Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Питание и диеты

Модные и популярные диеты: плюсы и минусы

Модные и популярные диеты: плюсы и минусы

Весеннее настроение у женщин начинается с момента, как она складывает свои зимние вещи и разбирает весенне-летние. Но у некоторых представительниц прекрасного пола – это также начало мыслей о том, что пора сбросить лишние килограммы, наеденные за зиму. Потому что если этого не сделать, то возможно придется разориться на новый гардероб.
Никто не любит проблем связанных с лишним весом: физических, психологических и материальных. Потому дамы начинают подпирать себе подходящий режим диеты, чтобы приобрести былую форму.
В этой статье будут описаны пять самых распространенных видов диет, чтобы любой, кто хочет похудеть смог выбрать среди них более щадящий для себя.

Диета первая: ложимся спать голодными
Начнем с одной из самых распространенных диет – это отказ от приема пищи за 6 часов до сна. Хорошо то, что особенно никакого ущемления в продуктах нет, не нужно обращать внимания на калории или размер порций. Такой режим питания поможет тем, кто любит кушать у телевизора/компьютера или кто часто ложиться спать с набитым животом. Отказавшись от пагубной привычки, можно сбрасывать вес постепенно и надолго, а то и навсегда закрепить результат.
Но есть и минусы: достаточно сложно так долго перед сном бороться с чувством голода. Особенно для начинающих.
Совет: если уж сильно будет хотеться кушать, можно позволить себе скучать в сыром виде овощ или фрукт (кроме банана), так как от них особо не растолстеешь, если не перебарщивать с количеством, конечно.

Читайте также: Хроно-диета или как не отказываясь от шоколада похудеть?

Диета вторая: углеводы влево, белки вправо
Раздельное питание очень полезно для здоровья. Основное в нем – это не смешивать углеводы с белками. Нужно следить за тем, что тянешь в рот, чтоб, к примеру, не скушать макароны с мясом или картофель с рыбой. Диета подходит всем, так как ущемления никакого нет, из рациона исчезают лишь вредные продукты. Благодаря такому режиму питания у человека не просто снижается вес, но и улучшается самочувствие.
Минус в том, что придется отказаться от возможно ранее любимых блюд: пельменей или пирогов.
Совет: чтобы окончательно не запутаться в том, что можно кушать, а что нет, есть специальные таблицы совместимости, которыми можно воспользоваться.

Диета третья: гречневая, кефирная, яблочная…
В этих монодиетах основной принцип в том, что кушать можно только пару-тройку продуктов, но в любом количестве. То есть человек, который сидит на диете не чувствует голода. По времени такие диеты ограничены, чаще всего неделя или 10 дней.
Но стоит понимать, что в рационе этой диеты не хватает нужных организму витаминов и минералов. Также такой рацион не совсем подходит для людей с хроническими заболеваниями.
Совет: можно придерживаться одной из вышеперечисленных диет, если вам нужно в короткий срок похудеть, чтобы, к примеру,  влезть в праздничное платье, то монодиета ваш вариант.

Диета четвертая: диеты Аткинса и Дюкана, Кремлевская
Низкоуглеводные диеты основаны на том, что в пищу стоит употреблять только белок. К примеру, молочные продукты, мясо, рыбу и пр. Если вы любитель мяса, то любая из этих диет для вас. А вот от картофеля, хлебобулочных изделий, сахара, фруктов и круп. Подкожный жир уходит быстро и результат легко удерживается.
Если у вас проблема с мочеполовой системой, то не стоит придерживаться такому режиму питания, так как почки от большого количества белка можно посадить.
Совет: не стоит злоупотреблять низкоуглеводной диеты, она может поспособствовать ухудшению памяти и отсутствию хорошего настроя.

Читайте также: В какой стране едят самую полезную и здоровую пищу?

Пятая диета: сырая растительная пища
Проще – сыроедение, то есть в пищу употребляется только, к примеру, зелень, фрукты и овощи, семечки и орехи, зерновые и бобовые. Плюс в том, что помимо снижения веса человек также приобретает очищение всего организма, заметны признаки омоложения, да и вцелом на мир после такой диеты смотришь с позитивом.
Но пока привыкнешь к такому образу питания, придется поначалу часто кушать, каждые пару часов точно, чтоб не чувствовать голода. Людям с хроническими заболеваниями придется ступенчато переходить на сыроедение, не резко, исключая постепенно одну привычную еду за другой, начав, к примеру с сахара, потом мясо и т.д. Но молодым и здоровым людям можно попробовать сразу перейти на сырую растительную пищу, это не повредит здоровью.
Совет: при сыроедении нужно ввести в рацион семя льна, конопляное, ламинарию и хлореллу, чтобы предотвратить дефицит витамина В-12.

Вот и все пять диет и их плюсы и минусы. Будьте стройными с наименьшим риском для своего физического и эмоционального здоровья.

Источник: Севастопольские мамочки

18.03.2016 | 688 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
В Севастополе на 100 девочек рождается 114 мальчиков.
В Севастополе на 100 девочек рождается 114 мальчиков.
Ребенок — зеркало своих родителей
Ребенок — зеркало своих родителей
Атлас красоты - женская красота по всему миру
Атлас красоты - женская красота по всему миру
Как выбирать демисезонную одежду для детей
Как выбирать демисезонную одежду для детей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2

Пользователей на сайте
Всего: 12865
Новых за месяц: 87
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10599
Из них
Парней: 2772
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016