рассказываю. так делала старшей творожок: 200 гр молока закипятила, выливаю 200 гр 1% кефира и практически сразу выключаю, чуть остыл, процеживаю, можно блендером взбить туда банан (или какую-нибудь другую фрукту-ягоду по-возрасту), 10 мин. и все готово и самое главное свежее. главное не переварить, а то творог будет резиновый. скоро начну малому варить.
Полезные ссылки
Svet@
Дата: Понедельник, 2010-04-05, 20:45 | Сообщение # 27
Сегодня варю кашу из молока Ясне Сонечко сроком до 28.03.2010 - свернулось
Согласна на 100% - Ясне сонечко - это отстой полный! Купила только привезенное, только разгрузили, пришла домой, кипячу, а оно помахало мне хвостом... Стала покупать Ласуню - не дорого и по качеству ничем не уступает. ТМ Злагода не выпускает детского молока и кефира в отличии от ТМ Ласуня. На упаковке должно быть указано с какого возраста можно давать детям (согласно нашему законодательству), а у Злагоды такого нет, хоть и пишут "детское". Будьте внимательны!!! А недавно столкнлась с тем, что продукция Доктор Крым становится не лучшего качества... а жаль. Практически половину от купленного приходится выливать. потому что это есть просто нельзя!!!
valechka76
Дата: Понедельник, 2010-04-12, 00:33 | Сообщение # 29
Мне нравится продукция Сакского молокозавода. Масло похоже на масло, а не на маргарин , летом с молоком вообще туго, только домой принесешь, а оно уже прокисло, но в прошлом году все изменилось выиграли сумку-холодильник и стали с ней ходить за молочкой
летом с молоком вообще туго, только домой принесешь, а оно уже прокисло, но в прошлом году все изменилось выиграли сумку-холодильник и стали с ней ходить за молочкой
о как а я в такой сумке храню еду чтобы нге остывала
Сообщение отредактировал наталия_а - Вторник, 2010-05-04, 12:15
Докладываю. Детское молочко "Злагода" за 5 дней на подоконнике не скисло! Внимание, вопрос: какое из покупного можно давать? Крымку? Оно хоть скисает...
Стала покупать Ласуню - не дорого и по качеству ничем не уступает
только что смотрела передачу "знак качества" о молоке. Так именно в "ласуня" и "му" нашли фальсификат, за счет этого оно и недорогое, но никак не полезное но это про молоко длительного хранения. а вот высшие баллы набрало молоко марки "Билосвит" и "весёлый молочник". Это так к рассуждению
Я как то в него йода накапала,на предмет крахмала рассматривала...Йод посинел... :(И когда оно скисает,после водяной бани в нём почему то творога нет...ваЩЩе!
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Вторник, 2010-04-27, 22:50
Детское молочко "Злагода" за 5 дней на подоконнике не скисло!
Я пыталась приготовить творог из детского Злагоды путем смешивания 1:1 с детским кефиром Злагода и доведения до кипения.Результат - вылила в унитаз, потому что творог не получился (кефир свернулся комочками, а молоко как было молоком, так и осталось).
Quote (Лёнка_79)
высшие баллы набрало молоко марки "Билосвит"
Брат работает в огромном супермаркете в Днепре и даже поставщики сами говорят, что пить его не советывали бы...
Quote (TankaT-73)
И когда оно скисает,после водяной бани в нём почему то творога нет...ваЩЩе!
согласна на 100% - билосвит -фуфло! как нет фальсификата, так нет и молока, а что там - ??? Про Ласуню уже писала выше.
Детское молочко "Злагода" за 5 дней на подоконнике не скисло!
Девочки, и за 7 не скисло. Немного изменился запах, но как было молоком, так и осталось. Есть у меня подозрение, что со временем оно просто протухнет. Продолжаю эксперимент
у нас от темы и всех магазинных сразу сыпит! потому беру домашнее.вернее мама берет.и делаю йогурты на заквасках и творожок.разбавляю каши этими йогуртами и все ок!
elza
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 11:52 | Сообщение # 38
Ой девочки, вы прямо напугали меня со злагодой, а я только его Злагоду беру и молоко и кефир в стеклянных бутылочках, и вроде там указано с какого возраста и разрешение МОЗ есть я внимательно читала, написано "в качестве прикорма для детей от 6 месяцев" Нам и гастроэнтеролог сказала кефир вводить потихоньку и начинать со Злагоды. Да и вроде нормально киснет все, сворачивается тут же когда творог делаю, одна сыворотка на блины остается. Хотела сегодня попробовать кашу на молоке сварить (как-то пачечные дороговато выходит да и съесть мы их не успеваем за 2-3 недели как указано), а теперь и не знаю
наталия_а
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 15:03 | Сообщение # 39
Хотела сегодня попробовать кашу на молоке сварить (как-то пачечные дороговато выходит да и съесть мы их не успеваем за 2-3 недели как указано), а теперь и не знаю
elza, это какое молоко имеется ввиду, в тетрапаках? в тетрапаках я беру только Тему (на него у нас нет реакции) и то только тогда, когда в магазине нет Молочного доктора. а вообще то, как-то страшновато брать продукты ДОЛГОГО хранения (для молочки 2 недели чет многовато) -в них еще не известно какие консерванты и еще чего
July-Belka
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 16:49 | Сообщение # 40
Молоко так и стоит на подоконнике, вонючее, но однородное. Не знаю, может это не показатель... Просто бактерий там совсем нет, которые "скисают" молоко...
это какое молоко имеется ввиду, в тетрапаках? в тетрапаках я беру только Тему (на него у нас нет реакции) и то только тогда, когда в магазине нет Молочного доктора. а вообще то, как-то страшновато брать продукты ДОЛГОГО хранения (для молочки 2 недели чет многовато) -в них еще не известно какие консерванты и еще чего
я имею в виду каши пачечные, что касается молока я каши на молоке еще не варила. Со старшей своей вообще не заморачивалась, (но тогда еще не было такого "вредного" молока) варила что в магазине было, причем с 6 месяцев и ребенок ел за обе щеки и только вес набирал, а сейчас... не знаешь что купить, по телеку только и слышно антибиотики там, антибиотики сям, страшно вообще что-то есть. Спасибо за совет буду брать Тему.
Quote (July-Belka)
Молоко так и стоит на подоконнике, вонючее, но однородное. Не знаю, может это не показатель... Просто бактерий там совсем нет, которые "скисают" молоко...
То что молоко не скисает является показателем того, что там нет ничего живого и такое молоко пить не стоит, а тем более малявачкам давать. Спасибо девочки за ответы-советы
А у меня сынуля не прихотливый в этом смысле, каши варим на разном молоке, поэтому взяла попробовать. В нем даже сливки отстаиваются!!! Этого я не видила ни в одном пакетированном молоке.
это значит молоко действительно свежее... а когда на второй день скисает, значит вам продали не утренннее, а более давнишнее молоко.
Это я знаю потому, что детство провела в деревне у бабушки... у нее были козы, а у тети корова... приходилось пастушить, доить и даже помогать в продаже)))
Вкус молока может зависить от питания, на какой выпас погонят...хотя стараются гонять на лучшие луга... а если молоко воняет, это как правило, плохо вымытое вымя перед надойкой или плохо вымытая тара... потому за надойкой бабушка всегда следила и учила как что зачем делать... и если молоко воняло, она его никогда не продавала...а меня учила более серьезно подходить к тим вещам.
truth24
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:58 | Сообщение # 46
Девочки, кто пользовался бактериальными заквасками? Хочу попробывать делать "йогурт", каким молоком заливаете? Моя малая только начинает есть прикорм. Пыталась делать творог из "Веселого пастушка" не скисает, заванивается. С домашним молоком вообще проблемы, х... добавляют туда бабки. Мало получается творога, хотя простокваша очень хорошая и вкусная, сыворотку не пьем, выливаем.
Вообщем, кто пользуется бактериальными заквасками, поделитесь опытом. Заранее спасиба!
Luniul
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 02:31 | Сообщение # 47