Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Новости Севастополя

В Севастопольском детском саду дети наелись грибов - виновата воспитательница.

В Севастопольском детском саду дети наелись грибов - виновата воспитательница.
Воспитанники детского сада на прогулке могут есть грибы и самовольно покидать дошкольное учреждение. С такой жалобой в Управление образования и науки Севастопольской городской государственной администрации обратилась мать двойняшек – воспитанников детского сада № 116. По данному факту в дошкольном учреждении была проведена проверка.

У Марины Куцан - двойняшки. Мальчикам по пять лет. Женщина растит сыновей одна, трудится на двух работах. Признается, детский сад – несомненно, подспорье. Марина не думала, что пойдет на конфликт с руководством дошкольного заведения, которое сама когда-то посещала. 30 сентября ее сын Максим во время утренней прогулки на детской площадке нашел несъедобные грибы.

МАКСИМ КУЦАН воспитанник детского сада № 116 Севастополь: «Я пошел за веранду с Никитой и с Ильей». + «Поели грибы. Они выплюнули – я проглотил».

 Увидев в руках малышей грибы, воспитательница отвела их в медпункт. Детей осмотрела врач. Промывание желудка было решено сделать только Максиму, который признался, что проглотил грибы.

Читайте также: Адаптация в детском саду


МАРИНА КУЦАН мать двойняшек: «Мне сказали, что ему дали то ли полторы, то ли две таблетки активированного угля, что он выпил литр кипяченой воды, и потом врач засунула ему пальцы в горло и вызвала рвоту»

 Мария возмущена, что никто из сотрудников не сообщил ей сразу о случившемся.

МАРИНА КУЦАН мать двойняшек: «Так случилось, что ничего не произошло. Но мой ребенок мог ослепнуть, его могло парализовать и, в конце концов, он мог просто умереть».

«Не сообщили ни мне, не позвонили в скорую помощь. То есть как бы все шито-крыто, все замяли».

НАТАЛЬЯ БИЯНОВА старшая медицинская сестра детского сада № 116: «Не сообщили только потому, что все было нормально с ребенком. Если бы мы видели, а мы наблюдали все время, что что-то с ребенком не то, естественно, мы бы маму предупредили и позвонили».

 Дворник детского сада сетует – не успевает срывать грибы после недели проливных дождей. Территория огромная – она одна.

ЛИДИЯ АНДРЕЕВНА дворник

«Грибочки растут только такие декоративные, как бы, не знаю». + «Я одна, единственная на эту всю территорию я одна».

 На грибах приключения двойняшек не закончились. На следующий день брат Максима Алексей вместе с другом ушел из детского сада.

АЛЕКСЕЙ КУЦАН воспитанник детского сада № 116: «– С кем ты ушел из садика? – С Кириллом. – А куда вы пошли? – За ворота». + «Просто пошли погулять с Кириллом? – Нет. – А зачем вы пошли? – Мы убежали».

 МАРИНА КУЦАН мать двойняшек: «Их нашли возле проезжей части, возле дороги. Меня опять возмущает. Опять мне никто ничего не сообщил, никто ничего не сказал. Как халатно относятся к нашим детям»

Читайте также: Записываемся в детский сад

 Оба случая произошли во время смены одной и той же воспитательницы. Мать считает – эта женщина недоглядела за детьми.

МАРИНА КУЦАН мать двойняшек: «Это результат того, что воспитатель детского дошкольного учреждения не смотрит за нашими детьми. Не занимается ими».

 Заявления о двух инцидентах в детском саду Марина отнесла в Гагаринский районный отдел образования. Проверку по данным фактам в детском саду провели в этот же день. В результате были сделаны выводы: сотрудники дошкольного заведения в обоих случаях действовали строго по инструкции. Факты не скрывали, матери сообщали. А отравления грибами не было.

ЛАРИСА УСКОВА начальник отдела образования Гагаринской районной администрации: «Ребенок вел себя нормально. Он кушал, спал. Вечером, когда мама пришла забрать ребенка, медсестра поставила маму в известность. На следующий день мама привела ребенка в детский сад, медсестра поинтересовалась, как чувствует себя ребенок. Мама сказала, что ребенок чувствует себя нормально. То есть, согласно инструкции, которая есть в каждом детском учреждении по расследованию несчастных случаев, по данному факту не было выявлено несчастного случая»

 Тем не менее, за то, что должным образом не обследовали перед прогулкой детскую площадку, была уволена дворник, и отстранена от работы воспитатель. Во втором случае специалисты установили: за ворота детсада мальчики не выходили.

ЛАРИСА УСКОВА начальник отдела образования Гагаринской районной администрации: «Не выявлено и не доказано, что ребенок покидал территорию детского сада. Ребенок с мальчиком, с которым он шел в паре, отделился от группы и хотел выйти за территорию детского сада. Воспитатель тут же четко сработала, она вернула мальчика, привела их к психологу, для того, чтобы психолог провел с ними соответствующую беседу».

 Заведующая детским садом в защиту воспитателя говорит: она молодой специалист, возможно, опыта недостаточно, но детей любит.

ОЛЬГА БЕРЕЗА заведующая детским садом № 116: «Человек имеет педагогическое образование, но оно не дошкольное, она учится всему. Мы пытаемся ей помочь. Первого числа мама сказала, что у нее нет претензий ни к воспитателю, ни к медперсоналу, ни к администрации детского сада, что инцидент исчерпан».

Читайте также: Отзывы о детских садах Севастополя

 Сотрудники детского сада были удивлены, что спустя неделю мама решила написать жалобу и обратилась на телевидение. За просчеты коллег извиняется воспитатель-методист Елена Курская. Говорит, современные дети другие. Иногда глаз и рук у родителей не хватает за одним ребенком уследить, а их в группе - 25.

ЕЛЕНА КУРСКАЯ воспитатель-методист детского сада № 116: «Они более развитые, раскованные, свободные. Мы стараемся все как можем. Ну вы извините, пожалуйста, мы уже извинялись».

 Заведующая детским садом № 116 написала заявление об увольнении по собственному желанию. Воспитательница, которая недоглядела детей, находится на «больничном» с гипертоническим кризом. Она временно отстранена от занимаемой должности. Дворник – уволена. Так решили в Управлении образования и науки Севастопольской городской госадминистрации.

Возможно, это случай станет уроком и для воспитателей, и для родителей. А в первую очередь для тех, кто решил выбрать профессию педагога. Кто-то задумается, стоит ли отвечать за жизнь и здоровье чужих детей ради скромного жалованья и упреков. А родители, считающие, что воспитанием детей должны заниматься не они, а специально обученные люди, начнут с уважением относиться к учителям и воспитателям. И успехи своих чад, и … «НЕДОГЛЯДЕЛИ» - будут делить пополам.

Источник: ForPost
12.10.2013 | 1321 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Детский журнал «Решу без мамы» появился на Украине
Детский журнал «Решу без мамы» появился на Украине
Необычные блюда различных стран мира (фото)
Необычные блюда различных стран мира (фото)
Можно ли пойти в детский садик или школу без прививок?
Можно ли пойти в детский садик или школу без прививок?
Проблемы воспитания старшего ребенка
Проблемы воспитания старшего ребенка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 26
Гостей: 23
Пользователей: 3

Пользователей на сайте
Всего: 12854
Новых за месяц: 89
Новых за неделю: 28
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 4
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10588
Из них
Парней: 2767
Девушек: 10083

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016