Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Эволюция объясняет, почему парни достаются стервам

Эволюция объясняет, почему парни достаются стервам
Когда речь идет о поиске пары, стандартная формула подразумевает, что мужчины борются за внимание женщин. Женская конкуренция за мужчин обычно привлекает к себе меньше внимания. Однако новое исследование показало, что у девушек-подростков сплетни и язвительность играют роль инструмента конкуренции, помогающего повысить их сексуальную привлекательность по сравнению с соперницами.

Агрессия девушек по отношению к девушкам – вполне реальная вещь. Каждый, кто учился в школе (или смотрел фильм «Дрянные девчонки» («Mean Girls»)) знает о таких вещах, как изгнание из компании, молчаливый бойкот, сплетни и разглашение секретов. Вопрос в том, укрепляют ли девушки таким образом свои социальные позиции в целом, или это делает их более привлекательными как потенциальных партнеров?

Секс и мозг

Автор исследования – психолог Трейси Вайанкур (Tracy Vaillancourt) – утверждает, что верно последнее. Оказывается, так называемая непрямая агрессия используется женщинами чаще, чем мужчинами, и в основном направлена на других женщин. Она наиболее часто применяется в юности и в молодости – в период максимальной женской фертильности.

По данным одного из лабораторных экспериментов, женщины, которых предварительно подтолкнули к мыслям о свидании, с большей вероятностью отвечают, что постараются обеспечить социальный бойкот женщине, оскорбившей их. Другой эксперимент, проведенный Вайанкур, показал, что его участницы вели себя «стервознее» по отношению к сексуально одетой женщине, чем к той же женщине, но в неэлегантной одежде. Аналогичным образом, по данным опроса канадских подростков, вероятность стать объектом агрессии для привлекательной девушки на 35% выше, чем для ее подружек с менее яркой внешностью.

Дрянные девчонки

По-видимому, женщины эволюционно склонны к тому, чтобы бить в спину вместо прямой агрессии – драк, оскорблений в лицо – из-за своих материнских функций, объясняет LiveScience:

«Роль женщин в деторождении и воспитании детей обеспечивает им большую ценность по сравнению с мужчинами, поэтому они не могут рисковать, разрешая споры кулаками, – утверждает Энн Кэмпбелл (Anne Campbell), эволюционный психолог из британского  Даремского университета, не участвовавшая в исследовании.  – Тактики бойкота и сплетен за спиной позволяют женщинам конфликтовать без риска для тела».

И эта тактика работает – по крайней мере, для женщин. «Дрянные девчонки», по данным ряда исследований, встречаются с большим количеством парней, а ехидство эффективно отпугивает потенциальных соперниц, пишет LiveScience:

«Подобная язвительность не только делает ставшую ее объектом женщину слишком расстроенной и тревожной, чтобы конкурировать на сексуальном рынке. По словам Вайанкур, исследования показали, что и мужчины начинают считать соперниц менее привлекательными – если тех порочит симпатичная девушка».

Источник: http://inosmi.ru
01.11.2013 | 1221 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Еще вчера я вас любил, сегодня вы мне надоели…
Еще вчера я вас любил, сегодня вы мне надоели…
Секреты питания для курящих
Секреты питания для курящих
Рацион беременной женщины
Рацион беременной женщины
Чем занять дома ребенка?
Чем занять дома ребенка?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 12863
Новых за месяц: 92
Новых за неделю: 21
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10597
Из них
Парней: 2770
Девушек: 10089

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016