Детская игровая комната
Женский сайт » Статьи и Новости » Праздники, подарки

Что подарить на годовщину свадьбы? (11 - 25 лет совместной жизни)

Что подарить на годовщину свадьбы? (11 - 25 лет совместной жизни)
Свадьба – это памятный день для супругов. Каждая годовщина отмечается по-своему. На Стальную свадьбу принято дарить красивые изделия из этого металла, а вот на Гиацинтовую можно вручить огромный букет одноименных цветов. Вы можете сделать торжество особенным, если будете знать о традициях и подарках в этот день.

Стальная свадьба - 11 лет совместной жизни
Почему: 11 лет совместной жизни – это стальная свадьба. Супруги уже прекрасно знают друг друга, их привычки и взгляды на жизнь становятся одинаковыми. По сути, они становятся одним целым. Сталь – упругий металл, в совместной жизни такая гибкость на вес золота. Кстати, сталь можно сделать такой же гладкой как зеркало. Это тоже символично, т.к. супруги смотрят друг на друга и видят словно свое отражение.
Что дарить: В этот день нужно собирать близких людей, накрывать для них праздничный стол, угощать. Гости могут подарить изделия из нержавеющей стали, символизирующие крепость брачных уз. Различные подсвечники, предметы интерьера станут хорошим выбором.

Никелевая свадьба - 12 лет совместной жизни
Почему: Никель устойчив к воде, воздуху, другим веществам. Именно так крепкая супружеская пара сопротивляется трудностям. 12 лет совместной жизни не зря называют никелевой свадьбой. Кроме того, этот металл блестит, а значит, и жизнь супругов тоже яркая и красивая.
Что дарить: Гости могут преподнести различную посуду из никеля. Она будет напоминать супругам об этой важной дате даже спустя много лет. Можно дарить цветы, бытовую технику, различные приятные мелочи – такие варианты подарков всегда актуальны.

Кружевная (ландышевая) свадьба - 13 лет совместной жизни
Почему: Безусловно, число 13 не самое лучшее, но зачем верить в предрассудки? Согласно традициям, 13 лет совместной жизни принято называть кружевной или ландышевой свадьбой. Любовь – хрупкое и красивое чувство, кружева и ландыши идеально олицетворяют ее.
Что дарить: Конечно, ландыши и любые изделия, связанные из ниток. Например, два одинаковых свитера или шарфа станут хорошим подарком. Вязанные крючком кружевные салфетки молодожены смогут доставать из шкафа на каждую следующую годовщину. Что касается цветов, то, конечно, предпочтительнее ландыши. 

Агатовая свадьба - 14 лет совместной жизни
Почему: 14 лет совместной жизни называют агатовой свадьбой. Этот камень особенный, он переливается разными узорами, хранит в себе замысловатые рисунки. Такими и должны быть отношения супругов даже спустя 14 лет после свадьбы. Кажется, что все уже узнано друг о друге, но все равно остается загадка. Сами отношения меняются под чьим-то влиянием, изменяют свой цвет, становятся другими.
Что дарить: Ответ прост: изделия из агата или агатовая бижутерия станут лучшим вариантом подарка в этот день. Если супруги по какой-то причине не любят этот камень, можно вручить любой презент, символизирующий крепость брачных уз.

Стеклянная (хрустальная) свадьба - 15 лет совместной жизни
Почему: Хрусталь – прозрачный и прочный материал. Если муж и жена 15 лет провели вместе, их отношения стали такими же крепкими. Правда, не нужно забывать о том, что они могут разрушиться, ведь стекло, напротив, очень хрупкое. Супруги должны оберегать друг друга, любить, поддерживать мир в семье.
Что дарить: Любые изделия из хрусталя станут отличным подарком для супругов. Чаще всего дарят бокалы или чашки. Можно вручить статуэтки ангелочков, два сердца из хрусталя и другие приятные мелочи.

Топазовая свадьба - 16 лет совместной жизни
Почему: 16 лет совместной жизни – это топазовая свадьба. Этот камень отличается прозрачностью, чистотой. Спустя 16 лет после свадьбы отношения еще остаются чистыми, если супруги стараются во всем поддерживать друг друга, дарить радость, защищать от невзгод свою вторую половинку.
Что дарить: В ювелирных магазинах множество изделий с топазом. Можно выбрать кольцо или кулон для жены, а мужу подарить часы с топазом или стильные запонки. Помните и о том, что в сувенирных магазинчиках множество симпатичных изделий с этим камнем.  Так что супруги без подарков точно не останутся.

Розовая свадьба - 17 лет совместной жизни
Почему: 17 лет совместной жизни – это не круглая дата, но она не менее важна. Роза символизирует красоту и романтику. Супруги вместе много лет, быт и повседневные дела убивают любовь. Поэтому в этот день рекомендуется устроить романтическое свидание со свечами, сходить в кино как в молодости и т.п.
Что дарить: Лучший подарок – букеты из роз. Но необязательно вручать живые цветы, можно подарить картину с розами или красивое ювелирное украшение с этим цветком. Как правило, у супругов уже взрослые дети, которые тоже могут придумать стенгазету или яркие плакаты, украшенные нарисованными розами.

Бирюзовая свадьба - 18 лет совместной жизни
Почему: Совершеннолетие не зря отмечают в 18 лет. Этот возраст особенно важен и для семейной жизни. За эти годы супруги многое пережили, повзрослели, осознали, что для них важно, а что нет. Бирюза символизирует  счастье в личной жизни, гармонию в любви.
Что подарить: Украшения с бирюзой для мужа или жены можно выбрать в любом ювелирном магазине. Также помните о том, что фиалки, ирисы, васильки и маргаритки похожи по цвету на бирюзу. Можно подарить мужу украшения с этим камнем, а жене букет цветов или цветы в горшочках.

Гиацинтовая свадьба - 19 лет совместной жизни
Почему: Гиацинт  - это не только красивый цветок. Так называется и камень – талисман путешественников, идущих по извилистым дорогам. Если вы успешно преодолели все повороты вашей дороги жизни, то можете смело праздновать 19-летие совместной жизни. Ну а от будущих опасностей в пути гиацинт точно защитит.
Что дарят: Все также будут актуальны ювелирные украшения, в этом случае с гиацинтом. Можно подарить цветы, особенно если вы сами составите букет, сделаете его оригинальным.

Фарфоровая свадьба - 20 лет совместной жизни
Почему: Фарфор считается дорогим, но очень красивы материалом. С ним нужно обращаться очень осторожно, любое неловкое движение и перед вами появятся осколки. Хотя супруги прожили вместе уже 20 лет, они должны помнить о хрупкости своего семейного счастья.
Что подарить: Статуэтки, чашки, сервизы – это превосходные подарки для супружеской пары. Кстати, в некоторых мастерских могут нанести особый рисунок или поздравительную надпись на чашки из фарфора. Например, подарить чайный сервиз, в котором на каждой чашке будет написано доброе пожелание для супругов.

Бронзовая свадьба - 22 лет совместной жизни
Почему: 22 года совместной жизни – это важная дата в семейно жизни. Словно упругая бронза супруги научились уступать друг другу, подстраиваться под привычки своей второй половинки.
Что дарят: Бронзовые изделия для кухни, спальни, гостиной продаются во многих сувенирных магазинах. Лучшим решением станет авторское литье из бронзы с особенной гравировкой. Два голубя в небе, переплетенные руки, двое влюбленных у моря – любая романтичная картина может быть сделана мастером.

Берилловая свадьба - 23 лет совместной жизни
Почему: Берилловой свадьбой называется 23-ья годовщина совместной жизни. Спустя столько лет муж и жена еще смотрят друг на друга с блеском в глазах. Берилл как раз и символизирует этот блеск, искорку в отношениях. 
Подарок: Берилловые украшения будут с благодарностью приняты супругами. Кстати, можно выбрать парные ювелирные изделия, например, два одинаковых браслета или две цепочки.

Атласная свадьба - 24 лет совместной жизни
Почему: Атлас – это очень красивая и прочная ткань. Спустя 24 года после свадьбы муж и жена связаны друг с другом так прочно, что разрушить их союз мало кто сможет. В этот день желательно, чтобы «невеста» была в атласном платье, а «жених» надел атласный галстук.
Что дарят: Для кухни можно подарить атласную скатерть. Кстати, украсив ею стол, супруги могут позвать самых близких людей, с которыми они хотели бы разделить свое счастье. Также хорошими подарками будут покрывала или постельное белье из атласа.

Серебряная свадьба - 25 лет совместной жизни
Почему: Серебро доступно не всем, это драгоценный металл, украшения из него считаются очень ценными. Поэтому и 25-летие совместной жизни празднуют не все, к сожалению, серебро доступно избранным парам.
Что подарить: На серебряную свадьбу преподносятся любые украшения из серебра. Особенно понравится супругам посуда из этого металла, с поздравительной надписью, выгравированной в их честь. Сами муж и жена могут обменяться серебряными кольцами, которые они должны носить не снимая, как и обручальные.

Похожие  статьи:
Какие бывают годовщины со дня свадьбы и что на них дарят. (Первые 10 лет совместной жизни)

Подарки на свадебные годовщины. (26 - 100 лет совместной жизни )
 
22.02.2011 | 168138 | Рейтинг: 3.5/8
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Десятка лучших советов, как справиться с перепадами настроения при беременности
Десятка лучших советов, как справиться с перепадами настроения при беременности
Сон как фундаментальный фактор здоровья
Сон как фундаментальный фактор здоровья
В Севастополе 10.10.10 зарегистрируют 36 браков.
В Севастополе 10.10.10 зарегистрируют 36 браков.
Факты о беременности: необычные и интересные
Факты о беременности: необычные и интересные
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2550

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 12844
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 23
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 2
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 226
Свои Люди: 2021
Пользователей: 10578
Из них
Парней: 2764
Девушек: 10076

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Друзья сайта

Dr.Nona Севастополь

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2016