Такси Севастополь
Женский сайт » Статьи и Новости » Новости Севастополя

Крымское полусанкционное

Крымское полусанкционное

Amazon вслед за Google, Apple и рядом других американских компаний объявил о том, что прекращает свою деятельность в Крыму. Давайте рассмотрим, какие сервисы могут заменить ушедшие с полуострова компании.

Amazon

6 февраля крупнейший американский интернет-магазин Amazon предупредил своих клиентов в Крыму о необходимости удалить пользовательские аккаунты в течение недели. Пользователи получили письмо, в котором говорится, что если аккаунты не будут удалены добровольно, то компания удалит их в принудительном порядке.

«Ваша учетная запись AWS имеет зарегистрированный адрес для выставления счета в регионе Крым. Из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством Соединенных Штатов, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым, вы должны удалить все ресурсы из AWS и закрыть свой аккаунт AWS на 12 утра по тихоокеанскому времени в пятницу, 13 февраля 2015 года», — говорится в письме.

Полноценной альтернативой Amazon можно считать их главного конкурента — китайскую компанию Alibaba, точнее его интернет-магазин AliExpress, который еще в 2012 году обогнал Amazon по объему продаж.

AliExpress имеет русский интерфейс и доставляет товары в Россию.

Google

Уход сервисов Google стал для Крыма сильным ударом. Самая заметная для пользователей «пропажа» — это магазин Google Play. Альтернативой ему можно назвать другой магазин приложений Yandex.Store, который скачивается через браузер.

Читайте также: Как открыть Google Play Market в Крыму, обойти блокировку?

Кроме того, у некоторых производителей есть собственные магазины приложений, клиенты для которых уже предустановлены в устройство.

Например, во всех смартфонах и планшетах Samsung можно найти Samsung Apps.

Если же рассматривать Google Play как магазин контента, то заменить его можно в случае с фильмами — сервисами ivi.ru, now.ru, ayyo.ru и другими онлайн-кинотеатрами, а в случае с музыкой — сервисом от того же «Яндекса», с незамысловатым названием «Яндекс.Музыка». Книги же можно покупать в соответствующих сервисах, таких как «Литрес».

Сервисы рекламы Google AdSense также можно без проблем заменить его российскими конкурентами. Главные сервисы по продаже контекстной рекламы в нашей стране — «Бегун» от «Рамблера» и «Яндекс.Директ».

Apple

В iOS, в отличие от Android, официальный магазин приложений всего один — App Store, и он тоже оказался закрыт для крымчан. Однако неофициально существует каталог приложений Cydia, который можно установить на устройства с Jailbreak'ом, или, проще говоря, со взломанной системой.

Продажи самих устройств также оказались под запретом, однако покупатели этого не почувствуют: их можно будет без проблем приобретать в других регионах РФ.

oDesk и Elance

Elance и oDesk — две крупные биржи для фрилансеров, которые также перестали оказывать услуги жителям Крыма. Заменить их можно такими российскими сервисами, как Frelance.ru и Fl.ru. В общей сложности в этих системах зарегистрировано более 1 млн заказчиков и исполнителей.

PayPal

Самая известная в западном мире платежная система также оказалась отключена на полуострове. Частично заменить ее могут сразу два российских сервиса — Qiwi Wallet и «Яндекс.Деньги».

Причем Qiwi способен взять на себя функции платежных систем Visa и MasterCard, поскольку этот сервис позволяет создать виртуальную банковскую карту и оплачивать в интернете товары точно так же, как с обычной картой.

Go
Daddy

Прекратил работу в Крыму и крупнейший в мире регистратор доменных имен Go Daddy. Жители полуострова, пользующиеся его услугами, получили письмо о прекращении сотрудничества.

Сейчас зарегистрировать доменное имя, причем не только в зоне RU/РФ, но и в зонах COM, ORG, NET, BIZ, INFO, можно у российских регистраторов, аккредитованных в координационном центре национального домена сети интернет и в компании RU-CENTER.

HP и Dell

Компании HP и Dell, входящие в пятерку крупнейших в мире производителей ноутбуков, запретили российским партнерам с 1 февраля поставлять в Крым свои устройства. В качестве альтернативы крымские пользователи могут выбрать ноутбуки и десктопы трех других компаний из «большой пятерки». Это тайваньские ASUS и Acer, а также китайская Lenovo, которые на рынке ноутбуков занимают пятое, четвертое и первое места в мире соответственно.

Источник: www.gazeta.ru

14.02.2015 | 1706 | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Чего хочет женщина?
Чего хочет женщина?
Как уберечь ребенка от участи изгоя?
Как уберечь ребенка от участи изгоя?
Вкусные рецепты для здоровья сердца
Вкусные рецепты для здоровья сердца
Как определить пол ребенка по японскому календарю беременности?
Как определить пол ребенка по японскому календарю беременности?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Фотообои на стену Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2589

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 13450
Новых за месяц: 78
Новых за неделю: 17
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2049
Пользователей: 11155
Парней: 2807
Девушек: 10178

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017