Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Новости Севастополя

Крымское полусанкционное

Крымское полусанкционное

Amazon вслед за Google, Apple и рядом других американских компаний объявил о том, что прекращает свою деятельность в Крыму. Давайте рассмотрим, какие сервисы могут заменить ушедшие с полуострова компании.

Amazon

6 февраля крупнейший американский интернет-магазин Amazon предупредил своих клиентов в Крыму о необходимости удалить пользовательские аккаунты в течение недели. Пользователи получили письмо, в котором говорится, что если аккаунты не будут удалены добровольно, то компания удалит их в принудительном порядке.

«Ваша учетная запись AWS имеет зарегистрированный адрес для выставления счета в регионе Крым. Из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством Соединенных Штатов, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым, вы должны удалить все ресурсы из AWS и закрыть свой аккаунт AWS на 12 утра по тихоокеанскому времени в пятницу, 13 февраля 2015 года», — говорится в письме.

Полноценной альтернативой Amazon можно считать их главного конкурента — китайскую компанию Alibaba, точнее его интернет-магазин AliExpress, который еще в 2012 году обогнал Amazon по объему продаж.

AliExpress имеет русский интерфейс и доставляет товары в Россию.

Google

Уход сервисов Google стал для Крыма сильным ударом. Самая заметная для пользователей «пропажа» — это магазин Google Play. Альтернативой ему можно назвать другой магазин приложений Yandex.Store, который скачивается через браузер.

Читайте также: Как открыть Google Play Market в Крыму, обойти блокировку?

Кроме того, у некоторых производителей есть собственные магазины приложений, клиенты для которых уже предустановлены в устройство.

Например, во всех смартфонах и планшетах Samsung можно найти Samsung Apps.

Если же рассматривать Google Play как магазин контента, то заменить его можно в случае с фильмами — сервисами ivi.ru, now.ru, ayyo.ru и другими онлайн-кинотеатрами, а в случае с музыкой — сервисом от того же «Яндекса», с незамысловатым названием «Яндекс.Музыка». Книги же можно покупать в соответствующих сервисах, таких как «Литрес».

Сервисы рекламы Google AdSense также можно без проблем заменить его российскими конкурентами. Главные сервисы по продаже контекстной рекламы в нашей стране — «Бегун» от «Рамблера» и «Яндекс.Директ».

Apple

В iOS, в отличие от Android, официальный магазин приложений всего один — App Store, и он тоже оказался закрыт для крымчан. Однако неофициально существует каталог приложений Cydia, который можно установить на устройства с Jailbreak'ом, или, проще говоря, со взломанной системой.

Продажи самих устройств также оказались под запретом, однако покупатели этого не почувствуют: их можно будет без проблем приобретать в других регионах РФ.

oDesk и Elance

Elance и oDesk — две крупные биржи для фрилансеров, которые также перестали оказывать услуги жителям Крыма. Заменить их можно такими российскими сервисами, как Frelance.ru и Fl.ru. В общей сложности в этих системах зарегистрировано более 1 млн заказчиков и исполнителей.

PayPal

Самая известная в западном мире платежная система также оказалась отключена на полуострове. Частично заменить ее могут сразу два российских сервиса — Qiwi Wallet и «Яндекс.Деньги».

Причем Qiwi способен взять на себя функции платежных систем Visa и MasterCard, поскольку этот сервис позволяет создать виртуальную банковскую карту и оплачивать в интернете товары точно так же, как с обычной картой.

Go
Daddy

Прекратил работу в Крыму и крупнейший в мире регистратор доменных имен Go Daddy. Жители полуострова, пользующиеся его услугами, получили письмо о прекращении сотрудничества.

Сейчас зарегистрировать доменное имя, причем не только в зоне RU/РФ, но и в зонах COM, ORG, NET, BIZ, INFO, можно у российских регистраторов, аккредитованных в координационном центре национального домена сети интернет и в компании RU-CENTER.

HP и Dell

Компании HP и Dell, входящие в пятерку крупнейших в мире производителей ноутбуков, запретили российским партнерам с 1 февраля поставлять в Крым свои устройства. В качестве альтернативы крымские пользователи могут выбрать ноутбуки и десктопы трех других компаний из «большой пятерки». Это тайваньские ASUS и Acer, а также китайская Lenovo, которые на рынке ноутбуков занимают пятое, четвертое и первое места в мире соответственно.

Источник: www.gazeta.ru

14.02.2015 | 1589 | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Как развить память и логику малыша?
Как развить память и логику малыша?
Ребенок Водолей (21.01 – 20.02)
Ребенок Водолей (21.01 – 20.02)
Привычки, продливающие жизнь
Привычки, продливающие жизнь
Планирование второго ребенка
Планирование второго ребенка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 12842
Новых за месяц: 82
Новых за неделю: 21
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10576
Из них
Парней: 2763
Девушек: 10075

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016