Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
Соленья, консервация на зиму
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 20:53 | Сообщение # 151
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, спасибо за рецепт помидоровой заливки)))) спасла я свои помидоры по этому рецепту:) острый перец- правда у меня был черный молотый:) надо было сам перчик да, кинуть?))) надеюсь что будет стоять! Потому что банки и крышки стерилизовала я неделю назад.... Но расчитываю ж в холодильнике это хранить. А и я с ума сходила немного. Почистила помидорочки от шкурочки:)) перец уже оставила как есть!))))))
 
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 20:59 | Сообщение # 152
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Alёnka, шото твое состояние мне как-то знакомо)))))

девочки, в детстве ела у бабушки вкуснющий перец гагашар, консервированный, с маслом, перцем, уксусом. Он такой классный и вкусный! Может есть у кого рецептик? Нам трехлитровой банки на неделю не хватало!)
 
Gulya
Дата: Вторник, 2017-08-08, 22:36 | Сообщение # 153
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Алена, я не герой) Я ж понемногу  делаю. rizhik, не за что) Это помидоры от моей сестренки biggrin И она делает с чили. Я еще не делала такого салата. Но помидоры розовые ( которые по 35) еще возит девочка с Песчаного. Как голову отпустит, так буду делать. И баклажаны такие люблю, еще закатаю. А в сентябре надо будет аджику и помидор сливок и всё  faint
 
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 23:37 | Сообщение # 154
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, Баклажаны я на сл год оставлю:)) 
а как надо было перец резать в помидоры? Я кубиками порубала, а было б лучше четвертинками:) что б пленочку содрать, как с помидор:)))
 
Gulya
Дата: Вторник, 2017-08-08, 23:56 | Сообщение # 155
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Про перец не знаю)) а помидоры дольками на 4-6 частей, смотря какой размер. Я буду соломкой крошить. И с кожурой ; Р
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-08-09, 08:42 | Сообщение # 156
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, ага:) на будущ год - записано:) в этом у меня малыши были- мак 2-3 см в диаметре:))) 
племянница примчалась из комнаты на запах( еще зелени не было в кастрюле), мол, что это так вкусно пахнет так!!! Попробовали smile оценили!:)))
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-08-10, 11:23 | Сообщение # 157
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
ну что ,хозяюшки, присоединяюсь все таки к вам в компанию))
ящик ароматных персиков победил мою лень)) варенье буду варить smile 
и еще вопрос - кто то делал или просто пробовал варенье из винограда??что то захотелось попробовать сделать,так что буду рада советам и отзывам
 
Gulya
Дата: Четверг, 2017-08-10, 13:30 | Сообщение # 158
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Алёнка, я виноград никак не использую. Раз заморозила, так вкус другой.
 
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-08-10, 14:07 | Сообщение # 159
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33847
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата Gulya ()
Раз заморозила
вот я сначала тоже подумала,заморожу..а потом что то передумала
наверное все таки варенью из винограда быть)))
 
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-08-10, 18:13 | Сообщение # 160
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Лида, в общем с кизилом не получится( Только что собирала, еле ведро трехлитровое собрала, и то, не до верху( Это компота три банки где-то получается с такого количества. Короче, расстроена я( Думала по более будет. У нас кизиловый компот очень хорошо идёт.
 
rizhik
Дата: Четверг, 2017-08-10, 21:31 | Сообщение # 161
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Alёnka, гадость ! Варенье из винограда. Хотя, может от сорта зависит. Но если есть возможность- сделай лучше сок!)
ksenechka
не расстраивайся!) в сл году много будет:) я ( если что)- подожду:))))
 
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 22:20 | Сообщение # 162
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Нашла! Нашла я совершенно случайно рецепт бабушкиного перца Гагашар!!!!)

вобщем, поняла я об этом, когда уже все варилось в кастрюле и "дороги обратно уже не было"(((((
срочно нужно сьесть пару баночек варенья, освободить тару и закрутить мой любимый перчик!!!)

И так. Рецепт, который я сегодня опробовала:)
Оригинал: 
- 3 кг острого (зеленого) перца ( у меня был 1 кг красного:)) ну не нашла я на Чайке зеленого((( )
- Вода -3 литра
- растительное масло -500 мл
- Уксус 9% -500 мл
- Сахар -200 гр
- Соль -200 гр
- Перец горошком

Моем перец, обрезаем хвостики, протыкаем в нескольких местах вилкой( лучше сделать пару надрезов). Готовим маринад- когда вода закипела, добавляем туда раст масло, уксус, соль и сахар и вводим порциями перец. Шт по 12-15. Варим ровно по 4 минуты!!! Пока горячие расскладываем по банкам( банки и крышки предварительно стерелизуем), маринад должен покрывать перец полностью! Ложкой доливаем до краев маринад, закручиваем крышками и под одеялко, вверх ногами!) 

По моим наблюдениям, на поллитровую банку нужно 15-18 перчиков. Плотно утрамбовывая:) ну и так как у меня перца было всего 1 кг, то маринад я делала половину от того, что дано в рецепте, лишнее вылила. И вышло ровно 3 поллитровых баночки. 

Попробуйте! Уверена, ваши мужчины оценят ваши же старания!:)
 
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 11:34 | Сообщение # 163
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, это очень-очень остро?
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 12:51 | Сообщение # 164
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya,ну вот именно эти перцы- наверно.:) я думаю- там острость блюда зависит от остроты самого перца))) я их конечно вымачивала:) но уверена, что не правильно. Наколи перцы вилкой и поставь в холодную воду часа на 4. Должны быть умеренно острыми:)
я просто на целый день поставила в воду((((

ну в любом случае, уверена, что и такие острые найдут своих поклонников у меня:))

https://pp.userapi.com/c841224/v841224335/1ff4f/9kv2aRK0OUQ.jpg
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 12:54 | Сообщение # 165
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, а если делать вот тот сладкий перчик по этому рецепту, то он острым не будет. Остроты-то мы не добавляем:) гагашар- это типа того зеленого перцы, мясистого, что зимой продают у нас. Только он нужен приплюснутый и не сильно крупный. Что бы в горловину банки вошел. И проваривать наверно больше надо, чем 4 минуты.
 
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 13:23 | Сообщение # 166
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, поняла) А то у меня баночек 7 еще пустые) Главное, чтобы время нашлось biggrin
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 14:00 | Сообщение # 167
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, дольше стерилизовать банки))) мои три банки в три захода были заложены. Ну от силы минут 40 потратила:)
 
rizhik
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 14:01 | Сообщение # 168
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Правда я перец помыла и замочила в первой половине дня, а крутила, как и полагается, после детского отбоя:))
 
sevas-dom
Дата: Вторник, 2017-10-03, 15:33 | Сообщение # 169
Аватарка sevas-dom
Первые шаги
Сообщений: 4
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 0
Отличный рецепт, скинул жене  wink
 
rizhik
Дата: Вторник, 2017-10-03, 16:36 | Сообщение # 170
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки, а кто как аджику делает?)) или у нее обычно стандартно общепринятый рецепт?) помидоры и 2 вида перцев?
 
Gulya
Дата: Среда, 2017-10-04, 13:07 | Сообщение # 171
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 903
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, я тебе в вайбере сфоткала рецепты)))
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-10-04, 20:38 | Сообщение # 172
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Gulya, получила, спасибо!!)
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-11-01, 09:38 | Сообщение # 173
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Итак:) испробованы уже обе банки перца happy вернее- оба вида:))
сладкий перец- нужно было брать мясистый. Все равно какого цвета(((( из-за этого немного не то кино получилось. Но! Очень вкусно!))
острый перец!) вымачивала по смешному , я его не зря:) получился острый. Но вполне сьедабельный!)) оба рецепта- однозначно в моей копилке теперь.

варила варенье из зизифуса. Свежие плоды- специфические:) ни на что не похожие, с легким запахом чего-то. Не совсем понравились, если честно. В банке- изумительно маленькие яблочки получилтсь!) но, кто будет варить из него варенье, нужно брать слегка зеленоватые ягоды. Все что было у меня хорошо поспевше- все развалилось(( пюре какое-то получилось:)
 
ksenechka
Дата: Среда, 2017-11-01, 10:18 | Сообщение # 174
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5804
Город: Севастополь
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Репутация: 1930
Награды: 32
Варенье с зизифусом не пробовала. Но мне нравится, когда они просто в сахарной падре настоянны. Чем-то на финики похожи) Но им тоже не увлекайтесь. Он стабилизирует давление, но когда его съесть много, то для страдающих давлением может быть не очень.
 
rizhik
Дата: Среда, 2017-11-01, 13:39 | Сообщение # 175
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
ksenechka, зизифус- и есть какой-то там финик:) китайский что ли)
это кладец всего полезно:) но, гипотоникам- с ним нужно быть аккуратным:) Ксюш, спасибо! Я это уже вычитала. Когда искала информацию о том, что за диковинку мне муж принес;)))
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Как прикрепить файл или фото в сообщение на форуме?

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Совместная Покупка товаров из Южной Кореи

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Телемагазин! Лампа для макияжа, Рюкзак-Кенгуру

СП Сима Ленд без орг.сбора

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Наши лекарства

Супружеская измена

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023