Интернет магазин MTFORCE
Женский сайт » Статьи и Новости » Интересные факты

Гостеприимство по-крымски или «билеты в Провал».

Гостеприимство по-крымски или «билеты в Провал».
С каждым годом отдых в Крыму дорожает, причем не столько за счет улучшения качества предоставляемых услуг или увеличения стоимости аренды жилья, сколько за счет взимания всевозможных плат за посещения местных достопримечательностей. Платные достопримечательности к сезону растут как грибы после дождя, порой это явление настолько масштабно, что кажется абсурдным. Впечатление обдираловки создается на каждом шагу, причем не только у гостей солнечного полуострова, но и у самих жителей!

Примеров «гостеприимства по-крымски» предостаточно!

Севастопольская семья, приехав отдыхать на пляж в Любимовку, внезапно обнаружила, что там, где они всегда останавливались, возник шлагбаум и кучерявый паренек под зонтиком, прикрывающийся объявлением о платном проезде, отпечатанным на принтере. На поток вопросов о том, кто разрешил перегораживать дорогу, какие имеются для этого официальные разрешения и документы, «кассир»  ссылался лишь на собственное объявление, ибо никаких других «документов» он не имел. Когда юноша понял, что шквал неприятных вопросов о документации так просто не прекратится и привлечет ненужное внимание, он пропустил людей бесплатно.

О том, что проезд к пляжу Любимовки бесплатный, многие жители Севастополя осведомлены, чего нельзя сказать от приезжих, которым попросту навязывают покупку «билетов в Провал».  И в том и в другом случае подобное явление портит впечатление об отдыхе, одним – неприятным разговором, после которого их все-таки пропускают бесплатно, а для других - внезапными непредвиденными тратами. Куда при этом смотрят власти совершенно непонятно!

Крымское «гостеприимство» распоясалось настолько, что чуть ли не каждый, живущий близ какой-либо мало-мальски примечательной достопримечательности считает своим долгом взять мзду за ее посещение. Симпатичный водопад Козырек, еще совсем недавно был общедоступным объектом, затем какие-то «благодетели» оборудовали неподалеку от него места для отдыха и стали брать деньги за пользование беседками, мангалами. Вроде бы все правильно, хочешь комфортно отдохнуть – выбирай приглянувшееся оборудованное местечко, отдыхай, заплатив за это определенную сумму. Однако владельцы оборудованных мест, вскоре положили глаз и на сам водопад, решив взимать плату и за его просмотр: «Чего ж воду лить даром? Пусть пользу карману приносит!». Теперь пройти к водопаду можно только через «кассиров».

Самая живописная вершина Крыма Ай-Петри также превратилась в аттракцион «альпийского нищенства»: «Денги давай! Давай денги!». Территория вокруг  канатной дороги огорожена, проезд и стоянка на плато платные. При выходе из машины, ошарашенных туристов практически хватают за руки и тащат к кафетериям, навязывая свои «деликатесы». Приехав на Ай-Петри и заплатив за проезд, туристы еще не знают, что полюбоваться потрясающим видом с видовой площадки, потребуется оплачивать дополнительно!

Надо ли говорить, что впечатления от такого отдыха, мягко говоря, неприятные? И желания возвращаться туда снова и снова, как в былые времена, увы, не возникает.

В крымских СМИ то и дело мелькает информация, о том, что власти борются с подобными случаями, однако, местных Остапов это не особо пугает, переждав пару дней после встречи со служителями порядка, они снова возвращаются на прежние места.  У властей не хватает мощности вычислять и успешно бороться со всеми случаями подобного мошенничества. Кроме того, система наказаний за такие правонарушения явно не отлажена или же настолько мягкая, что мошенники даже не берут ее во внимание.

Чтобы уберечь себя от добровольных «пожертвований» в фонд крымских мошенников, обязательно спрашивайте у лиц, продающих билеты, документы на каком основании взимается плата. Обратите внимание на печати. В подобных документах обязательно наличие печатей государственных учреждений. В документах должна быть указанна стоимость предоставляемых услуг, если стоимости не указано, поинтересуйтесь, где официально эта сумма значится, и как можно проверить достоверность установленной цены. Подобные вопросы обычно не радуют мошенников, и, скорее всего, дабы не привлекать ненужного внимания, они пропустят вас без какой-либо платы. Кроме того, столкнувшись с Остапами Бендерами, неплохо бы изыскать возможность подать сигнал об их существовании. Возможно, заявить в милицию, или оставить сообщение на сайте какой-либо из крымских газет. Страна должна знать своих «героев» в лицо, а власти - куда следует обратить пристальное внимание и пресечь несанкционированные поборы.

Ознакомиться с официальными данными о стоимости услуг в сфере рекреационно-туристической деятельности от 03 мая  2012 года можно на сайте Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Автономной республики Крым.

Статья написана по материалам темы, на Севастопольском форуме "Поборы в Крымских лесах"

Источник: Севастопольский форум мамочек

17.07.2012 | 1972 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Как мы программируем себя на бедность?
Как мы программируем себя на бедность?
Мода для будущих мам 2018
Мода для будущих мам 2018
Необычные блюда различных стран мира (фото)
Необычные блюда различных стран мира (фото)
Крещение ребенка, крестины.
Крещение ребенка, крестины.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2650

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14654
Новых за месяц: 65
Новых за неделю: 18
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 6
Из них
Администраторы: 1
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2058
Пользователей: 12350
Парней: 2803
Девушек: 10159

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018