Медали для жен военнослужащих
|
|
Komar
| Дата: Вторник, 2013-07-09, 22:23 | Сообщение # 1 |
Район: Севастополь
| Сегодня узнал, что жены офицерского состава РФ награждаются медалью "Жена офицера"
Медаль «Жена офицера» учреждена Межрегиональной общественной организацией «Союз офицеров запаса – предпринимателей», как общественная награда для женщин, чьи мужья проходят или проходили службу в Вооруженных Силах, ФСБ (КГБ), МВД, МЧС и других родах и видах войск на офицерских должностях.
Роль офицерской жены в формировании и становлении особой семьи – семьи защитника Отечества, переоценить трудно. Жена офицера стойко переносит все тяготы и лишения, сопряженные с особенностями службы мужа. При этом она воспитывает детей, создает посильные комфортные условия жизни и быта, способствующие тому, чтобы офицер максимально отдавал все силы служению Родине.
Жены офицеров личными знаниями, профессиональным мастерством находят свое достойное место в строю защитников Отечества, сочетая личную жизнь с активной деятельностью, с социально значимым подвижничеством, с любовью, с женским обаянием и милосердием. Медалью «Жена офицера» награждаются российские и иностранные граждане женского пола. Основанием для награждения медалью «Жена офицера» является представление государственных и общественных учреждений, организаций и движений. Награждение производится Советом Международного комитета по общественным наградам или по его поручению. Медаль «Жена офицера» учреждена на заседании Правления «Союза офицеров запаса – предпринимателей» при активном содействии Общероссийской общественной организации содействия офицерам «Офицеры России» и Евразийского Антитеррористического центра 15 октября 2007 года. Учреждение медали поддержали ряд общественных организаций, объединений и ассоциаций ветеранов.
Медаль «Жена офицера» представляет собой золотистый круг диаметром 32 мм, высота – 32 мм, в верхней части лицевой стороны медали надпись «Жена офицера», в центре изображение ангела с сердцем в руке. На реверсе с оборотной стороны медали надпись «Души моей царица…». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с мелковой удлиненной лентой (европейского образца).
PS: эта медаль реально вручается ( или вручалась, точно не знаю) на ЧФ РФ.
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Вторник, 2013-07-09, 22:38 | Сообщение # 2 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Цитата (Komar) эта медаль реально вручается ( или вручалась, точно не знаю) на ЧФ РФ. оооо, надо и на форуме такую сделать
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2013-07-10, 00:51 | Сообщение # 3 |
| natalisha, На форуме медалей предостаточно.
Мне вот интересно, а на форуме есть обладательницы этой медали?
|
|
|
|
sln_1987
| Дата: Среда, 2013-07-10, 13:03 | Сообщение # 4 |
Район: Стрелка
| Добрый день,медаль есть только другая Дружина Прикордонника
|
|
|
|
Komar
| Дата: Среда, 2013-07-10, 13:59 | Сообщение # 5 |
| sln_1987, Круто, надо будет информацию о ней в эту тему добавить, а саму тему переименовать )))
|
|
|
|
mel
| Дата: Среда, 2013-07-10, 17:26 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Komar) с оборотной стороны медали надпись «Души моей царица…» какая прелесть))) мне за 11 лет пока не дали)))
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Среда, 2013-07-10, 18:11 | Сообщение # 7 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Цитата (mel) мне за 11 лет пока не дали))) странно рекордный срок
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Среда, 2013-07-10, 19:32 | Сообщение # 8 |
| интересно, а в Украине такие есть? или жена урк военного это не подвиг?
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Среда, 2013-07-10, 19:38 | Сообщение # 9 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата (Marinka) интересно, а в Украине такие есть? Мариша, ну наверняка Цитата (sln_1987) есть только другая Дружина Прикордонника не российским жёнам выдаётся
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Среда, 2013-07-10, 20:55 | Сообщение # 10 |
Район: любимый
| mel, Ленчик не переживай у 15-летию дадут
|
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2013-07-11, 23:58 | Сообщение # 11 |
| Цитата (sln_1987) Добрый день,медаль есть только другая Дружина Прикордонника Немного информации об этой награде:
Цитата Організацією ветеранів Державної Прикордонної служби України вперше затверджена медаль «Дружина прикордонника», якою нагороджуються дружини, які присвятили своє життя військовій службі та долі свого чоловіка, розділяючи всі труднощі прикордонної служби.
Опис суспільної медалі «Дружина прикордонника» Суспільна медаль (далі – медаль) «Дружина прикордонника» виготовляється з жовтого металу (латунь) з подальшою позолотою та частковим емалюванням. Відзнака складається з медальйона та колодки. На лицьовому боці (аверс) медальйона міститься рельєфна композиція жінки, яка на правій руці тримає дитину, а лівою рукою підтримує щит, поверх якого вертикально розташовано прикордонний стовп з лавровим вінком у верхній частині. Поверх стовпа розміщено меч вістрям угору, перехоплений стрічкою у барвах Державного прапора України. Жінка з дитиною розміщені на фоні розгорнутого прапора малинового кольору, що собою символізує прапор Державної прикордонної служби України. На фоні прапору розміщено напис «ДРУЖИНА ПРИКОРДОННИКА». З лівого краю медальйону, нижче жінки з дитиною розміщена рельєфна композиція з квітів та трави. На зворотному боці (реверсі) розміщено напис “БЕЗ ЖОДНОГО СУМНІВУ ДУШІ" - переклад відомого латинського афоризму. Розмір медальйона: по вертикалі – 37 мм, по горизонталі – 27 мм. товщина – 2,5 мм. За допомогою вушка з кільцем медальйон з’єднується з прямокутною колодкою, нижня частина якої містить рельєфну композицію з трави. Колодка обтягнута зеленою шовковою муаровою стрічкою завширшки 24 мм. Розмір колодки по виступаючим частинам: висота – 20 мм, ширина – 30 мм. На зворотному боці колодки – застібка для кріплення медалі до одягу.
|
|
|
|
mel
| Дата: Суббота, 2013-07-13, 14:44 | Сообщение # 12 |
| Цитата (ОЛЯ_78) Ленчик не переживай у 15-летию дадут еще скажи на пенсии)))
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 00:24 | Сообщение # 13 |
| Цитата (sannamariyas) есть только другая Дружина Прикордонника не российским жёнам выдаётся да я и не знала о такой. все равно мне не светит
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 00:57 | Сообщение # 14 |
| Marinka, ой, Маринка, да какая разница кто муж- главное медаль на грудь))))))))
|
|
|
|
Ириска
| Дата: Понедельник, 2013-07-15, 17:06 | Сообщение # 15 |
Район: У самого синего моря
| Может хотя бы на форуме такую вручать????? Хочется медальку:)
|
|
|
|
elya_2009
| Дата: Понедельник, 2013-07-15, 17:20 | Сообщение # 16 |
Район: Гагаринский
| У меня муж пограничник,может и я когда-то получу медаль «Дружина прикордонника».Было бы приятно,хотя бы за то,что любимый человек все время на охране гос.границ,а не дома рядом с женой и ребенком((((((((((((
|
|
|
|
sln_1987
| Дата: Понедельник, 2013-07-15, 20:58 | Сообщение # 17 |
Район: Стрелка
| Добрый вечер,это точно подмечено elya_2009 Что бы жена получила медаль,должна быть инициатива со стороны мужа.
|
|
|
|