Zest, неа.... Даже у мужа переспросила- нет. Вкус очень напоминает домашний. И больше ничего , как бы , лишнего, во вкусовых кач-вах не чувствуется......
Полезные ссылки
Anutkin
Дата: Четверг, 2011-10-06, 18:37 | Сообщение # 102
Anutkin, так, у нас она продается в магазин, спец. по сырам, там немножко и просто молочки есть. Так же видела в Купеческом. И тот и тот магазин на Хрюкина.
angel75
Дата: Суббота, 2011-10-15, 20:21 | Сообщение # 104
Я покупаю только домашнее молоко и никаких магазинных суррогатов. Может кому приголится совет: как купили молоко из-под корвки...то не ставьте его в холодильник и не ждите пока скиснет...а просто сразу прокипятите и остудите, а потом в холодильник и никаких сюрпризов при кипячении не будет. Делаю так уже года три...меня все устраивает
Сообщение отредактировал angel75 - Суббота, 2011-10-15, 20:23
Anomalia
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 13:56 | Сообщение # 105
Не нашла тему про йогуртницу. Делюсь своим рецептом вкусного домашнего йогурта без сахара.
Для йогурта понадобится: * 1 л ультрапастеризованного молока не ниже 3,2% (обычно беру Кубанскую буренку 3,5%); * закваска Эвиталия (в ампулах в аптеке); * бифидумбактерин сухой (в ампулах в аптеке); * йогуртница (у меня мулинекс); * тонкая трубочка для коктейля.
И закаваска и бифидумбактерин находятся в ампулах в спрессованном виде, вот тут то и поможет трубочка для коктейля, с ее помощью наливаю молоко в ампулы, хорошенько встряхиваю и растворяю содержимое. Закваску и бифидумбактерин растворяем в небольшом количестве молока. Вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Далее равномерно распределяем по баночкам и ставим в йогуртницу на 8-12 часов (чем дольше, тем гуще йогурт). Охлаждаем. Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3 дня.
В следующий раз в качестве закваски использую последнюю баночку с йогуртом (йогурт для закваски храниться в холодильнике до 10 дней) + новая ампула с бифидумбактерином. У меня 1 ампула Эвиталии на упаковку (10 шт.) бифидумбактерина.
Йогурт получается нежный и не кислый.
черника088
Дата: Пятница, 2017-07-14, 13:19 | Сообщение # 107
Домашний сыр! Из интернета, спасибо незнакомому автору! Съедается в улет! Очень вкусный! Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я кладу замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его прям сжирают, этот сыр.