Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Мода и стиль

Женская красота глазами мужчин в разные века

Женская красота глазами мужчин в разные века
Известное выражение «красота в глазах смотрящего» как нельзя лучше подчеркивает, что понятие красоты очень субъективно – его не взвесишь и не измеришь. Мужчинам только и остается спорить, кто из женщин привлекательнее и почему, и все равно кто-то боготворит Клеопатру, а кто-то – Мерилин Монро. Но каноны красоты разнятся не только для разных людей, но и для стран и веков. Давайте вместе узнаем, каких представительниц прекрасного пола мужчины считали красавицами в различное время.

Древние века

В Древнем Египте мужчины были без ума от женщин с миндалевидным разрезом глаз. Женщины, мечтая о том, чтобы глаза казались больше, шли на такие ухищрения: закапывали в глаза сок белладонны, или сонной одури, как еще называли это растение. Атропин, содержащийся в белладонне, расширял зрачки, но представительницы прекрасного пола постоянно шли на риск, ведь это растение очень ядовитое. Другими "показателями" красоты египетские мужчины считали пухлые губы и тонкую талию у своих возлюбленных.

Женщины в Древнем Китае с детства готовились стать красавицами: тогда женщина с большими ступнями считалась негармоничной, поэтому малышкам туго перебинтовывали ступни, чтобы остановить рост ноги. Конечно, такие «пытки» были очень болезненны, но красота ведь требует жертв! Итог – 33 размер ноги у взрослой женщины и невозможность ходить без помощников… Идеал женщины в то время – хрупкая, точеная как статуэтка.

В Древней Греции были свои мерила красоты, эталоном которой можно назвать знаменитую скульптуру Афродиты. Параметры 86-69-93 при росте 164 сантиметра как нельзя лучше описывают идеальную для греков представительницу прекрасного пола, с женственной фигурой и тренированным телом. В почете были дамы с прямыми носами и большими глазами.

Древние римляне были без ума от светлокожих, белокурых красавиц.

Средние века

Пуританское воспитание в Средние века породило новый идеал красоты, в первую очередь, внутренней. Святость, кротость облика воплотились в образе Девы Марии: овальное лицо, маленький рот, задумчивые глаза. А вот земная, плотская красота не поощрялась, поэтому восхищаться гармоничной женщиной было грешно, и красивые фигуры прятали под тяжелыми драпировками, а волосы обязательно покрывали чепчиком.

Начало 18го века приносит изменения в понятия красоты: «в моду» входят хрупкие, нежные женщины, прелесть которых можно сравнить с розой. Мужчины в этот период считают красивыми женщин с маленькой грудью.

Во времена Возрождения признанные красавицы высоко выбривали затылок и выщипывали брови, так как мерилами привлекательности были высокий лоб и длинная, «лебединая», шея. А эпоха Рококо, вычурная и причудливая, принесла с собой моду на сложнейшие прически, для создания которых требовалось не только много времени и материалов, но и денег. Поэтому даже особы королевских кровей не могли себе позволить часто менять прическу и не мыли голову месяцами и даже годами подряд…

Наше время

Предпочтения современных мужчин тоже могут быть очень экзотичными. Например, в Перу, в племени Майорун, мужчины назовут красавицей ту, которая с ног до головы украшена разноцветными татуировками и своеобразным «пирсингом»: перьями, когтями, щепками в ушах и носу. Индейцы из племени Натчи предпочитают женщин с искусственно деформированным черепом, а мужчины из народа Палавеньо, что на Филиппинах, без ума от «красоток» с вычерненными и подпиленными зубами. В Сенегале «модно» делать прическу, собирая косички в высокий пучок, а во вьетнамском племени Сарай и таиландском Карен женщины удлиняют свою шею с помощью тяжелых медных «шейных браслетов», регулярно добавляя новые кольца. Такой «корсет» женщина вынуждена носить всю жизнь.

Что же касается цивилизованного мира, то о каком-то общем шаблоне говорить сложно. В моде здоровый образ жизни, соответственно, красивая женщина должна быть грациозна, пропорционально сложена и в меру спортивна. Тем не менее, ученые утверждают, что зачастую мужчины, которые хороши собой, выбирают в спутницы жизни тех, которые уступают им в привлекательности! Интересно, что высокие, харизматичные мужчины женятся на девушках невысоких, пухленьких или обладающих каким-то «милым» недостатком: например, длинным носом или небольшими глазами. Может быть, мужчины хотят установить новые каноны красоты для женщин современности? Все гораздо проще: если выбирать между недоступной красавицей, своеобразной Снежной королевой, и доброй и отзывчивой, пусть и не такой ослепительно прекрасной, Золушкой, многие мужчины выберут для создания семьи второй вариант. Так нужно ли слепо следовать моде в угоду призрачным идеалам красоты? Пожалуй, достаточно любить и уважать себя, тогда и мужчины единодушно признают вас первой красавицей.

Источник: Севастопольские мамочки
17.04.2012 | 3765 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Как доставить радость малышу – выбираем детские товары
Как доставить радость малышу – выбираем детские товары
Детский гороскоп для Близнецов (21.05 – 21.06)
Детский гороскоп для Близнецов (21.05 – 21.06)
Прививки от паротита, кори и краснухи вызывают аутизм
Прививки от паротита, кори и краснухи вызывают аутизм
Новогодний подарок парню: что подарить любимому на Новый 2014 год?
Новогодний подарок парню: что подарить любимому на Новый 2014 год?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 12863
Новых за месяц: 92
Новых за неделю: 21
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10597
Из них
Парней: 2770
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016