Игрушкино интернет магазин
Женский сайт » Статьи и Новости » Питание и диеты

Диета после праздников: низкокалорийные хитрости

Диета после праздников: низкокалорийные хитрости
Все мы ждем праздников, особенно новогодних: закупаем продукты, продумываем список блюд, которыми будем потчевать гостей, пробуем новые рецепты… Ну как тут устоять и ни положить себе еще «вот того» салатика, ни взять второй кусочек необыкновенно вкусного торта? Конечно, выдержать такую «пытку» сможет разве что очень волевой человек.

Но после праздников все съеденные вкусняшки дают о себе знать: достаточно встать на весы, чтобы в этом убедиться. Как же снова привести себя в форму? Самый надежный способ заключается в низкокалорийном рационе. Именно низкокалорийные диеты составляют львиную долю всех методов похудения. Организм, который переводят на «экономный режим» питания, поневоле начинает тратить жировые запасы. Но важно не перестараться и не переходить на хлеб и воду, поскольку это обернется стрессом для организма и приведет к противоположным результатам, то есть, похудеть не удастся. Поэтому рассчитывать свое меню на день необходимо так, чтобы для женщины рацион составлял около 1500-1700 килокалорий, а для мужчины не превышал 2000-2200.


Используйте лимонный сок для заправки овощных салатов

«Правильные» продукты

Что же стоит употреблять в пищу, если вы решили придерживаться низкокалорийной диеты? В первую очередь, это богатые клетчаткой продукты. Немаловажно и высокое содержание в них минералов и витаминов. Конечно, листиком салата и яблоком не наешься, но если добавить в рацион крупы и бобовые, то и чувство сытости, и тонкая талия обеспечены! Кроме этого, они как раз «впишутся» в рацион подобной диеты, в отличие от конфет и пирожных. Не поддавайтесь на рекламные трюки: низкокалорийные сладости или майонез все равно напичканы усилителями вкуса, поэтому пользы организму не принесут.

Главная ошибка начинающих «диетчиц» в том, что они вводят резкие ограничения в свой повседневный рацион. Однако стоит лишь пересмотреть свои пищевые привычки, и похудеть сразу станет значительно проще! Например, откажитесь от привычного батона в пользу цельнозерновых хлебцов. Отрубной хлеб не только содержит меньше калорий, но и способствует хорошему пищеварению. Молочные продукты выбирайте с пониженным содержанием жира. Постарайтесь отказаться от колбасных изделий: пользы от них нет, зато много калорий. Впрочем, потребление мяса тоже лучше ограничить, до 200-250 гр в день. При этом отдавать предпочтение стоит нежирной курице, приготовленной на пару. Безусловно, необходимо забыть о сладостях, особенно магазинных: тортиках и пирожных. Однако углеводы организму необходимы, поэтому обязательно включайте в рацион макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Дополняйте трапезу овощами. Кроме этого, употребляйте сырые орехи – но не более 50 гр в день, потому что это не только источник полезных жирных кислот, но и лишних калорий. Страдаете аллергией на орехи? Тогда добавляйте к овощам оливковое масло.

Любите побаловать себя вкусным ужином, но боитесь, что сведете на «нет» результаты ваших усилий? Тем не менее, сытный ужин и стройная фигура совместимы. Достаточно запечь нежирную рыбу, сделать легкий овощной салат, заправленный бальзамическим уксусом, оливковым маслом или соком любого цитрусового, например, лимона или лайма. К такой трапезе можно позволить себе и бокал хорошего сухого вина. Главное, ужинать не позже 8 часов вечера.

Недельный рацион 
  

Завтрак: зеленый или травяной чай, каша из цельнозерновой крупы без масла (желательно ограничиваться и минимумом соли и сахара), овощной или фруктовый салат.

Обед (самая плотная трапеза): легкий овощной суп, отварное или приготовленное на пару мясо, овощной салат с зеленью.

Ужин: овощи или фрукты, молочное (нежирный творог или кефир), каша, галетное печенье или цельнозерновой хлеб.

В качестве перекусов можно использовать – в разумных пределах, естественно! – фрукты и орехи.


Больше фруктов - залог успеха!


«Вкусные» эксперименты

Разнообразить меню вам помогут пряные травы: не бойтесь добавлять к привычным салатам майоран, базилик, орегано. Не нравится есть мясо или рыбу без привычного гарнира? Попробуйте дополнить основное блюдо припущенным в масле шпинатом, запеченной тыквой или спаржей. Не забывайте о таком полезном продукте, как квашеная капуста. Она не только компенсирует нехватку витамина C, но и заставить забыть о голоде. Не менее полезен и имбирь, особенно в холодное время года. Не пейте кофе, который обезвоживает организм: добавляйте в зеленый чай молоко или разные травы, например, чабрец, мяту, мелиссу или липу. Самая полезная для вас крупа – неочищенный рис, который заставляет работать желудок, однако чередуйте его с другими видами круп. Не можете без сладенького? Побалуйте себя в обед долькой черного шоколада: и настроение поднимется, и вреда для фигуры не будет!

Испытание силы воли или обычная жизнь?

Конечно, после окончания диеты можно и дальше соблюдать эти несложные правила питания. Тем не менее, жесткие ограничения в еде должны длиться не более двух недель! Иначе организм принудительно переведет себя в «режим экономии» и не будет сжигать жиры. Еще один, очень важный, минус жизни в режиме диеты нон-стоп – нехватка витаминов и микроэлементов. Безусловно, можно и даже нужно принимать во время ограничений в еде витаминные комплексы, однако стоит учесть, что они усваиваются в меньшем объеме, чем нам бы того хотелось.

И все же, есть ли верный способ похудеть всерьез и надолго? Пожалуй, он существует: садясь на диету, не думайте, что ограничиваете себя. Иначе позже вам захочется снять наложенные вами же табу на определенные продукты. Поймите, что нынешний режим питания – путь не только к красивой фигуре, но и крепкому здоровью, тогда любая диета будет в радость!

Источник: Севастопольские мамочки
26.01.2012 | 2855 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Благоприятные дни для зачатия ребенка
Благоприятные дни для зачатия ребенка
Прививки от паротита, кори и краснухи вызывают аутизм
Прививки от паротита, кори и краснухи вызывают аутизм
Красота и ум – несовместимы?
Красота и ум – несовместимы?
Форма игрушек помогает учить слова
Форма игрушек помогает учить слова
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2634

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 14215
Новых за месяц: 68
Новых за неделю: 19
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 2
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2053
Пользователей: 11916
Парней: 2806
Девушек: 10166

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017