Gulya, спасибо за рецепт помидоровой заливки)))) спасла я свои помидоры по этому рецепту:) острый перец- правда у меня был черный молотый:) надо было сам перчик да, кинуть?))) надеюсь что будет стоять! Потому что банки и крышки стерилизовала я неделю назад.... Но расчитываю ж в холодильнике это хранить. А и я с ума сходила немного. Почистила помидорочки от шкурочки:)) перец уже оставила как есть!))))))
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 20:59 | Сообщение # 152
Alёnka, шото твое состояние мне как-то знакомо)))))
девочки, в детстве ела у бабушки вкуснющий перец гагашар, консервированный, с маслом, перцем, уксусом. Он такой классный и вкусный! Может есть у кого рецептик? Нам трехлитровой банки на неделю не хватало!)
Gulya
Дата: Вторник, 2017-08-08, 22:36 | Сообщение # 153
Алена, я не герой) Я ж понемногу делаю. rizhik, не за что) Это помидоры от моей сестренки И она делает с чили. Я еще не делала такого салата. Но помидоры розовые ( которые по 35) еще возит девочка с Песчаного. Как голову отпустит, так буду делать. И баклажаны такие люблю, еще закатаю. А в сентябре надо будет аджику и помидор сливок и всё
rizhik
Дата: Вторник, 2017-08-08, 23:37 | Сообщение # 154
Gulya, Баклажаны я на сл год оставлю:)) а как надо было перец резать в помидоры? Я кубиками порубала, а было б лучше четвертинками:) что б пленочку содрать, как с помидор:)))
Gulya
Дата: Вторник, 2017-08-08, 23:56 | Сообщение # 155
Gulya, ага:) на будущ год - записано:) в этом у меня малыши были- мак 2-3 см в диаметре:))) племянница примчалась из комнаты на запах( еще зелени не было в кастрюле), мол, что это так вкусно пахнет так!!! Попробовали оценили!:)))
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-08-10, 11:23 | Сообщение # 157
ну что ,хозяюшки, присоединяюсь все таки к вам в компанию)) ящик ароматных персиков победил мою лень)) варенье буду варить и еще вопрос - кто то делал или просто пробовал варенье из винограда??что то захотелось попробовать сделать,так что буду рада советам и отзывам
Gulya
Дата: Четверг, 2017-08-10, 13:30 | Сообщение # 158
Лида, в общем с кизилом не получится( Только что собирала, еле ведро трехлитровое собрала, и то, не до верху( Это компота три банки где-то получается с такого количества. Короче, расстроена я( Думала по более будет. У нас кизиловый компот очень хорошо идёт.
rizhik
Дата: Четверг, 2017-08-10, 21:31 | Сообщение # 161
Alёnka, гадость ! Варенье из винограда. Хотя, может от сорта зависит. Но если есть возможность- сделай лучше сок!) ksenechka, не расстраивайся!) в сл году много будет:) я ( если что)- подожду:))))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 22:20 | Сообщение # 162
Нашла! Нашла я совершенно случайно рецепт бабушкиного перца Гагашар!!!!)
вобщем, поняла я об этом, когда уже все варилось в кастрюле и "дороги обратно уже не было"((((( срочно нужно сьесть пару баночек варенья, освободить тару и закрутить мой любимый перчик!!!)
И так. Рецепт, который я сегодня опробовала:) Оригинал: - 3 кг острого (зеленого) перца ( у меня был 1 кг красного:)) ну не нашла я на Чайке зеленого((( ) - Вода -3 литра - растительное масло -500 мл - Уксус 9% -500 мл - Сахар -200 гр - Соль -200 гр - Перец горошком
Моем перец, обрезаем хвостики, протыкаем в нескольких местах вилкой( лучше сделать пару надрезов). Готовим маринад- когда вода закипела, добавляем туда раст масло, уксус, соль и сахар и вводим порциями перец. Шт по 12-15. Варим ровно по 4 минуты!!! Пока горячие расскладываем по банкам( банки и крышки предварительно стерелизуем), маринад должен покрывать перец полностью! Ложкой доливаем до краев маринад, закручиваем крышками и под одеялко, вверх ногами!)
По моим наблюдениям, на поллитровую банку нужно 15-18 перчиков. Плотно утрамбовывая:) ну и так как у меня перца было всего 1 кг, то маринад я делала половину от того, что дано в рецепте, лишнее вылила. И вышло ровно 3 поллитровых баночки.
Попробуйте! Уверена, ваши мужчины оценят ваши же старания!:)
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 11:34 | Сообщение # 163
Gulya,ну вот именно эти перцы- наверно.:) я думаю- там острость блюда зависит от остроты самого перца))) я их конечно вымачивала:) но уверена, что не правильно. Наколи перцы вилкой и поставь в холодную воду часа на 4. Должны быть умеренно острыми:) я просто на целый день поставила в воду((((
ну в любом случае, уверена, что и такие острые найдут своих поклонников у меня:))
Gulya, а если делать вот тот сладкий перчик по этому рецепту, то он острым не будет. Остроты-то мы не добавляем:) гагашар- это типа того зеленого перцы, мясистого, что зимой продают у нас. Только он нужен приплюснутый и не сильно крупный. Что бы в горловину банки вошел. И проваривать наверно больше надо, чем 4 минуты.
Gulya
Дата: Понедельник, 2017-09-25, 13:23 | Сообщение # 166
Итак:) испробованы уже обе банки перца вернее- оба вида:)) сладкий перец- нужно было брать мясистый. Все равно какого цвета(((( из-за этого немного не то кино получилось. Но! Очень вкусно!)) острый перец!) вымачивала по смешному , я его не зря:) получился острый. Но вполне сьедабельный!)) оба рецепта- однозначно в моей копилке теперь.
варила варенье из зизифуса. Свежие плоды- специфические:) ни на что не похожие, с легким запахом чего-то. Не совсем понравились, если честно. В банке- изумительно маленькие яблочки получилтсь!) но, кто будет варить из него варенье, нужно брать слегка зеленоватые ягоды. Все что было у меня хорошо поспевше- все развалилось(( пюре какое-то получилось:)
Варенье с зизифусом не пробовала. Но мне нравится, когда они просто в сахарной падре настоянны. Чем-то на финики похожи) Но им тоже не увлекайтесь. Он стабилизирует давление, но когда его съесть много, то для страдающих давлением может быть не очень.
ksenechka, зизифус- и есть какой-то там финик:) китайский что ли) это кладец всего полезно:) но, гипотоникам- с ним нужно быть аккуратным:) Ксюш, спасибо! Я это уже вычитала. Когда искала информацию о том, что за диковинку мне муж принес;)))