Рекламное место свободно
Аэрокосмический центр Реклама Корейская косметика Реклама Реклама Эргомама
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: skanzoherus 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
Соленья, консервация на зиму
rizhik Дата: Вторник, 08.08.2017, 20:53 | Сообщение # 151
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Gulya, спасибо за рецепт помидоровой заливки)))) спасла я свои помидоры по этому рецепту:) острый перец- правда у меня был черный молотый:) надо было сам перчик да, кинуть?))) надеюсь что будет стоять! Потому что банки и крышки стерилизовала я неделю назад.... Но расчитываю ж в холодильнике это хранить. А и я с ума сходила немного. Почистила помидорочки от шкурочки:)) перец уже оставила как есть!))))))
 
Полезные ссылки
rizhik Дата: Вторник, 08.08.2017, 20:59 | Сообщение # 152
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Alёnka, шото твое состояние мне как-то знакомо)))))

девочки, в детстве ела у бабушки вкуснющий перец гагашар, консервированный, с маслом, перцем, уксусом. Он такой классный и вкусный! Может есть у кого рецептик? Нам трехлитровой банки на неделю не хватало!)
 
Gulya Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:36 | Сообщение # 153
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 756
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Алена, я не герой) Я ж понемногу  делаю. rizhik, не за что) Это помидоры от моей сестренки biggrin И она делает с чили. Я еще не делала такого салата. Но помидоры розовые ( которые по 35) еще возит девочка с Песчаного. Как голову отпустит, так буду делать. И баклажаны такие люблю, еще закатаю. А в сентябре надо будет аджику и помидор сливок и всё  faint
 
rizhik Дата: Вторник, 08.08.2017, 23:37 | Сообщение # 154
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Gulya, Баклажаны я на сл год оставлю:)) 
а как надо было перец резать в помидоры? Я кубиками порубала, а было б лучше четвертинками:) что б пленочку содрать, как с помидор:)))
 
Gulya Дата: Вторник, 08.08.2017, 23:56 | Сообщение # 155
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 756
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Про перец не знаю)) а помидоры дольками на 4-6 частей, смотря какой размер. Я буду соломкой крошить. И с кожурой ; Р
 
rizhik Дата: Среда, 09.08.2017, 08:42 | Сообщение # 156
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Gulya, ага:) на будущ год - записано:) в этом у меня малыши были- мак 2-3 см в диаметре:))) 
племянница примчалась из комнаты на запах( еще зелени не было в кастрюле), мол, что это так вкусно пахнет так!!! Попробовали smile оценили!:)))
 
Alёnka Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:23 | Сообщение # 157
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33694
Репутация: 18919
Награды: 516
ну что ,хозяюшки, присоединяюсь все таки к вам в компанию))
ящик ароматных персиков победил мою лень)) варенье буду варить smile 
и еще вопрос - кто то делал или просто пробовал варенье из винограда??что то захотелось попробовать сделать,так что буду рада советам и отзывам
 
Gulya Дата: Четверг, 10.08.2017, 13:30 | Сообщение # 158
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 756
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
Алёнка, я виноград никак не использую. Раз заморозила, так вкус другой.
 
Alёnka Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:07 | Сообщение # 159
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Сообщений: 33694
Репутация: 18919
Награды: 516
Цитата Gulya ()
Раз заморозила
вот я сначала тоже подумала,заморожу..а потом что то передумала
наверное все таки варенью из винограда быть)))
 
ksenechka Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:13 | Сообщение # 160
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Сообщений: 5717
Город: Севастополь
Район: :-)Балаклава:-)
Репутация: 1930
Награды: 32
Лида, в общем с кизилом не получится( Только что собирала, еле ведро трехлитровое собрала, и то, не до верху( Это компота три банки где-то получается с такого количества. Короче, расстроена я( Думала по более будет. У нас кизиловый компот очень хорошо идёт.
 
rizhik Дата: Четверг, 10.08.2017, 21:31 | Сообщение # 161
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Alёnka, гадость ! Варенье из винограда. Хотя, может от сорта зависит. Но если есть возможность- сделай лучше сок!)
ksenechka
не расстраивайся!) в сл году много будет:) я ( если что)- подожду:))))
 
rizhik Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 22:20 | Сообщение # 162
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Нашла! Нашла я совершенно случайно рецепт бабушкиного перца Гагашар!!!!)

вобщем, поняла я об этом, когда уже все варилось в кастрюле и "дороги обратно уже не было"(((((
срочно нужно сьесть пару баночек варенья, освободить тару и закрутить мой любимый перчик!!!)

И так. Рецепт, который я сегодня опробовала:)
Оригинал: 
- 3 кг острого (зеленого) перца ( у меня был 1 кг красного:)) ну не нашла я на Чайке зеленого((( )
- Вода -3 литра
- растительное масло -500 мл
- Уксус 9% -500 мл
- Сахар -200 гр
- Соль -200 гр
- Перец горошком

Моем перец, обрезаем хвостики, протыкаем в нескольких местах вилкой( лучше сделать пару надрезов). Готовим маринад- когда вода закипела, добавляем туда раст масло, уксус, соль и сахар и вводим порциями перец. Шт по 12-15. Варим ровно по 4 минуты!!! Пока горячие расскладываем по банкам( банки и крышки предварительно стерелизуем), маринад должен покрывать перец полностью! Ложкой доливаем до краев маринад, закручиваем крышками и под одеялко, вверх ногами!) 

По моим наблюдениям, на поллитровую банку нужно 15-18 перчиков. Плотно утрамбовывая:) ну и так как у меня перца было всего 1 кг, то маринад я делала половину от того, что дано в рецепте, лишнее вылила. И вышло ровно 3 поллитровых баночки. 

Попробуйте! Уверена, ваши мужчины оценят ваши же старания!:)
 
Gulya Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:34 | Сообщение # 163
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 756
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, это очень-очень остро?
 
rizhik Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:51 | Сообщение # 164
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Gulya,ну вот именно эти перцы- наверно.:) я думаю- там острость блюда зависит от остроты самого перца))) я их конечно вымачивала:) но уверена, что не правильно. Наколи перцы вилкой и поставь в холодную воду часа на 4. Должны быть умеренно острыми:)
я просто на целый день поставила в воду((((

ну в любом случае, уверена, что и такие острые найдут своих поклонников у меня:))

https://pp.userapi.com/c841224/v841224335/1ff4f/9kv2aRK0OUQ.jpg
 
rizhik Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:54 | Сообщение # 165
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Gulya, а если делать вот тот сладкий перчик по этому рецепту, то он острым не будет. Остроты-то мы не добавляем:) гагашар- это типа того зеленого перцы, мясистого, что зимой продают у нас. Только он нужен приплюснутый и не сильно крупный. Что бы в горловину банки вошел. И проваривать наверно больше надо, чем 4 минуты.
 
Gulya Дата: Понедельник, 25.09.2017, 13:23 | Сообщение # 166
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 756
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, поняла) А то у меня баночек 7 еще пустые) Главное, чтобы время нашлось biggrin
 
rizhik Дата: Понедельник, 25.09.2017, 14:00 | Сообщение # 167
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Gulya, дольше стерилизовать банки))) мои три банки в три захода были заложены. Ну от силы минут 40 потратила:)
 
rizhik Дата: Понедельник, 25.09.2017, 14:01 | Сообщение # 168
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Правда я перец помыла и замочила в первой половине дня, а крутила, как и полагается, после детского отбоя:))
 
sevas-dom Дата: Вторник, 03.10.2017, 15:33 | Сообщение # 169
Аватарка sevas-dom
Первые шаги
Сообщений: 4
Город: Севастополь
Репутация: 0
Награды: 0
Отличный рецепт, скинул жене  wink
 
rizhik Дата: Вторник, 03.10.2017, 16:36 | Сообщение # 170
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Девочки, а кто как аджику делает?)) или у нее обычно стандартно общепринятый рецепт?) помидоры и 2 вида перцев?
 
Gulya Дата: Среда, 04.10.2017, 13:07 | Сообщение # 171
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Сообщений: 756
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
Репутация: 35
Награды: 1
rizhik, я тебе в вайбере сфоткала рецепты)))
 
rizhik Дата: Среда, 04.10.2017, 20:38 | Сообщение # 172
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43516
Город: Севастополь
Район: Казачка
Репутация: 5561
Награды: 83
Gulya, получила, спасибо!!)
 
Женский форум » Золотые руки » Кулинария » Соленья, консервация на зиму (заготовка огурчиков ,помидорчиков,салатиков,соусов)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Новые статьи

Севастопольцам списали долги перед Украинскими банками
Севастопольцам списали долги перед Украинскими банками

Благоприятные дни для зачатия ребенка
Благоприятные дни для зачатия ребенка

Советы, как выглядеть обнаженной сексуальнее
Советы, как выглядеть обнаженной сексуальнее

Самочувствие при беременности по неделям
Самочувствие при беременности по неделям

ОСАГО как победить поборы?
ОСАГО как победить поборы?

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61672
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53070
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11575
rizhik rizhik
Форум: 43516
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 12
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38924
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33694
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Вконтакте Одноклассники
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Переезд в Севастополь на ПМЖ

СП Sima-Land Новогодний ассортимент! Сбор! Наличие!

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Крымчане должны отдавать Украинские кредиты или нет?

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Шахматы для детей в Севастополе

Сауна

Как приучить мужа к порядку?

Есть ли жизнь после...

За чей счет сей банкет?

Свадебное платье моей мечты)

График и очередность отключения электроснабжения Севастополя
Gulya Автор: Gulya
Оставлен: 09.08.2017 в 13:37

Красота наша!
BuBuBu Автор: BuBuBu
Оставлен: 02.01.2017 в 16:24

Подарок для самого сильного или что подарить мужчине на 23 февраля?!
vikasvetlova Автор: vikasvetlova
Оставлен: 13.10.2016 в 10:08

Наши первые хвостики
Юсенька Автор: Юсенька
Оставлен: 02.08.2016 в 19:56

Реклама на сайте Обратная связь Мобильная версия


Севастопольские мамочки © 2010 - 2017