Интернет магазин MTFORCE
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Как научиться копить деньги: несложные советы

Как научиться копить деньги: несложные советы
Очень многие люди не умеют, по их словам, правильно распоряжаться деньгами, но при этом мечтают исправить ситуацию: им кажется, что вот со следующего понедельника, а еще лучше – со следующего месяца они точно будут откладывать деньги и заведовать финансами более разумно. Но неделя за неделей, месяц за месяцем – а долгожданное «экономическое» улучшение так и не наступает. Как изменить ситуацию и начать откладывать деньги уже сегодня?

Вижу цель – не вижу препятствий!

Помните это выражение? К финансам оно имеет прямое отношение: если у вас нет стимула, к которому вы стремитесь, то всегда найдутся отговорки, чтобы потратить деньги не по назначению. А вот если вы поставили цель, к которой стремитесь (это может быть что угодно: поездка в Непал, автомобиль или собственное жилье), то и откладывать будет приятнее. Кстати, распространенная цель «на черный день» не служит хорошим мотиватором, лучше настраиваться на позитивно окрашенные цели, которые принесут радость. Представив себе в красках исполнение заветной мечты, вскоре вы войдете во вкус и будете находить в экономии удовольствие!

Временной лимит

Очень полезно помимо выбора цели установить для себя и время, за которое вы сможете ее добиться. Если вы решили накопить на отпуск, то установите для себя четкие рамки: ровно через год поехать отдыхать. Так не будет соблазна тратить деньги на другие вещи: возьмите себе за правило откладывать «в отпускную копилку» каждый месяц, вне зависимости от текущих необходимых покупок.

Точный расчет

Чтобы не ставить себе нереальных целей, стоит заранее продумать, какая сумма понадобится вам в итоге. К примеру, вы хотите купить ноутбук стоимостью 8000 гривен через полгода. Это значит, что каждый месяц вам необходимо откладывать 1350 гривен. Если вы сразу видите, что «не потянете» такую сумму, растяните срок до 8 месяцев или года. Главное, чтобы вы придерживались намеченного плана.

Меняем приоритеты

Что важнее – новый компьютер или стиральная машинка? Не стоит давать себе поблажек: потратив деньги на одно, вы уже не сможете выделить из бюджета средства на другое, ведь иначе вас не волновала бы проблема экономии. Подходите к любым тратам (кстати, не только крупным!) разумно и взвешенно, что логически приводит нас к следующем пункту.

Как уменьшить расходы?

Все очень просто – хотите что-то купить завтра, сокращайте расходы сегодня. Пересмотрите все свои траты с особой тщательностью и урезайте их: к примеру, вы привыкли по пути на работу покупать капучино и кекс в местной кофейне, но ведь можно выпить кофе с печеньем дома, что обойдется гораздо дешевле.

Без бюджета не обойтись!

Бюджет составлять нужно не только правительству, но и всем людям, которые стремятся рационально распоряжаться финансами. Поверьте, если вы будете видеть, сколько денег вы зарабатываете и сколько должны потратить и отложить, вам станет гораздо легче откладывать часть средств. Есть специальные компьютерные программы и мобильные приложения, куда можно заносить информацию обо всех полученных и потраченных деньгах, наконец, можно просто «по старинке» завести специальную тетрадь, куда записывать все траты. Имея полное представление о собственном бюджете, вы будете относиться к нему более разумно, не спуская деньги на мимолетные прихоти.

Сводим к минимуму использование кредитных карт

Психологи утверждают, что с реальными, бумажными деньгами мы расстаемся куда неохотнее, чем с виртуальными. Именно поэтому платить за все покупки кредиткой – не очень удачная идея, если вы собираетесь экономить. Второй момент, который может быть затратным для владельцев кредиток: часто банки предоставляют некоторый кредитный лимит, воспользовавшись которым, вы будете обязаны выплатить проценты, что плохо согласуется с режимом откладывания денег. 

Итак, научиться разумно пользоваться финансами не так уж сложно. Главное, чтобы вы откладывали системно, руководствуясь определенной целью, тогда вскоре вы достигнете ее, а там и новые мечты не за горами!  

Источник: Севастопольский форум мамочек
10.04.2013 | 2386 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Взрослые, как правило, не замечают тонущих детей.
Взрослые, как правило, не замечают тонущих детей.
Интервью с девушкой-моделью Юлией Козлюк (инвалид колясочник)
Интервью с девушкой-моделью Юлией Козлюк (инвалид колясочник)
Как определить пол ребенка по японскому календарю беременности?
Как определить пол ребенка по японскому календарю беременности?
Шестое массовое вымирание можно остановить
Шестое массовое вымирание можно остановить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2650

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14637
Новых за месяц: 59
Новых за неделю: 19
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2058
Пользователей: 12332
Парней: 2803
Девушек: 10159

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018