Рекламное место свободно
Женский сайт » Статьи и Новости » Психология

Идеальная жена – какая она?

Идеальная жена – какая она?
Распространенное выражение о том, что мужская половина семьи – голова, а женская – шея, не теряет своей актуальности. Однако такое определение слишком расплывчато: например, как «начинающей» жене понять, что она все делает правильно и как поступать  верно, по мнению мужа, в разных жизненных ситуациях? Давайте вместе нарисуем портрет идеальной, с точки зрения мужчины, жены. Главное, о чем следует помнить – мы создаем образ именно жены, а не девушки, подруги или временной сожительницы, то есть той, с которой захочется построить большую дружную семью и вместе состариться.

Интересно, что обычно самыми лучшими женами становятся отнюдь не девушки с идеальными параметрами и модельной внешностью. Все дело в том, что «простушки» понимают: раз они не стали первыми красавицами, то нужно развивать в себе другие качества, и поступают совершенно правильно. С возрастом даже самая яркая красота блекнет, если нет красоты души, внутренней доброты.


Конечно, мужскому самолюбию льстит, если рядом с ним – длинноногая красотка, ведь народную мудрость о том, что любит мужчина в первую очередь глазами, никто не отменял. Но прежде чем жениться, нужно обязательно оценить свою избранницу не только по внешности, но и по нравственным качествам. И если за красивой «обложкой» скрывается пустота, то не стоит рисковать и связывать себя узами брака. Такое супружество принесет только боль, разочарование и душевные раны, которые будет непросто залечить. Какими же качествами должна быть наделена ваша избранница, чтобы стать вам идеальной женой?

Во-первых, она должна вас уважать. Если она позволяет себе унижать своего мужчину еще до свадьбы, то после нее ситуация лишь усугубится. Хорошая же семья строится на принципе взаимного уважения.

Во-вторых, будущая невеста должна верить в своего избранника. Если девушка позволяет себе сомневаться в успешной реализации будущего мужа или требует от мужчины только денег, то с такой особой не стоит доводить дело до свадьбы. Мужчине особенно важно утвердиться на работе и найти себе дело по душе, которое бы приносило не только доход, но и, в первую очередь, удовлетворение. Найти «идеальную» работу непросто, поэтому во время поисков жена обязательно должна поддерживать мужа и верить, что у него все получится. Мужчине сложно состояться без постоянной поддержки семьи.

В-третьих, вы должны видеть в избраннице маму ваших детей. Если же вам сложно представить, что ваши малыши будут похожи не только на вас, но и на вашу девушку (и, скорее всего, ее родню), то повремените с женитьбой. Как говорил герой одной книги «Гены в форточку не выкинешь», поэтому перед свадьбой обязательно встретьтесь с семьей невесты. Особенно внимательно стоит присмотреться к будущей теще: как показывает практика, именно на нее со временем станет похожа ваша жена. Причем дело касается не только внешности, но и внутренних качеств. Мама невесты ленива? Вряд ли ее дочь будет, как Золушка, день и ночь мыть полы и печь пироги. Будущая теща любит смотреть ток-шоу и перемывать косточки соседкам? Готовьтесь к тому, что и ваша благоверная со временем полюбит сплетничать.

В-четвертых, предназначение жены – хранить домашний очаг. Если ваша дама сердца в ответ на просьбу сварить вам борщ и нажарить сырников капризно надувает губки и твердит, что для нее главное – карьера, а не быт, то становится понятно, что настоящей семьей здесь и не пахнет. Ни один, даже самый изысканный, ресторанный обед не заменит приготовленную с душой домашнюю еду, которой жена кормит пришедшего домой уставшего мужа. Задача мужчины – принести домой, фигурально выражаясь, мамонта, а миссия женщины – разделать его, приготовить и подать на тарелочке добытчику. И никаких нареканий за опоздания! Женщина должна ждать дома и быть неизменно приветливой, даже если муж порядочно задержался.

В-пятых, профессия будущей жены особой роли не играет, главное, чтобы ее работа не мешала семье. Все-таки карьера не должна стоять у дочерей Евы на первом месте. Если времени хватает и на кухню, и на поддержание чистоты и порядка, то все хорошо. А вот когда муж и жена работают вместе, то это зачастую сказывается на семейных отношениях. Бесконечные разговоры о труде на общем поприще обычно переносятся и в дом, который должен служить лишь очагом уюта и спокойствия. Совместное ведение дел возможно только в том случае, который не предполагает зарабатывание денег, а лишь относится к общей увлеченности чем-либо, то есть хобби.

В-шестых, идеальная жена не знает, что такое любопытство и подозрительность. Она не будет перетряхивать карманы и читать сообщения в вашем телефоне. Она руководствуется принципом: «Доверяй!» При этом проверять она тоже будет, но так, чтобы вы ни о чем не догадались.

В-седьмых, она должна чем-то напоминать вашу любимую актрису: походка, жесты, грация… Совместимость в постели – еще одно обязательное условие счастливой семейной жизни. И, конечно, вам должно хотеться просыпаться в одной постели именно с ней! Пожалуй, у каждого мужчины возникает желание «сходить налево». Умная женщина не будет закатывать сцен, а лишь пожмет плечами: что ж, такова мужская природа… И, тем самым, убедит вас в том, что лучше нее нет никого на свете!

Наконец, хорошая жена обязательно мудрая. Она не стремится вас «ломать» под свои представления, а лишь с помощью ласки и любви будет постепенно делать вас лучше и увереннее в себе.

Конечно, у каждого мужчины есть и свои, особенные, требования к выбору спутницы жизни, но здесь перечислены основные.

И маленький нюанс - женщинам, которые уверены, что они созданы не из ребра Адама, статью читать не рекомендуется!

Будьте счастливы!

Источник: Севастопольский форум мамочек
03.09.2012 | 5810 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Декрет – проведем с пользой и удовольствием!
Декрет – проведем с пользой и удовольствием!
«Кровный» конфликт: беременность при отрицательном резус-факторе
«Кровный» конфликт: беременность при отрицательном резус-факторе
Женская красота глазами мужчин в разные века
Женская красота глазами мужчин в разные века
Хроно-диета или как не отказываясь от шоколада похудеть?
Хроно-диета или как не отказываясь от шоколада похудеть?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2622

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 13945
Новых за месяц: 79
Новых за неделю: 20
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2051
Пользователей: 11648
Парней: 2807
Девушек: 10172

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017