Игрушкино интернет магазин
Реклама Клиника ДЦП Севастополь Корейская косметика Реклама Реклама Эргомама
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ (Делимся вкусненьким... ( с каталогом))
ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ
инеССа Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:16 | Сообщение # 1
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9463
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
С подсказки Души нашей...сделала отдельную темку про выпечку... wink И перенесла уже написанное
**************************************************************************************

Девочки, а давайте сделаем кулинарию прикольной?:)

По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику.....
это в радикале можно сделать.

Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........ smile

на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)


Каталог темы:


Абрикосовый татен
Бисквитный торт с шоколадым кремом
Бисквитно творожный торт
Бисквитный торт с кремом ганаш
Бисквит с фруктами аля шарлотка
Бисквит с черешней
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Детские тортики
Дрожжевое тесто
Жаренные пирожки
Зебра на кефире
Интересный рецепт кексиков
Йогуртовый торт
Кексы
Кексик
Кекс на сметане
Кексы с изюмом(фруктами)
Киш Лоран (Французкий пирог)
Кисельный тортик
Клюквенный пудинг
Королевская Ватрушка с творогом
Лимонный пирог
Лохматый сметанный торт
Луковый пирог Чипполино
Манник
Манник( вариан 2)
Манник лимонный
Манник - антикризисный кексик
Малиновый кекс
Мешочки с закуской
Медовик
Медовый торт с глазурью
медово овсяное печенье
Мясно-овощной пирог
Мясной пирог "Кубите"
Ножки в слоеном тесте (ссыль)
Наполеон
Ореховый кекс
Ореховые шарики
Оч вкусный торт
Овсяное печенье
Овсяное печенье (вариант 2)
Пай-пирог из Швеции
Перевернутая шарлотка
Печенье с предсказаниями
Печенье сахарное
Печенье Шоколадное
Печенье новогоднее снежинки из шоколада
Печенье Новогодние ёлочки
Печеньки Антикризисные
Пирог для похудышек
Пирог для Похудышек(авриация хлопья с отрубями вместо муки)
Пирог заливной с яблоками
Пирог Киевский с вишней
Пирог с творогом и фруктами
Пирог "Пятиминутка"

Пирог с изюмом и орехами
Пирог с повидлом
Пирог с персиками
Пирог со сливами
Пирог скорый(не сладкая начинка)
Пирог с морепродуктами
Пироги с капустой(ссыль)
Пирог Луковый
Пирог с рыбой
Пирог из консервы быстрый
Пирог из замороженных ягод
Пирог стыквой и морковью
Пирог заливной "Я его слепила из того что было"
Пирожки вкусняшки
Пирожки с мясом
Плотик из блинов с вишней и сметанным кремом.
Пончики -колечки
Пончики Московские
Пражский торт
Rock Cakes /Любимое печенье Гарри Поттера/
"Рогалики с тыквой, яблоком и орехами"
Рогалики
Розочки закусочные
Розочки печеные
Рулетики с корицей
Рулет с тыквой
Спиральки или рогалики
Творожный пай "Слезы ангела"
Творожный кекс с черникой
Творожная запеканка с тыквойеще вариант
Тесто на пиве для печеных пирожков
Тертый пирог
Торт "Пинчер кучерявый"
Торт "Крот"
Торт "Рыжик"
Торт аля "Черный принц"
Торт "Пьяная вишня"
Торт "Сникерс"
Торт шоколадный с вишнями
Торт "Лимонник" или "Птичье молоко"
Торт шоколадный с двумя кремами
Торт Быстро и вкусно
Торт из детский творожков
Торт "Графские развалины"
Торт "Сладкоежка"
Торт "Фруктовый рай"
торты от ВЖЖЖИК
Творожные литочки с изюмом
Хачапури
Чизкейк (ссыль)
Чизкейк вишневый
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шоколад на кипятке (торт)
Шококекс
Шоколадный кекс
Штрудель
Штрудель вишневый
Ягодный торт

Идейки по разделке теста

последнее обновление 15.09.2011
 
Полезные ссылки
Galinka_nik Дата: Среда, 23.07.2014, 16:13 | Сообщение # 201
Аватарка Galinka_nik
Первые шаги
Сообщений: 12
Репутация: 0
Награды: 1
Торт "Космос"
Ела раньше, в кулинарии продавали.

Коржи:
2 яйца
1 банка сгущенки
1 ст. муки (250 гр.)
1 ч.л. гашен. соды
100 гр. охлажден.растопл. сливочного масла
перемешать

Крем:
400 гр. сметаны
8 ст.лож.сахара
1-2 ст.лож. какао
все взбить

Глазурь: 50 гр. слив.масла
4 ст.лож.сахара
4 ч.лож. какао
2 ст.лож. молока
варить на маленьком огне

Тесто разделить на 3 части и выпекать каждый корж
при t 200 градусов.
Коржи смазать кремом и залить глазурью.
Приятного аппетита!
 
Полезные ссылки
Леди Дата: Четверг, 02.02.2017, 15:19 | Сообщение # 202
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Хачапури на скорую руку


Мне нужно:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Готовим:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Добавлено (02.02.2017, 15:19)
---------------------------------------------
Кукурузный пирог с вишней



120 г. пшеничной муки
80 г. кукурузной муки
5 г. разрыхлителя
3 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
50 г. сливочного масла
150 г. сметаны
200 г. вишни (без косточек)
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить к яйцам сметану и сливочное масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить в форму тесто и разровнять. Поверх теста равномерно распределить вишню. Если вишня размороженная, ее можно предварительно не размораживать. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Сообщение отредактировал Леди - Четверг, 02.02.2017, 13:25
 
rizhik Дата: Пятница, 03.02.2017, 07:57 | Сообщение # 203
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43782
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 84
Леди, спасибо) попробую сегодня хачапури по вашему рецепту сделать)
 
Леди Дата: Пятница, 03.02.2017, 14:31 | Сообщение # 204
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Творожная вкусняшка



Все ниже указанные ингредиенты перемешиваем (я делаю это в блендере за 2 минуты):
1 яйцо
7 столовых ложек кефира
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
100 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахарного песка
1,5 стакана муки

Форму маслом, выливаем в форму жидковатое тесто.

Начинка:2 пачки творога (примерно 400-500гр),1-2 яйца, сахар.

Взбиваем в блендере до консистенции густой сметаны.
Начинку аккуратно выкладываю на жидкой тесто и в духовку на 150-180 градусов минут на 40,смотрим по готовности, чтобы тесто было цвета луковой шелухи) + я еще минут 10-15 выдерживаю при пониженной температуре, примерно, 100 градусов, чтобы точно пропеклось под начинкой.


Сообщение отредактировал Леди - Пятница, 03.02.2017, 14:33
 
Леди Дата: Суббота, 18.03.2017, 17:28 | Сообщение # 205
Аватарка Леди
Первые шаги
Сообщений: 21
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 1
Осетинский пирог. Готовить всем!

Всем советую, обалденно! Строго соблюдайте рецепт, муж привереда очень хвалил.

 

Для теста:
Мука- 200 гр.
Молоко жирное -200 мл.
Яйцо- 1шт.
Слив. масло-1ст. ложка
Дрожжи сухие-10 гр. (пакетик)
Сахар-1 ст.ложка с горкой
Сыр Адыгейский-400 гр.
Зеленьпо вкусу, больше-лучше.

1. Молоко подогреть до 40°, добавить в него сливочное масло, соль и сахар, вбить яйцо. Сдоба готова.
2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи – тщательно перемешать. В муку ввести сдобу и замесить тесто – мягкое, довольно жидкое тесто. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 1,5 – 2 часа.
3. Начинка. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить кефир и посолить. Приправить мелко нарубленной зеленью и солью. Перемешать. Посолить не забудьте, сыр не соленый.
4. Готовое тесто размять руками (раскатать) в лепешку толщиной 0,5–1 см. На середину выложить сырную начинку, разровнять её, затем стягивая края лепешки к центру соединить и скрепить их. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога и, перевернув его швом вниз, еще раз разровнять - пирог должен иметь ровную поверхность, одинаковую толщину и округлую форму.
5. Переложить пирог на противень, смазанный подсолнечным маслом. В центре пирога сделать небольшое отверстие. Пирог необходимо смазать смесью из молока и яйца. Выпекать пирог 15-20 минут в духовке при 250°. Как достали пирог из духовки обязательно смажьте слив. маслом. Поедаем пока горячий.


Сообщение отредактировал Леди - Суббота, 18.03.2017, 17:30
 
AdelinaMarkovna Дата: Понедельник, 11.12.2017, 12:19 | Сообщение # 206
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 9
Репутация: -10
Награды: 0
я как-то не лажу с выпечкой(((тесто совсем не мое
 
ANET_31 Дата: Четверг, 25.01.2018, 00:20 | Сообщение # 207
Аватарка ANET_31
Первые шаги
Сообщений: 12
Репутация: 0
Награды: 0
Спасибо за рецепты.
 
graindfominа Дата: Среда, 14.02.2018, 10:29 | Сообщение # 208
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 22
Репутация: 0
Награды: 0
А я из готового слоеного теста люблю печь,там можно что угодно придумать
 
grusha1975 Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:48 | Сообщение # 209
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 24
Город: Севастополь
Район: Гагаринский
Репутация: 0
Награды: 0
рецепты из детства)
 
Dinna Дата: Вторник, 24.04.2018, 12:47 | Сообщение # 210
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Мне очень нравится  домашняя выпечка.
Домашние плюшки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено (24.04.2018, 12:47)
---------------------------------------------
Могу предложить рецепт манник.


Манник с орехами

Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.

Продукты
крупа манная 1.5 стакана
молоко 2 стакана
вода 1 стакан
орех грецкий 10 шт.

мёд 3 ст. ложки
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
корица на кончике ножа
соль по вкусу
сухари 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 4 ст. ложки

Как приготовить манник с орехами:

Манную крупу прогреть на сухой сковороде, засыпать в холодное молоко с водой, оставить на 15-20 мин. Добавить мед, апельсиновую цедру, рубленые ядра грецких орехов, соль, корицу.

Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, запекать 25-30 мин. в разогретой духовке.

Подавать манник с орехами в горячем или холодном виде со сметаной.


Сообщение отредактировал rizhik - Вторник, 24.04.2018, 22:31
 
Katalioniaa Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:01 | Сообщение # 211
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Торт "Кокосово-банановый"

Бисквит я пекла классический:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин

Желтки и белки разделила, взбила их отдельно с сахаром, потом вместе соединила, просеяла муку и аккуратно перемешала лопаточкой. Не стала это все фотать, т.к. уже много раз я показывала, как я это делаю.

Тортик задумывался небольшой, но высокий. Поэтому нужна была форма примерно 20 см в диаметре. У меня такая форма есть, но бортики низкие. Я сделала бортики из бумаги для выпечки, дно я смазала раст. маслом, положила на дно кружочек бумаги и аккуратно выложила тесто

Выпекла в разогретой до 180 с духовке до готовности бисквита. 
Бисквит хорошо поднялся, отлично пропекся 9я его даже чуть-чуть передержала, боялась что такой высокий бисквит не пропечется, но зря боялась, все получилось отлично..

Добавила в него пару ложек кокосовой стружки

И перемешала

Порезала бананы кружочками

Когда бисквит остыл, я разрезала его на 3 части (хотя можно было бы и на 4 части)

Смазала корж кремом (кремом мазать тонко!) и уложила плотненько бананы

Второй корж так же смазала и уложила бананы. Накрыла верхним коржом

Затем весть торт обмазала оставшимся кремом и обсыпала кокосом

Можно поставить не надолго в холодильник, а можно кушать сразу

Приятного аппетита!
 
Dinna Дата: Суббота, 16.06.2018, 15:37 | Сообщение # 212
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Мой любимый заливной пирог.
Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом

Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу

Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Добавлено (16.06.2018, 15:37)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Dinna - Суббота, 16.06.2018, 15:37
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » ღ ღВыпечка.И всё о ней -)ღ ღ (Делимся вкусненьким... ( с каталогом))
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
Новые статьи

Мода для будущих мам 2018
Мода для будущих мам 2018

Металлокерамические коронки на передние зубы
Металлокерамические коронки на передние зубы

Магазин китайского чая – сокровищница для гурманов
Магазин китайского чая – сокровищница для гурманов

Недвижимость в Крыму
Недвижимость в Крыму

Оздоровительные туры в Крым
Оздоровительные туры в Крым

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61672
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53125
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11595
rizhik rizhik
Форум: 43782
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 12
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38924
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33844
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Медитация на снятие стресса и напряжения

Лечение варикоза после родов на ногах

Художественная гимнастика в Севастополе

Что одеть, если пригласили на свадьбу?

Кредит

Уникальное племя индейцев Пираха

Жизнь без конфет-возможна или нет?

На какой возраст Вы себя чувствуете?

Женское белье.

Курсы дизайна и веб программирования

Строим дом из сип панелей

Чего не хватает для уюта

График и очередность отключения электроснабжения Севастополя
Gulya Автор: Gulya
Оставлен: 09.08.2017 в 13:37

Красота наша!
BuBuBu Автор: BuBuBu
Оставлен: 02.01.2017 в 16:24

Подарок для самого сильного или что подарить мужчине на 23 февраля?!
vikasvetlova Автор: vikasvetlova
Оставлен: 13.10.2016 в 10:08

Наши первые хвостики
Юсенька Автор: Юсенька
Оставлен: 02.08.2016 в 19:56

Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2018