ну тогда и я расскажу,я заморозила персиков просто дольками зимой на пирог,чернику заморозила. Из овощей заморозила ассорти из кабачков,баклажанов и помидор
TATO4KA
Дата: Суббота, 2013-08-03, 12:29 | Сообщение # 180
ОЙ, шелковицу заморозили в этому году второй раз. В прошлом году ОЧЕНЬ понравилась. А вишенку давненько заготавливаем, свою собираем, отбираем получше и в закрома холодильника
homo_pulcher
Дата: Суббота, 2013-09-14, 15:17 | Сообщение # 190
Я морожу все, а точнее почти все-места просто в морозилке не хватает))) Кабачки, вишню, малину, клубнику, алычу, сливу, кизил, резаный перчик сладкий, тертую морковку, огурчики резаные кубиками (сразу на окрошку), даже перец фаршированный))) Красота-достал, в жаровню заложил и готово!
Dadunya_
Дата: Суббота, 2013-09-14, 16:01 | Сообщение # 191
тертую морковку, огурчики резаные кубиками (сразу на окрошку),
Я ещё такое не морозила. Как после разморозки - вкусовые качества сохаряются? Окрошка зимой на чём - на квасе или кефире? Наше семейство оч любит окрошку. Этим летом ни разу не делали почему то
Anutkin
Дата: Понедельник, 2013-09-16, 11:30 | Сообщение # 193
девули, а как вы синенькие морозите? чистите ли шкурку? и как они потом не горчат в блюдах? Слышала после разморозки они "водяные" и не вкусные. вот не знаю морозить или нет.
В этом году первый раз заморозила морковку, колечками. посмотрю что из этого получится. У меня с морковкой "не любовь" постоянно забываю ее покупать, а вспоминаю в тот момент когда суп уже варится на плите и бежать в магаз вообще ни как :-)
Перчики, кабахи, спаржу. виноград, абрикос, сливу, вишню, черешню, малину, клубнику. даже не много горошка зеленого :-) нужна морозильная камера, места вообще в притык :-)
Как после разморозки - вкусовые качества сохаряются? Окрошка зимой на чём - на квасе или кефире?
ну вкус не такой как прям только летом с рынка, но зато лучше, чем зимние огурцы! А я окрошку всегда на кипяченой воде делаю (со сметаной или чуть-чуть майонеза+сметана). Ни на квасе, ни на кефире вообще не могу есть.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2014-07-07, 19:09 | Сообщение # 196
мы каждый год морозим укроп,морковь из фруктов - вишня,малина,черная смородина,черника и ежевика хочу попробовать заморозить персики - кто подскажет,как они после разморозки??
TATO4KA
Дата: Понедельник, 2014-07-07, 19:41 | Сообщение # 197
в этом году пока заморозила только жёлтую алычу - крупная, сладкая. сама под ноги падает целый день - утром детей отвожу в садик, днём бельё выношу вывешивать на сушку, вечером с детьми из сада идём - постоянно собираю. в день получалось до килограмма, в неделю 5-6 кг.
а вообще, морозилка полная ещё с прошлого года. оч много удалось заготовить прошлым летом. этим летом консервирую - варенье варю.
BuBuBu
Дата: Понедельник, 2014-07-07, 21:37 | Сообщение # 199
хочу попробовать заморозить персики - кто подскажет,как они после разморозки??
Я каждый год морожу дольками. Размороженными вкусно есть почему-то только домашние, совхозные, даже если самые сладкие типа Ветерана, со временем приобретают "морозильный" привкус. От этого я их сначала заливаю кипятком, потом воду сливаю, а дольки ем. А в выпечку, запеканку - просто супер.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2014-07-07, 21:43 | Сообщение # 200