100 грамм замороженной вишни 100 грамм свежей смородины (можно и замороженную) 100 грамм замороженной клубники (морозьте сами или покупайте на развес. В пакетах обычно она не спелая совсем) 330 мл кокосовой воды (я беру cocowell) Сок лимона Ванильный сахар по вкусу Все взбить в блендере и вот вам самый освежающий напиток!
Рецепт классического лимонада в домашних условиях Состав: Лимоны – 6 шт Кипяток – 1,5 л Сахар – 1 ст. Приготовление: Лимоны тщательно промываем и обдаем кипятком. Цедру лимонов стираем на мелкой терке, так, чтобы белая кожица осталась на лимоне. Белую кожицу срезаем ножом. Лимоны и натертую цедру складываем в кастрюлю, в которой будем готовить лимонад. Из лимонов тщательно выжимаем весь сок, стараясь отжать весь. Затем добавляем сахар и полтора литра кипятка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь. Утром процеживаем смесь. Если лимонад получился кисловатым, можно добавить еще сахара по вкусу. Разливаем готовый лимонад по бутылкам и храним в холодильнике
Eva2016
Дата: Воскресенье, 2016-09-04, 12:41 | Сообщение # 29
Я люблю коллекционироватьрецепты напитков, летом всегда варю компот) Ниже рецепт абрикосового)
Состав: абрикосы — 1 кг; сахар — 1,5 кг вода — 4,5 л.
Приготовление: Тщательно вымойте фрукты, отсортировав все мягкие, подгнившие или перезревшие плоды. Простерилизуйте банки, залейте кипятком крышки. В стерильную тару заложите чистые плоды, заполнив приблизительно треть объема. Приготовьте сироп из воды и сахара. Кипящей жидкостью залейте фрукты. Банки с компотом поставьте в большую кастрюлю с водой и простерилизуйте заготовки в течение 35-40 минут. После такой процедуры сразу же закатайте, переверните заготовки и укутайте теплым пледом.