Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Воспитание детей

О вредном воздействии телевизионной рекламы на психику детей

О вредном воздействии телевизионной рекламы на психику детей

Кто выращивает из детей дебилов и наркоманов. Современные иностранные мультики калечат психику ребенка. Вы можете найти на эту тему много информации с доказательствами и оценкой специалистов. Рекомендую заглянуть на Youtube или Rutube и посмотреть серию «Опасная тайна мультфильмов».

Дети впитывают информацию, но, не имея жизненного опыта, не умеют отделить геперболизированный вымысел от реальности. Звуки, режущие слух, кислотные краски, ритм мелькания рваных форм, однообразные, неестественные интонации тупой по содержанию речи — непременные атрибуты мультиков, которыми питаются малыши.
Не случайно мультиками потом будут называть подростки свои видения после приема наркотиков.
Малыши любят мультики и... рекламу!

Реклама привлекает детей. Они заворожено, как загипнотизированные, наблюдают за мельканием ярких красок. Чем раньше ребенок начинает смотреть телерекламу, тем более внушаемым он вырастет, и станет идеальным потребителем.

Формирование клипового мышления

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что даже программы научно-популярной направленности сейчас монтируются по клиповому принципу, то есть из отдельных кусочков разных сюжетов? Вместо последовательного и логичного изложения из нескольких этапов — формулировка вопроса и постановка задачи для эксперимента, планирование и подготовка опыта, собственно опыт и последующие выводы, — мы видим обрывки из записи хода разных опытов, ничем не связанных между собой («Разрушители легенд»).

Читайте также:  Влияние мультфильмов на формирование личности ребенка.

Какова цель такого типа монтажа? Удержание внимания зрителей любой ценой, но так, чтобы не допустить его глубокого погружения в тему. Между кусочками сюжетов вставляются рекламные блоки. Это типичная форма подачи материала на современном телевидении.

Не всё телевидение, разумеется, выращивает из детей дебилов и наркоманов. Да, есть хорошие программы, но как правило на кабельных каналах (то есть платно). Есть программы в форме занимательных уроков (не буду придираться к качеству, хорошо уже то, что они пока еще есть). Большинство программ познавательной направленности ориентируется не на детей, а на более взрослую аудиторию.

О хороших исключениях

Лучшая программа, которая раньше была на Первом канале , в которой я ни разу не встретила ничего, что вызвало бы желание поворчать, это «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом. Удивительно, но ее интересно смотреть и детям и взрослым. Несколько небольших сюжетов каждого выпуска имеют спокойную, грамотную, удобную для восприятия и запоминания структуру, познавательны и интересны для семейного просмотра.

Вчера я специально в крупнейшем сетевом магазине «Метро» просила продавца показать, на каких полках стоит безалкогольное «Жигулевское», «Ирбис», «Карагандинское» и несколько других сортов, которые в красивой рекламе пенной рекой выливаются из запотевших бутылочек. С большим трудом нашлась лишь нулевая баночная «Балтика». Рекламируемые безалкогольные бутылочные бренды отсутствовали не только в «Метро», но и во всех посещенных мною крупных торговых точках.

Опрос продавцов убедил: если пиво в безалкогольном варианте реально производится (в чем возникли сомнения), то настолько малыми партиями, что до магазинов не доходит. Однако, билборды в непосредственной близости от школ и телереклама так упорно зовут попробовать это чудо, чтобы не покидая уютного кресла ощутить свежесть морского прибоя и воспарить в небеса от счастья.

Производители ведут массированную рекламу пива и энергетиков. Пиво по карману даже школьнику. Надо, надо попробовать — зовет реклама. Попробовали? Никуда не вознеслись? Значит, следует добавить градусов. Вторая, третья бутылочка в руках подростка, но снова нет обещанного кайфа. Вот тут рядом и оказывается добрый дядя, предлагающий полететь в страну приятных грёз с помощью таблеточки... Ну, дальше вы догадываетесь.
Развращающее просвещение. Особо впечатлительным рекомендую предварительно принять валерьянку. Подростки получают информацию о наркотиках и жизни самих наркоманов по телевидению, из песен, различных художественных фильмов, журналов, газет и интернета. Уберечь их путем запрета на информацию невозможно, а научить правильно ее осмысливать родители просто обязаны.

Не приходится надеяться на помощь государства. Доброе детское кино больше не снимается, глянцевые журналы о красивой жизни учат девочек жить по чужим стандартам, доводя их до анорексии, а на детских тетрадках или майках можно увидеть наркотическую символику.

Трудно в этом жестоком мире вырастить детей здоровыми, нормальными, добрыми и совестливыми людьми, но это самый важный в жизни и самый благородный труд. Как его выполнять наилучшим образом нигде и никто не обучает. Каждому из родителей предстоит самостоятельно искать свой путь и самообучаться, помогая друг другу. Вы можете поделиться своим опытом?

Источник: Севастопольские мамочки

19.05.2016 | 613 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Инструкция для родителей
Инструкция для родителей
Детский журнал «Решу без мамы» появился на Украине
Детский журнал «Решу без мамы» появился на Украине
Что подарить девушке на Новый 2014 год Лошади?
Что подарить девушке на Новый 2014 год Лошади?
Идеальная жена – какая она?
Идеальная жена – какая она?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 12859
Новых за месяц: 92
Новых за неделю: 26
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 3
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10593
Из них
Парней: 2769
Девушек: 10086

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016