Rumara
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Как уберечь свои деньги от мошенников в интернете?

Как уберечь свои деньги от мошенников в интернете?
Ни для кого не секрет, что в интернете можно заработать деньги. Причем для многих людей стол с ноутбуком в комнате или на кухне стал привычным офисом, в который не нужно ехать в другой конец города в любую погоду. Удобный график работы, возможность сделать отпуск в любое время, нет начальства над головой – эти и многие другие перспективы толкают людей в поиски той заветной работы в интернете, которая принесет максимум денег без особых затрат. Поисковые системы выдают миллионы ответов на запрос «Как заработать в интернете», но как разобраться с этим огромным количеством предложений и не попасть в лапы мошенникам? Как уберечь свои деньги и, наоборот, увеличить их количество?

Заманчивые объявления в интернете пестрят предложениями о быстром заработке, причем с минимальными затратами, как по времени, так и материальными. Кто же может отказаться от предложения заработать 100-200 долларов в день за пару часов? Или писать тексты на заказ, причем оплата предлагается не за объем написанного текста, а за потраченное время. Красочные страницы и схемы на сайте, видеопрезентации и восторженные отзывы, опубликованные на сайте – все говорит о том, что здесь все честно и законно. Но в чем заключается заработок, что нужно делать, чтобы жить припеваючи, затрачивая пару часов свободного времени?

Разберем основные виды такого «заработка».

1. Написание текстов за оплату.
Мошенники предлагают выполнить очень легкое тестовое задание, например, написать короткую статью или ответить на несколько вопросов. После сдачи работы администрация «биржи» поздравляет новоявленного копирайтера и предлагает плодотворное сотрудничество. Только для завершения регистрации необходимо отправить СМС на короткий номер или перевести некоторую сумму денег на счет компании. Зачастую такие «работодатели» мотивируют получение предоплаты, как гарантию того, что зарегистрировавшийся пользователь будет работать, так как компания терпит убытки от недобросовестных работников. Само собой разумеется, что после отправки денег пользователь остается у разбитого корыта.

2. Сортировка мелких предметов, склейка конвертов, сборка ручек и прочие «заманчивые» предложения.
До недавнего времени такие схемы успешно работали в офлайне, сейчас же более популяризированы в интернете. Яркие картинки, красивые ролики, баснословные суммы, пестрящие со страниц сайтов мошенников, завораживают взгляд. И не попасть на крючок очень сложно, особенно отчаявшемуся найти работу человеку. Ведь что может быть проще – из 3-5 деталек собрать ручку или склеить конверт? Все бы ничего – только снова, чтобы начать работу, необходимо совершить предоплату: купить бумагу, клей, запчасти для ручек и прочие составляющие «успешного» бизнеса, которые пришлют посылкой на дом. Естественно, после отправки денег посылки не будет.

3. Участие в проектах, именуемых фондами финансовой взаимопомощи или поддержки.
Принцип «заработка» прост – предлагается внести некую сумму на счета других 7 участников, которые ранее вступили в проект и подписаны друг за другом. Далее следует всеми возможными способами рекламировать участие в данном фонде, приглашая их в проект по личной ссылке. После перехода нового участника, его регистрации и оплаты взноса, произойдет аналогичный автоматический перевод всем семерым пользователям системы.

В чем подвох? Простая математика – чтобы вернуть вложенные средства, необходимо пригласить 5-7 человек, которые должны так же оплатить регистрацию. И получается, что каждый раз, на каждого человека, вернувшего вложенные средства за счет приглашений, будет припадать 5-7 человек, оставшихся ни с чем. И те люди, которые с воодушевлением приглашали на «работу» своих родственников, коллег и соседей, вскоре начнут от них скрываться, так как невозможно в такой системе заработать всем без исключения. В финансовых пирамидах всегда действует нерушимое правило: на каждого заработавшего участника приходится большое количество пострадавших, так как механизм системы работает только в случае подпитки новыми средствами извне. Как только денежный поток иссякнет – последние вступившие участники останутся ни с чем.

4. Покупка долей в бизнесе.
Чтобы обмануть простых обывателей, мошенники проявляют недюжинную фантазию. Так, на сегодняшний день со страниц форумов и досок объявлений, предлагают приобрести доли в высокодоходном бизнесе. Например, вложить свои деньги в покупку терминала, с помощью которого люди будут оплачивать кредиты, услуги мобильных операторов, и осуществлять прочие различные денежные операции. А «владельцу» данного терминала будет идти пожизненная прибыль с комиссионных.

Заманчивая картинка, но что за ней скрывается?
Данные терминалы, как правило, «устанавливают» где-то Африке, чтобы не было возможности проверить их наличие, соответственно, нет никаких гарантий в том, что они существуют. Первоначально прибыль участникам может платиться, чтобы участники поверили в доходность данного проекта и приглашали новых людей, за счет которых и осуществляются выплаты. Результат известен заранее: спустя некоторое количество времени, создатель проекта удаляется по-английски, прихватив все деньги, а сайт закрывается.

Можно ли заработать в интернете?
Конечно же, найти работу в интернете можно. Но всегда, прежде чем начать сотрудничество с той или иной компанией, необходимо тщательно удостовериться, что это за организация и стоит ли ей доверять. И особое внимание следует уделить финансовому вопросу: если вам предлагают заплатить первоначальный взнос за возможность заработать – лучше закройте эту страницу. Всегда помните, что за работу вам должен платить работодатель, но никак не наоборот.

Источник: Севастопольский форум мамочек
16.02.2013 | 2387 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
17 мифов о зачатии детей
17 мифов о зачатии детей
Все о пользе ночного сна
Все о пользе ночного сна
Почему жена ушла к любовнику?
Почему жена ушла к любовнику?
В помощь родителю: как научить ребенка заговорить на английском?
В помощь родителю: как научить ребенка заговорить на английском?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2645

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14389
Новых за месяц: 68
Новых за неделю: 15
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2053
Пользователей: 12090
Парней: 2803
Девушек: 10160

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018