| Компьютер для школьника- это плохо или хорошо? |
|
mobilochka
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:23 | Сообщение # 1 |
|
Район: Гоголя
| Всем здравствуйте! Хочется пообщаться на наболевшую тему - "ребенок и компьютер". Мой старший ребенок только в третьем классе, но без компьютера у него не проходит и дня. Попробуй не дай! А как у вас? У кого какие мысли?
Сообщение отредактировал mobilochka - Суббота, 18.02.2012, 00:05 |
| |
| | |
|
mistery
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:33 | Сообщение # 2 |
|
Район: Корабелка
| Quote (mobilochka) А как у вас? у нас только по воскресеньям. иначе толку нет. и попробуй не дай не работает у родителей. нет и все. тоже так попробуйте. обрубить все социальные сети и с ребенком будут твориться чудеса.
|
| |
| | |
|
mobilochka
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:10 | Сообщение # 3 |
|
| Ваш в каком классе?
Я умом понимаю, что Quote (mistery) только по воскресеньям. иначе толку нет. и попробуй не дай не работает у родителей. нет и все , но когда приносит хорошую оценку, то разрешаешь пол -часика, а в итоге получается не меньше часа...
|
| |
| | |
|
mistery
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:21 | Сообщение # 4 |
|
Район: Корабелка
| mobilochka, ну а для чего тогда разрешаешь? раз уже были проколы, то все забрать на нужно время для родителей и выдавать, как лекарство по чайной ложке, но не за хорошие отметки. иначе дальше начнется за то, что посуду помыл, мусор вынес и пр. если родители видят, что ребенок зависим, то никаких хороших отметок. все в ваших руках))))
|
| |
| | |
|
ameli
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:55 | Сообщение # 5 |
|
| /
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 24.04.2012, 23:31 |
| |
| | |
|
Komar
| Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:54 | Сообщение # 6 |
|
Район: Остряки
| mobilochka, Вот посмотрите Не управляемые дети!, это конечно не то, но тематика схожая.
|
| |
| | |
|
mobilochka
| Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:24 | Сообщение # 7 |
|
| Komar, Видела эту передачу по ТВ. Смотрели вместе с сыном. У него был шок , что такое поведение возможно, да и не только у него... А я тут плачусь... Хотя, давно пора твердо стоять на своем нет, без всяких там "мамулечка пожалуйста".
|
| |
| | |
|
ameli
| Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:35 | Сообщение # 8 |
|
| /
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 24.04.2012, 23:32 |
| |
| | |
|
mobilochka
| Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:41 | Сообщение # 9 |
|
| ameli,
Quote (ameli) есть очень хорошие мульты по физике геометрии
может знаешь ссылку? дай, плиз
|
| |
| | |
|
ameli
| Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:06 | Сообщение # 10 |
|
| /
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 24.04.2012, 23:33 |
| |
| | |
|
mobilochka
| Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:45 | Сообщение # 11 |
|
| ameli,
спс
|
| |
| | |
|
Komar
| Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:43 | Сообщение # 12 |
|
Район: Остряки
| Quote (ameli) еще есть отличные интерективные программы обучалки - просто на форуме ссылки на другие ресурсы не разрешены. Мы категорически против рекламы своих интернет ресурсов, НО обеими руками за, если ссылки на сайты с действительно полезной и интересной информацией, т.е. вы можете делиться ссылками на сторонние интерне ресурсы, я даже не исключаю вариант, что ссылка будет скажем на ваш блог, НО материал на нем будет действительно интересен, тогда и ссылку я одобрю. Это я чтобы внести ясность.
Quote (ameli) комп не зло для школьника а польза в умелых руках. Согласен на все 100%, но игры и общение в соц.сетях ума не прибавят, НО вот если мой ребенок заинтересуется в сайтостроении или программировании, например, я буду только поощрять его за то, что он работает за компом. Конечно для школьника младших классов, эта тема сложновато, но можно как-то заинтересовать... хотя не знаю как.
Quote (ameli) вот мой папа резался в квейк. и я тоже резалась. Тоже рубался в свое время, даже третье место на соревновании занял
|
| |
| | |
|
ludmila
| Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:03 | Сообщение # 13 |
|
| мобилочка заинтерисуйте сынулю редактированием фотографий Пикаса 3
|
| |
| | |
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 14.04.2012, 01:17 | Сообщение # 14 |
|
Район: Нахимовский
| Я своей разрешаю за комп сесть только, если по урокам надо (а сейчас часто надо то текст набрать, то чё-нить распечатать и т. д.), у нас вместо гугла- библиотека, а то совсем читать разучится, а вот в качестве поощрения иногда, а точнее очень редко- в контакте посидеть разрешаю.
|
| |
| | |
|
Ssonya
| Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:01 | Сообщение # 15 |
|
Район: Тюмень
| Quote (ameli) вообще стоит начать с себя. сколько времени мы взрослые сидим у компа?
У меня муж программист, работает дома и он за компом день и ночь. Но дочь никогда компьютерами не интересовалась, при том что у неё свой ноутбук лет с 4х со специальной детской операционной системой, в которую встроено всё от логических игр и математических тренажеров до программ по изучению английского. Мне самой она очень нравится, но ребенка не затянешь. Видимо много более интересных вещей и занятий нежели комп.
На мой взгляд компьютером увлечены дети, с которыми родители не занимались или мало времени проводили вместе .. посадили за комп в 3 года и довольны. Ребенок занят, их не беспокоит. Увы таких мам среди моих подруг достаточно.
|
| |
| | |
|
natuly1980
| Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:51 | Сообщение # 16 |
|
| Я тоже пытаюсь поставить в рамки, судя по оценкам, плохая оценка на недели выходные без компа, а среди недели вообще табу, проверено, действует на учебу в лучшую сторону. А то бегом уроки сделать, и за компьютер, теперь бежать некуда, уроки делаются более аккуратно
|
| |
| |
| Дополнения к Форуму |
| Мини чат |
Последнии темы |
Самые разговорчивые |
Полезности |
|
|
|
|