๑۩۩๑
holyland-ru
Дата: Пятница, 2013-02-15, 13:01 | Сообщение # 76
Аватарка holyland-ru
Первые шаги
Сообщений: 17
Репутация: 0
Награды: 0
М ытоже купили ХП, сначала пекли-пекли ( и хлеб, и кесы и йогурт делали и масло), а потом, я пришла к выводу, что дрожжи-это вредно , к сожалению. И теперь мы не печем и я стараюсь покупать бездрожжевой хлеб.
 
Полезные ссылки
sevastopol-women
Дата: Суббота, 2013-02-16, 00:14 | Сообщение # 77
Аватарка sevastopol-women
ЧАРОВНИЦА
Сообщений: 308
Город: Севастополь
Район: Пожарова
Репутация: 43
Награды: 1
Цитата (holyland-ru)
а потом, я пришла к выводу, что дрожжи-это вредно , к сожалению. И теперь мы не печем и я стараюсь покупать бездрожжевой хлеб.

я пеку бездрожжевой хлеб на закваске - вымешиваю в ХП, потом выпекаю в газовой духовке (но и в хп тоже можно). Если кому нужно, могу поделиться закваской и опытом wink


Сообщение отредактировал sevastopol-women - Суббота, 2013-02-16, 00:15
 
Saffi
Дата: Среда, 2013-02-27, 15:07 | Сообщение # 78
Аватарка Saffi
Первые шаги
Сообщений: 12
Репутация: -10
Награды: 0
Цитата (sevastopol-women)
могу поделиться закваской и опытом


было бы замечательно, если бы Вы написали рецепт
 
sevastopol-women
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 03:44 | Сообщение # 79
Аватарка sevastopol-women
ЧАРОВНИЦА
Сообщений: 308
Город: Севастополь
Район: Пожарова
Репутация: 43
Награды: 1
У меня хмелевая закваска.
Для начала замешиваю опару в хп на программе тесто :
вода 300 гр,
закваска - ок. 1 ст,
1 ст.л. сахара и мука, до консистенции жидкой сметаны.

Когда опара начинает пузыриться и/или поднимается, то замешиваю дальше тесто, добавляя подсолнечное масло, 1ч.л. соли, снова 1ст.л сахара и муки до получения колобка, чтобы не прилипал к стенкам Хп и при этом был немного влажноватым. Ну, и каждый раз добавляю, в зависимости от желания - приправы, солод, семечки, разную муку (ржаную, кукурузную), кунжут, и др. в зависимости от того, какой хлеб хочу выпекать. Здесь точного рецепта нет, т.к. каждый раз делаю, как душа захочет ))

После замеса тесто вынимаю в форму (у меня сковорода), обмазанную маслом и ставлю в духовку на ночь, чтобы хлеб поднялся. Утром выпекаю.
Для поднятия на закваске, в отличае от дрожжей, тесту нужно время, да и время замеса увеличивается, но оно того стоит !!! Приноровилась к такой выпечке и теперь обычный, дрожжевой, хлеб в нашем доме большая редкость ))

п.с. закваска размножается добавлением воды, сахара и муки.


Сообщение отредактировал sevastopol-women - Воскресенье, 2013-03-03, 03:46
 
galadumok
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 15:02 | Сообщение # 80
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
Репутация: 3490
Награды: 13
Девочки,а кто-нибудь делал в ХП тесто на пасхи?
 
a2929
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 15:18 | Сообщение # 81
Аватарка a2929
Мир перевернулся
Сообщений: 3709
Город: Севастополь
Репутация: 1676
Награды: 60
galadumok, я тесто не делала, я пекла кулич сразу, у меня есть рецепт для ХП-довольно таки вкусненько получалось, а с прошлого года пеку такие кексики прикольные -пасхальные
 
galadumok
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 17:20 | Сообщение # 82
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
Репутация: 3490
Награды: 13
Цитата (a2929)
у меня есть рецепт для ХП-довольно таки вкусненько получалось,

Делитесь wink
Я просто купила себе формочки и вот хотела первый раз в жизни куличики испечь сама))а как же не схитрить,если ХП есть smile пусть она тесто замесит))
 
a2929
Дата: Среда, 2013-03-06, 22:01 | Сообщение # 83
Аватарка a2929
Мир перевернулся
Сообщений: 3709
Город: Севастополь
Репутация: 1676
Награды: 60
galadumok, делюсь)только сразу оговорюсь, что я делала его просто в форме, в той, в которой и хлеб пеку, он получился довольно-таки большого размера, по форме-конечно был в форме хлеба, но я его сверху глазурью украсила-нам понравился, и еще, скажу, что я его до пасхи попробовала приготовить-чтоб знать наверняка как оно)А рецепт такой:
1 стакан теплого молока
1 яйцо
3 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
4 ст.л сахара
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана изюма или орехов
2 ч.л. сухихи дрожжей
Все игнридиенты закладываются в той очередности, как написано. Готовится на режиме "французский хлеб"(у меня он длится 3.5 часа).Дать остыть, сверху украсить глазурью и посыпками всякими)
 
galadumok
Дата: Четверг, 2013-03-07, 01:33 | Сообщение # 84
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
Репутация: 3490
Награды: 13
a2929, спс,нужно будет попробовать
 
Тесси
Дата: Вторник, 2013-03-26, 14:57 | Сообщение # 85
Аватарка Тесси
Конец,это начало- круговорот))
Сообщений: 2616
Город: ОСТРОВ СЧАСТЬЯ - КРЫМ -Севастополь
Район: все районы хороши!
Репутация: 273
Награды: 17
Цитата (Lizavetta)
я расстроена до глубины души,последние месяца 2 -3 хлеб вообще не получается......макушка не румянится,внутри может быть сырой
Цитата (Lizavetta)
Я уже и дрожжи поменяла и муку поменяла. Уже просто по карману начинают бить такие эксперименты... Да и муж злится, как ни день, так мы хлеб по два раза в день печем.
- что-то изменилось?Научились печь?
У меня точно такие же проблемы(((((( я так безумно хотела ХП,муж подарил на 8 марта.... а я сижу над ней и плачу!((((
Муку пробовала,твердых сортов(италия),нашу в/с,молоко соевое и коровье....,масло разных вариантов..... чего уже только не пробовала,а результат - слезы!!!Хлеб просто цементируется!((((( Месит прекрасно,я с этого теста после в духовке пеку,а вот сама хлеб моя "Бенатошка" не хочет!(((((Хлеб не поднимается и просто камень(((((
Цитата (sevastopol-women)
я пеку бездрожжевой хлеб на закваске - вымешиваю в ХП, потом выпекаю в газовой духовке (но и в хп тоже можно). Если кому нужно, могу поделиться закваской и опытом

мне интересно!
пс - помогите пожалуйста разобраться с моей ХП!
 
a2929
Дата: Среда, 2013-03-27, 23:41 | Сообщение # 86
Аватарка a2929
Мир перевернулся
Сообщений: 3709
Город: Севастополь
Репутация: 1676
Награды: 60
Тесси, а может в интернете инфу поищите?У нас простенькая-делфа, но уже два с половиной года (ттт)работает без осечек!Странно, что она у вас месит но не печет....
Кстати, девочки-стала фанаткой изготовления джемов в хлебопечке!Может кто практикует тоже?Интересно-какие сочетания фруктов используете?Мне очень нравится апельсиновый и мандариновый!Делала из замороженной клубники, и замороженной смородины+яблоки, но очень жду лета чтоб делать из натуральных фруктов!
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2013-04-25, 16:43 | Сообщение # 87
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата (a2929)
изготовления джемов

я вот всё хочу попробовать,да никак не решусь)
Цитата (a2929)
Мне очень нравится апельсиновый

а рецептик можно??


Сообщение отредактировал Alёnka - Четверг, 2013-04-25, 16:43
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2013-04-25, 16:44 | Сообщение # 88
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата (a2929)
я тесто не делала, я пекла кулич сразу,

я на эту Пасху буду делать кулич в ХП,осталось рецептик найти smile
 
Alёnka
Дата: Вторник, 2013-05-07, 11:00 | Сообщение # 89
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
делала кулич в ХП,получился вкусный,пишу рецепт
Пасхальный кулич
ингредиенты:
мука 500-550гр
молоко теплое 100мл
сливки теплые 100мл
сахар 110гр
соль 1,5 ч.л.
масло сливочное 50гр
яйцо 3шт.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
курага,изюм по 40гр
куркума 0,5 ч.л. (я не добавляла)
В молоке развести сахар,соль и масло,залить в форму,доб.сливки.Яйца слегка взбить и залить в форму.Просеять муку,доб. дрожжи в ямочку по центру,куркуму распределить по 4 углам - для придания желтого цвета,на любителя - доб.ванилин.Режим выпечки сладкий хлеб,большая булка.По сигналу доб. изюм,курагу.
 
Zest
Дата: Воскресенье, 2013-09-01, 21:49 | Сообщение # 90
Аватарка Zest
Мама Сашки
Сообщений: 5306
Район: Острякова
Репутация: 1945
Награды: 42
Девочки, кто печет сам хлеб.
У меня созрела и хорошо растет закваска хлебная для выпечки без использования покупных дрожжей, если кому надо могу делиться)))) не осиливаю столько печь, приходится выкидывать а жалко
 
galadumok
Дата: Суббота, 2014-04-19, 16:16 | Сообщение # 91
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
Репутация: 3490
Награды: 13
Решила испечь на Пасху два вида куличей по рецептам выше указанным
После сделаю фотки и напишу какая моим больше понравилась wink
 
МамаРиты
Дата: Четверг, 2014-04-24, 21:11 | Сообщение # 92
Аватарка МамаРиты
Первые шаги
Сообщений: 10
Репутация: 0
Смайл настроения:
Награды: 1
а я в мультяхе расстаиваю и пеку. тесто сама делаю. обожаю со смесью злаковой, с семечками, с сухофруктами и с сыррррром! а лучше с несколькими сырами - моя слабость. еще люблю с мукой экспериментировать - смешиваю по несколько видов. но иногда халявничаю и готовую смесь покупаю - бородинский, злаковый.
 
Nastena
Дата: Четверг, 2014-04-24, 23:42 | Сообщение # 93
Аватарка Nastena
Мамочка
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
Репутация: 3158
Награды: 55
Девочки подскажите пожалуйста бюджетный хороший вариант хлебопечки! благодарю
 
Scarlett
Дата: Пятница, 2015-03-20, 17:34 | Сообщение # 94
Аватарка Scarlett
Частый гость
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Северная
Репутация: 0
Награды: 6
Бездрожжевой хлеб
Понадобится:
Пшеница для проращивания – 1 ст.
Мука ржаная – 2 ст.
Мука пшеничная – 1 ст
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Специи – по вкусу
Готовим закваску:
Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно.На следующий день у вас появятся росточки.Перемолите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара (можно меда), проварите минут 20-30. Опять поставьте в тепло.
Когда все это закиснет (примерно 12 часов-сутки) – закваска для хлеба готова. Такой закваски хватает на долго. Часть использую, а в замен снова добавляю муку.
Тесто на хлеб:
Берем 2 стакана ржаной муки и 1 стакан пшеничной, высыпаем горкой в кастрюлю, сверху выливаем горсть закваски, воды и растительного масла (добавляю на глаз), можно добавить тмин, кунжут, отруби и др.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в хлебопечку и задаем программу выпекания 3 часа(у меня это простой хлеб).
 
voenpro
Дата: Четверг, 2018-10-11, 12:03 | Сообщение # 95
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 0
smile
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023