Рекламное место свободно
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Сексуальность женщины в разном возрасте

Сексуальность женщины в разном возрасте
От чего зависит сексуальность женщины? В первую очередь, она обусловлена гормональным фоном каждой представительницы слабого пола. Преобладает ли у нее  "женский" половой гормон, эстроген, или  "мужской", тестостерон - это во многом определяет ее сексуальность. Безусловно, влияние оказывают и другие факторы: например, наследственный, социальный и физиологический. 

И хотя каждая женщина неповторима и индивидуальна, все-таки можно говорить об общих признаках сексуальности  "дочерей Евы " в разном возрасте. Так же оценивают и сексуальную жизнь семейной пары: она может быть совершенно разной в отдельные периоды их жизни, в зависимости от возраста партнеров. 

Итак, как же возраст женщины влияет на ее сексуальное поведение? 

20 лет 

Молодежные фильмы твердят, что подросткам и молодым людям нужен только секс. Так ли это? Возраст 18-20 лет - безусловно, период расцвета сексуальности, однако на эти годы обычно приходится и первая любовь, романтичная и чувственная. Для кого-то же однозначным приоритетом становятся работа или учеба. 

Однако, по мнению всезнающих социологов, именно отсутствие сексуальной жизни заставляет девушку чувствовать себя неувереннее по сравнению со своими сверстницами, которые состоят в постоянных близких отношениях с молодыми людьми. Однако и у девушек, которые регулярно вступают в интимную связь, существуют свои страхи - например, боязнь забеременеть вне брака. Отсутствие твердой почвы под ногами, то есть собственного жилья и постоянного заработка, неуверенность в своем партнере часто мешают молодой женщине полностью раскрыться. 

Полное отсутствие сексуальных контактов или их нерегулярность плохо сказывается на  "женском " здоровье: как отмечают врачи, вполне вероятны нерегулярность месячного цикла и боли при менструации. 

30 лет 

В этом возрасте женщина обычно успевает многое: добиться успехов в карьере, самоутвердиться, выйти замуж и родить ребенка. Это уверенный в себе человек, она знает, чего хочет и как этого добиваться. Именно поэтому, считают специалисты, можно говорить о расцвете женской сексуальности в тридцатилетнем возрасте. Женщина раскрепощается, она хорошо знает свое тело, уже экспериментировала с позами и сексуальными игрушками. Возможно, ее и партнера увлекают ролевые игры. 

В этом возрасте, по уверениям физиологов, женщина находится на пике своей сексуальной активности. Она легко достигает оргазма, умеет доставить удовольствие партнеру. После 35 лет уровень тестостерона начинает снижаться, что влияет на сексуальное желание. Однако беременность в этом возрасте способна значительно повысить сексуальность женщины, ведь она не только лучше выглядит, но и более активна в интимном плане. 

40 лет

Все слышали известное выражение про  "бабу-ягодку": соответствует ли оно истине или является просто расхожим оборотом речи? Ученые утверждают, что после сорока сексуальность женщины переходит на новый уровень. Как можно объяснить новый всплеск сексуальности? Все очень просто: дети уже взрослые, на работе все устоялось, хочется испытать новые ощущения и пожить  "для себя". Интересный факт: пациентками сексолога очень редко становятся женщины, которым около сорока лет. 

Главное в этом возрасте - обращать внимание на состояние эндокринной системы, чтобы держать гормоны под контролем. Щитовидная железа может давать о себе знать: при хронической усталости и депрессии, частых головных болях необходимо обращаться к врачу. 

Гормональный спад начинается после 46-47 лет: менструальный цикл становится нерегулярным, женщина чувствует себя менее сексуально привлекательной. Однако это не значит, что на интимной жизни нужно ставить крест! Напротив, гармоничные и доверительные отношения с партнером помогут открыть новые горизонты сексуальной жизни.  

50 лет 

В этом возрасте у женщины наступает менопауза, или период климакса. Слабеет и постепенно исчезает менструальный цикл, женщина чувствует изменения в своем теле. Это естественно - идет гормональная перестройка организма. Однако это не исключает, как ошибочно полагают некоторые женщины, возможность полноценной сексуальной жизни: наоборот, можно больше не беспокоиться о применении контрацептивных средств.
13.01.2012 | 7227 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Будущее вашего малыша: учим ребенка радости
Будущее вашего малыша: учим ребенка радости
Готовим фигуру к свадьбе
Готовим фигуру к свадьбе
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?
Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей
Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2616

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 13805
Новых за месяц: 89
Новых за неделю: 11
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2051
Пользователей: 11508
Парней: 2807
Девушек: 10175

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017