Рекламное место свободно
Женский сайт » Статьи и Новости » Интересные факты

Дети-модели: за и против

Дети-модели: за и против
Кто из нас не умилялся фотографиям симпатичных малышей в журналах? Или не отмечал, какие милые детки снимаются в телевизионной рекламе? Да, некоторые малыши по-кукольному красивы, но значит ли это, что родители могут делать из своего чада куклу?

«Изнанка» модельного бизнеса

Модельный бизнес многие родители представляют себе как идеальный мир, в котором ждут их красивого и, конечно, очень талантливого ребенка. На самом деле, одного таланта и внешности мало. Реальность такова: чтобы стать высокооплачиваемой моделью, ребенку придется рано столкнуться с завистью, обидами и даже местью. Некоторые родители скажут на это: «Что ж, все равно нужно взрослеть, лучше сделать это раньше». Но если психологическое взросление еще можно оправдать и принять (ребенок сумеет постоять за себя, узнает цену деньгам и так далее), то как объяснить искусственное «взросление» ребенка с помощью косметики, краски для волос, откровенных нарядов и даже ботокса? Такие атрибуты взрослой жизни вряд ли принесут пользу вашему малышу.

В Америке очень популярны конкурсы красоты для маленьких девочек. Принимать участие в них можно, начиная с полутора лет: естественно, удовольствие это достаточно дорогое. Родители оплачивают не только «входной билет» на конкурс, но и заказывают несколько костюмов своей маленькой конкурсантке, берут для своей принцессы уроки вокала, танца и сценической походки. В результате накрашенные малышки кажутся гораздо взрослее своих лет, ходят, подражая взрослым женщинам. Кому может это понравиться? Вопрос риторический… Совсем недавно разразился скандал в далеко не пуританской Франции: фотографии 10-летней Тилан Блондо возмутили читателей. На страницах журнала девочка предстает в образе жрицы любви: откровенные наряды, яркий макияж, соблазнительные позы… Читатели Vogue обвинили журнал в пропаганде педофилии.

Дети-модели: за и против
Дети-модели: за и против
Тилан Блондо
Тилан Блондо


Не стоит забывать и о физической и психологической неготовности ребенка к длительной работе и концентрации – а ведь именно это требуется от него при подготовке к конкурсу красоты, съемке в телевизионной рекламе или фильме. Даже взрослым, сознательно выбравшим профессию актера или модели, людям непросто выдержать напряженный график съемок – что уж говорить о детях? Зачастую детишки могут ревновать и обижаться: например, на кастинге выбирают не вашу дочку, а другую девочку. Конечно, для малышки это выльется в обиду и непонимание: почему выбрали не меня?

Амбициозные дети… или их родители?

Очень часто родители ставят на первое место свои амбиции, забывая о желаниях своих детей или навязывая им свое мнение. Нереализованное желание блистать на экране или мелькать на обложках журналов может быть перенесено на детей: «Ты сможешь, у тебя получится то, что не получилось у меня». Но главный вопрос, который стоит задать и себе, и своему ребенку – что хочет делать ваше чадо? Если публичность и слава не входят в число его приоритетов, не давите на малыша. Позвольте ему самостоятельно сделать выбор, обсудив с ним все плюсы и минусы выбранной «профессии». Безусловно, такой конструктивный диалог можно вести, когда ребенок подрастет. Например, малышке Айре Браун всего два годика, а ее родители уже хвастают, что ребенок делает успешную карьеру модели. К слову, у Айры есть несколько контрактов с известными брендами детской одежды. Как утверждают родители, гордые за свою дочурку, малышка счастлива, что принимает участие в кастингах и показах модной одежды. 

Айра Браун
Айра Браун
Айра Браун
Айра Браун


Но правильно ли поступают родители, лишая ребенка детства? К сожалению, очень редко судьбы и карьеры детей, которые рано пришли в шоу-бизнес, складываются успешно.

Родительская поддержка

Что же делать, если ребенок настойчиво просит родителей помочь ему попробовать свои силы в модельном бизнесе? Предложите ему для начала освоить танцы или пение. Драматический кружок поможет малышу держаться свободнее, развить память, научиться выражать эмоции. Если вы выбираете модельную школу, которая дает разностороннее образование, то обязательно поинтересуйтесь отзывами о ней. Желательно, чтобы такое учреждение имело солидный опыт работы и безупречную историю. Настраивайте ребенка, который хочет сделать карьеру модели или актера, на серьезную работу, в первую очередь, над собой. Объясняйте, что мы видим лишь «верхушку айсберга» - признание, славу, успех, за которыми стоит тяжелый труд. Поэтому решение ребенка стать моделью должно быть осознанным.

Источник: Севастопольские мамочки

02.04.2012 | 8800 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Как увеличить лактацию молока?
Как увеличить лактацию молока?
Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей
Назревший вопрос: плохое зрение наших малышей
Индиго: дети нового сознания
Индиго: дети нового сознания
Шестая неделя беременности: как справиться с токсикозом
Шестая неделя беременности: как справиться с токсикозом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2616

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1

Пользователей на сайте
Всего: 13805
Новых за месяц: 89
Новых за неделю: 11
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторы: 3
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2051
Пользователей: 11508
Парней: 2807
Девушек: 10175

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017