Интернет магазин MTFORCE
Женский сайт » Статьи и Новости » Полезные статьи

Брачные агентства и сайты знакомств: велик ли шанс найти свою половинку?

Брачные агентства и сайты знакомств: велик ли шанс найти свою половинку?
Некоторым людям удается встретить свою половинку достаточно просто, и им непонятны терзания одиноких людей, которые пробуют любые способы, чтобы найти пару. При этом, к сожалению, даже идеальные семьи могут распадаться, и людям приходится опять начинать поиски любви сначала. Куда же отправиться, чтобы встретить свое счастье? И правда ли, что так просто найти свою половинку в интернете или через брачное агентство?

Брачные объявления: история…

Оказывается, мода на брачные объявления возникла уже довольно давно: в 1695 году некто мистер Гоутон начал публикацию первых сообщений о поиске пары. Выглядели они, конечно, несколько непривычно и даже комично, с точки зрения современного человека, но со своей задачей справлялись. Например, обязательным пунктом в тексте объявления значился размер состояния будущего жениха. Упоминалось также отношение к религии и спиртному. Отдельно выдвигались требования к приданому невесты, которое обязательно должно было быть под стать финансовому положению супруга – мезальянсы не приветствовались.


Удавалось ли людям с помощью подобных объявлений счастливо устроить свою жизнь, история умалчивает. Но очевидно, что хотя, с одной стороны, они помогали заявить о матримониальных намерениях широкому кругу людей, с другой, они «отсеивали» многих претендентов на брак. Чего стоит такое объявление: «Зажиточного помещика интересует знакомство с высокой невестой, обладательницей белой, полной и крепкой груди». Ни о какой любви здесь речь не идет, словно не невесту ищет, а товар выбирает…

Зародившись в Англии, брачные объявления примерно полвека были распространены только в этой стране, в основном, благодаря ее островной уединенности. Однако позже «эстафету» брачных публикаций подхватили немцы, которые, как всегда, были на редкость прагматичны. В тексте объявления рачительные жители Германии сразу обозначали, что главное для них, какое у невесты будет приданое, а вот возраст и внешность избранницы значения не имеют. И хотя англичане посмеивались над немецкой расчетливостью, они недалеко ушли: в брачных объявлениях туманного Альбиона все чаще можно было усмотреть неприкрытый торг. К примеру, мужчины в возрасте, но знатного рода предлагали свою кандидатуру в качестве мужа молоденьким девушкам без титула с тем, чтобы невеста родила наследника.  А во время золотой лихорадки в Штатах внезапно разбогатевшие американцы мечтали выдать своих дочерей замуж за английских наследников титулов, пусть и в преклонном возрасте. При этом они не обращали внимания на своих расторопных и молодых, однако незнатных, земляков, которые составили бы гораздо лучшую пару молодой девушке.

В России объявления традиционно были многословными и романтичными – а как иначе можно характеризовать, например, следующий опус: «Обладательница русалочьих глаз, созданная из оригинальности и нервов, ищет спутника на свой праздник жизни. Предпочтение отдам очень богатому и интеллигентному господину, который способен на яркое чувство».

…и современность!

Сегодня брачные агентства не менее популярны, чем несколько веков назад. Людям по-прежнему сложно найти вторую половинку в огромном мире, поэтому они прибегают к услугам специалистов. Пожалуй, единственное, что изменилось, это отношение людей к браку. Жениться по расчету сейчас «немодно», все хотят соединять судьбы, руководствуясь светлым чувством. К примеру, в России 4/5 всех молодоженов вступают в брак по любви. Другое дело, что и разводов сегодня гораздо больше, ведь многие забывают, что даже к самой большой любви надо добавлять хотя бы капельку расчета – есть ли у жениха и невесты общие интересы? Подходят ли молодые друг другу по темпераменту? Все эти факторы обычно учитывают в брачном агентстве, предлагая вам познакомиться с тем или иным кандидатом. Конечно, романтики в этом куда меньше, чем в случайной встрече с таинственным незнакомцем, но зато куда выше вероятность серьезных намерений претендента. Кстати, в Германии, на сегодняшний день, каждый шестой брак заключается с помощью агентства знакомств, так что польза от таких учреждений действительно есть!

Интернет-знакомства: виртуальная реальность любви

Но сегодня у брачных агентств появился серьезный конкурент, имя которому… интернет! Пожалуй, у каждого есть знакомые, которые нашли свою судьбу во всемирной сети. Встретившись на сайте знакомств, люди не боятся преодолевать тысячи километров, бросать друзей, семью и работу, чтобы воссоединиться с виртуальным возлюбленным. Но противники знакомств в интернете твердо уверены: ничего хорошего от сетевых знакомств ждать не стоит, ведь «заочно» знакомятся только неудачники или ненормальные, а надежные и симпатичные на сайтах себе пару искать не будут. На самом деле, все не так однозначно.

Конечно, как и везде, в сети и, в частности, на сайтах знакомств встречаются люди не вполне адекватные. Радует, что, в отличие от повседневной жизни, где от назойливого поклонника «отделаться» не так-то просто, на сайтах вполне можно занести не понравившегося ухажера в «черный список». Такая нехитрая функция позволит спокойно игнорировать навязчивые сомнительные комплименты.

А вот знакомиться на сайтах часто приходится тем людям, которым достаточно сложно раскрыться сразу, то есть людям застенчивым и скромным. И нередко такой человек окажется прекрасным и понимающим партнером, с которым захочется пройти рука об руку всю жизнь. И знакомство через всемирную сеть станет для него удачным вариантом, который был для него невозможен в реальной жизни.

Многие девушки волнуются, что переносить виртуальное знакомство с чужим человеком в свою жизнь страшно – а вдруг он окажется типом со странностями? Сегодня к услугам продвинутых интернет-пользователей Скайп: так вы сможете «встретиться» с заочным собеседником без всякого риска. Да и телефонное общение никто не отменял, а любой психолог скажет, что даже по интонациям собеседника можно примерно представить, что он за человек. И если в его голосе постоянно проскальзывают визгливые, истеричные нотки, то вряд ли стоит ожидать, что в жизни он окажется спокойным и уравновешенным. Наконец, если вы решились на встречу, то назначайте ее на людной, нейтральной территории: так вы не только обезопасите себя, но и посмотрите, как человек ведет себя в обществе.

Конечно, ни брачное агентство, ни сайты знакомств не гарантируют 100% результат. Скорее, они повышают шансы познакомиться с новыми людьми, но вовсе не обязательно ведут к скорейшему вступлению в брак. А может, и не стоит ждать чуда и относиться к происходящему как к интересному приключению? Тогда, даже если вы не найдете свою половинку, то сможете познакомиться, пообщаться и даже подружиться с новыми людьми, и не будете разочарованы неудачей на виртуальном любовном фронте. Но вполне возможно, что вы и встретите того единственного, которого ждали всю жизнь. Тогда помните, что отношения – открытая книга, которую мы пишем каждый день. Поэтому совсем неважно, как началась ваша любовь, с первого ли взгляда или сообщения в чате, главное, что вы делаете сегодня, чтобы чувство не угасало.


Источник: Севастопольский форум мамочек
25.09.2012 | 4090 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Sevmama.info Лого
Можно ли пойти в детский садик или школу без прививок?
Можно ли пойти в детский садик или школу без прививок?
Почему девушки из 70-х самые крутые?
Почему девушки из 70-х самые крутые?
Уникальное свойство меда - вечное хранение
Уникальное свойство меда - вечное хранение
В Севастополе 10.10.10 зарегистрируют 36 браков.
В Севастополе 10.10.10 зарегистрируют 36 браков.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

Здесь может быть ваша реклама

Наш опрос

Как вы узнали о нас?
Всего ответов: 2650

Статистика


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Пользователей на сайте
Всего: 14637
Новых за месяц: 59
Новых за неделю: 19
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 1
Из них
Администраторы: 2
Модераторы: 6
Друзья сайта: 228
Свои Люди: 2058
Пользователей: 12332
Парней: 2803
Девушек: 10159

Присоединяйтесь

Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Поиск

Наша кнопка

Мы будем благодарны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Севастопольский женский форум
Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018